Qualivita News - mercati. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “mercati” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Altri articoli :: Economia ::

Canada, un mercato che cresce e ricerca la qualità

Il prodotto italiano in Canada Le importazioni dei prodotti agroalimentari in Canada sono cresciute esponenzialmente negli ultimi 20 anni, da 19 miliardi di dollari canadesi nel 2000 a 51 miliardi nel…
Parmigiano Reggiano DOP

Notizie :: Economia ::

Parmigiano Reggiano DOP primo semestre 2020 vendite al +6,1% in Italia e al +11,9% all'export

Nel primo semestre 2020 crescono le vendite di Parmigiano Reggiano DOP rispetto allo stesso periodo dell’anno precedente (+6,1%). Cresce anche l’export con ottime performance in Europa: Paesi Bassi,…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Renato Zaghini, Grana Padano DOP: la priorità è difendere le quote di mercato

Renato Zaghini è diventato presidente del Consorzio di tutela del Grana Padano solo pochi giorni fa. Ma alle spalle ha l'esperienza di chi per 21 anni è stato alla guida della cooperativa Caseificio…

Ricerche :: Economia ::

ISMEA – Covid-19: terzo rapporto su domanda e offerta agroalimentare nel periodo dell'emergenza

Ismea continua a monitorare la domanda e l'offerta agroalimentare nel periodo dell'emergenza Covid-19: passata la prima fase, in cui il sistema è stato relativamente meno colpito di altri settori dagli…

Articoli Stampa :: ::

Italia star nel mercato dei vini d'eccellenza, su Liv-ex scardina il predominio francese

Italy is the star, l`Italia è la stella del mercato dei vini d`eccellenza. Lo dicono gli esperti del Liv-ex, la piazza per eccellenza dei fine wine. Un mercato profondamente cambiato e il lockdown ha…

Altri articoli :: Promozione, Economia ::

Settore melicolo italiano: più competitivi promuovendo la conoscenza delle IG

La stagione 2019/2020 per il settore melicolo italiano si preannuncia in buona ripresa rispetto alla precedente, con un trend di vendite e giacenze in perfetto allineamento con le previsioni dell’autunno.…

Notizie :: ::

Brunello di Montalcino DOP: con ristorazione fermo anche mercato vino premium italiano

Il rinvio, a giugno, della ripresa della ristorazione e del turismo in Italia mette in ulteriore difficoltà il mercato del vino del Belpaese. Una crisi asimmetrica, perché penalizza principalmente Montalcino…

Articoli Stampa :: ::

L'Asti DOP gioca di anticipo e riparte da Russia e Asia

Il Consorzio dell`Asti aveva pianificato ben prima dell`emergenza Coronavirus un potenziamento delle attività di promozione e valorizzazione, guardando alla non brillante chiusura del 2019: 85 milioni…

Articoli Stampa :: Economia ::

Prosciutto crudo: analisi su dimensioni e trend filiera, mercato e export

Un'analisi sul settore dei Prosciutti crudi con dati relativi alla filiera, il trend dei consumi e le prospettive dell'export. Dopo le note vicissitudini sull'origine della materia prima, il settore deve…

Articoli Stampa :: Economia ::

Federalimentare, la filiera dai campi ai supermercati garantisce l'approvvigionamento

Se la prima linea della battaglia al coronavirus è negli ospedali, l'immediata retrovia è nei supermercati, ma per ora l'approvvigionamento è garantito: «L'industria alimentare italiana è in grado…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione, Economia ::

Pecorino Romano DOP, il Consorzio punta ai canali Horeca e Gourmet

Analisi non invasiva per tenere sotto controllo la stagionatura, nuovi rodotti e un marchio green. Il Pecorino Romano DOP punta su tecnologia e innovazione per uscire dal concetto di commodity e imporsi…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Singapore riconosce l'IG Pecorino Romano DOP

Importante passo in avanti per la tutela internazionale delle eccellenze made in Italy a Indicazione Geografica, come comunica il Consorzio di Tutela infatti la Repubblica di Singapore ha riconosciuto…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Prosecco DOP, avanti con lo stoccaggio

L'assemblea dei soci del Consorzio di Tutela del Prosecco DOC ha dato oggi mandato al presidente, Stefano Zanette, con voto pressochè unanime,  di chiedere alle Regioni Veneto e Friuli Venezia Giulia …

Articoli Stampa :: Promozione, Economia ::

Squacquerone di Romagna DOP, si contende il mercato dei formaggi cremosi più venduti

Forte aumento nelle vendite dello Squacquerone, il formaggio cremoso con cui viene tradizionalmente farcita la piadina romagnola. Nell'ultimo anno il giro d'affari è cresciuto del 7,2% come anche i volumi…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione, Economia ::

Consorzio Vino Chianti, Giovanni Busi presidente per la quarta volta

Giovanni Busi è stato rieletto, per la quarta volta consecutiva, presidente del Consorzio Vino Chianti, una delle maggiori realtà vitivinicole della Toscana che raccoglie 3mila produttori, più di 15.500…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

La Pac come sostegno alle IG italiane

«L'analisi della programmazione passata (2007 -2013) e di quella attuale (2014-2020) evidenzia che, pur essendo un tema molto trattato, la Pac non ha supportato in modo sostanziale la crescita del settore…

Notizie :: Articoli Stampa :: Economia ::

Il nuovo trend del settore food: allearsi con il nemico

L'alleanza più famosa è forse quella siglata a ottobre del 2017 tra il colosso italiano Ferrerò e quello anglo-olandese Unilever: un accordo per produrre insieme in Europa gelati col marchio Kinder.…

Notizie :: Articoli Stampa :: Economia ::

Cambia il mercato della carne: boom di consensi per il biologico

Il biologico conquista il mercato della carne, premiando gli allevamenti di qualità dove i bovini sono alimentati in modo naturale e pascolano liberamente. Una scelta ben precisa da parte dei consumatori…