Qualivita News - MADE IN ITALY. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “MADE IN ITALY” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

pecorino romano

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Pecorino Romano DOP campione del Green con Life Magis

Pecorino Romano DOP campione del Green con Life Magis, il Consorzio con il suo progetto protegge l’ambiente e tutela il consumatore Pecorino Romano protagonista alla conferenza mondiale di Roma, nella…

Notizie :: Economia ::

Mortadella Bologna IGP: il 2024 chiude in crescita trainato dall’export

Mortadella Bologna IGP: in crescita le vendite (+1,6%) e la produzione (+0,9%) nel corso del 2024, anno in cui si è registrato un aumento importante dell’export (+6,2%) con picchi di crescita a due…

Notizie :: Promozione ::

Parmigiano Reggiano DOP main sponsor di Identità Golose 2025

Nel 2024, a fronte di oltre 84.500 tonnellate della DOP commercializzate in Italia, il canale dell’Horeca ha rappresentato appena il 6,8% (pari a 5.700 t.), dimostrando un enorme potenziale di sviluppo.…
pecorino romano

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Innovazione per la sostenibilità, il Pecorino Romano DOP alla conferenza FAO con il progetto Life Magis

Ha preso il via a Roma nella sede dell'Organizzazione delle Nazioni Unite per l'Alimentazione e l'Agricoltura (FAO), la conferenza internazionale "Prospettive globali sulle Indicazioni Geografiche: Innovazioni…

Notizie :: Economia ::

Prosciutto di San Daniele DOP: una filiera in evoluzione per garantire qualità e distribuzione strategica

Valorizzazione del prodotto e collaborazione tra produttori e distributori al centro del confronto promosso dal Consorzio del Prosciutto di San Daniele in collaborazione con The European House - Ambrosetti. La…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Guido Castagna: "A un passo dall'IGP per il gianduiotto di Torino"

Per il Gianduiotto di Torino l’IGP è sempre più vicina: prosegue il percorso per la certificazione del cioccolatino torinese Si aprirà l'11 marzo prossimo il nuovo capitolo dell'iter di riconoscimento…

Notizie :: Sistema IG ::

Il Consorzio della DOC Prosecco a Sanremo 2025

Il Consorzio del Prosecco DOP presente con una serie di attivazioni contestuali che celebrano la magia del Festival della Canzone Italiana. Sanremo, la settimana più celebre dell’anno per la musica…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

[ENG] Dop economy, un pilastro del made in Italy nel mondo

In 2023, the sector reached 20.2 billion in production value, contributing 19% to total Italian agribusiness turnover. The food segment grew by 3.5% while bottled wine slowed down. The analysis of the…

Notizie :: Sistema IG ::

Consorzio Vino Chianti sbarca a Wine Paris 2025 con 27 aziende e una Masterclass

Lo stand “Chianti lovers & Rosso Morellino” presente dal 10 al 12 febbraio all’evento nella capitale francese. Il presidente del Consorzio Busi: “Arriviamo con prodotti di alto livello” A…

Articoli Stampa :: Economia ::

Allarme-dazi per l'occupazione: 54mila posti in pericolo

Le ripercussioni sull'occupazione causate dai dazi USA, arrivano le stime della Svimez: le restrizioni al commercio pesano per lo 0,2% del Pil. Nel Sud export -9,3% L'introduzione di nuovi dazi da parte…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Olio extravergine bene sociale per italiani, lo acquista il 96%

Nomisma-Sol2Expo,4 consumatori su 10 guardano origine e certificazione DOP IGP. Export da 2,1 miliardi L'olio extravergine d'oliva (Evo) è nel carrello della spesa del 96% dei consumatori italiani,…

Articoli Stampa :: Economia ::

L'olio EVO in Italia ha un prezzo all'origine più che doppio rispetto alla Spagna

Secondo gli ultimi dati sull'equilibrio del mercato dell'olio d'oliva per l'attuale campagna 2024/25, corrispondenti al mese di gennaio e presentati dalla Commissione Europea, i prezzi medi all'origine…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Il prezzo dell’olio extravergine vola a +30% nel 2024

I dati di Nomisma alla presentazione di Sol2Expo, la manifestazione del comparto olivicolo in programma a Verona dal 2 al 4 marzo. Per il 96% dei consumatori italiani l'Evo rappresenta un "bene sociale"…

Notizie :: Promozione ::

“Alla corte del gusto” per scoprire Zampone e Cotechino Modena IGP

Il 30 gennaio, nella splendida cornice di “A Casa Veronelli”, si è svolta un’esperienza gastronomica esclusiva condotta dallo chef stellato che ha dimostrato come, ben oltre le festività, Zampone…

Articoli Stampa :: Innovazione ::

UE: la Corte dei Conti indaga sulle frodi sull'olio d'oliva

La Corte dei Conti Ue pubblicherà i risultati di un indagine che mira a tutelare consumatori e produttori di olio di oliva made in Ue. I risultati sono previsti per la fine del 2025 Nel corso dell'anno,…

Ricerche :: Analisi :: Sistema IG, Economia, Benessere ::

Nutri-Score: scacco matto alle Indicazioni Geografiche?

Uno studio condotto dall’Università degli Studi di Padova, in collaborazione con l’Università degli Studi di Napoli Federico II, sulle preferenze dei consumatori italiani per prodotti DOP e generici…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Le eccellenze italiane alla conferenza di Euipo sulle Indicazioni Geografiche

MADE IN ITALY – Confartigianato promuove le eccellenze italiane alla conferenza di Euipo sulle Indicazioni Geografiche Si è svolta il 28 e 29 gennaio ad Alicante la conferenza organizzata dall’Ufficio…

Notizie :: Promozione ::

Il Consorzio del Prosciutto di Parma DOP “ritorna al futuro” con McCann

Al termine di una consultazione che ha visto coinvolte diverse agenzie di rilievo nel mondo della comunicazione, il Consorzio del Prosciutto di Parma ha scelto McCann come nuovo partner per ideare la propria…