Qualivita News - MADE IN ITALY. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “MADE IN ITALY” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa CSQA :: Sistema IG, Economia, Cultura ::

DOP ECONOMY, Semaforo verde dell’Ue: le Seadas diventano IGP

Dopo il Canelli DOP, Bruxelles si pronuncia a favore del tipico dolce sardo. Entro il 2023 le Indicazioni Protette genereranno un fatturato di oltre 20 miliardi di euro. L’Italia aggiunge un nuovo…

Comunicati :: Sistema IG ::

Nasce Accademia Qualivita con il primo Master per Direttore di Consorzio di tutela

CS 2023/07/25 – Baldrighi (Presidente Origin Italia) “Crescita professionale necessaria per sviluppare al meglio il valore del sistema DOP IGP, apice del made in Italy agroalimentare” Si chiama Accademia…

Notizie :: Sistema IG ::

I Consorzi siciliani a fianco del Governo contro la contraffazione

Tutela agroalimentare, i Consorzi siciliani: "a fianco del Governo contro contraffazione. Auspichiamo l'implementazione delle forze dell'ordine dedicate e maggiori controlli". “I dati presentati ieri…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Il Forum sul sistema Aceto Balsamico di Modena, numeri e battaglie in Europa

Il DOP alle prese col passaggio generazionale mentre l'IGP deve lottare contro le imitazioni Se c'è un ambasciatore perfetto della storia, della cultura e del nostro territorio questo è senza dubbio…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Il formaggio Asiago DOP piace sempre di più ai giovani

Il Consorzio di Tutela dedica la campagna di comunicazione estiva “Sì Asiago DOP” ai millenials Il formaggio Asiago piace sempre più ai millenials, i giovani dai 24 ai 39 anni. A loro il Consorzio…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Giovanni Pomella: "Con l'acquisto di Ambrosi valorizziamo il made in Italy"

Giovanni Pomella, ad Lactalis Italia, racconta come la recente acquisizione cambi le strategie verso il mercato, la crescente importanza dei prodotti senza lattosio e l'attenzione ai temi della sostenibilità Non…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

L'export verso il Canada cresce di 553 milioni grazie al CETA

L'intervista Marie-Claude Bibeau Ministra dell'Agricoltura del Canada Bisogna prendere atto, come certificato nei giorni scorsi dall'EFSA (Autorità europea per la sicurezza alimentare), che non sussistono…

Notizie :: Sistema IG ::

Eletto il nuovo consiglio di amministrazione di Sistema Prosecco

Elvira Bortolomiol, già Presidente del Consorzio del Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOCG, è alla guida di Sistema Prosecco. Prosegue il progetto di Sistema Prosecco, la società nata nel 2016 dalla…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Il gusto Made in Italy di McDonald's Italia

McDonald's e Giallozafferano presentano McChicken® Pesto Rosso e McChicken® Mediterraneo, due nuove ricette ispirate al McChicken® originale preparate con 100% di petto di pollo italiano e ingredienti…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

Ora è ufficiale, la seada sarda, conquista il marchio IGP

Agroalimentare: Sebadas, dopo quattro anni l'iter di riconoscimento pubblicato in Gazzetta UE La Commissione europea ha approvato ieri l'aggiunta delle seadas sarde nel registro lie delle indicazioni…

Notizie :: CSQA :: Economia ::

Export, CSQA primo ente europeo accreditato dall'organismo statunitense ANAB/ANSI

CSQA è il primo ente europeo ad ottenere l’accreditamento da ANAB / ANSI, principale ente di accreditamento statunitense. Nel 2011, l’amministrazione americana sotto la presidenza di Barack Obama,…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione, Ambiente ::

Lollobrigida: difesa del sistema Italia e sostenibilità ambientale e produttiva

Il Ministro è intervenuto a Fenix 'Lo chiameremo futuro', l'evento di Gioventù Nazionale a Roma.  "La sostenibilità ambientale è fondamentale ma deve viaggiare insieme alla sostenibilità produttiva,…

News video :: Sistema IG, Promozione, Cultura ::

VIDEO - La Cozza di Scardovari DOP protagonista su Green Telling

Il servizio, disponibile sul canale youtube di Green Telling, è andato in onda ieri sera su canale italia Online la nuova puntata di Green Telling, che include una sezione dedicata alla Cozza di…

News video :: Sistema IG, Promozione, Cultura ::

VIDEO - La Cozza di Scardovari DOP tra le eccellenze promosse nell'inno al made in Italy “ITAGLIA”

La Cozza di Scardovari DOP è tra le protagoniste del video e della canzone “ITAGLIA”, un inno al Made in Italy che promuove le eccellenze italiane. La musica, i testi e il video sono d’ autore,…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Il vino italiano resiste alla sfida di “economia di guerra” e inflazione: perdite limitate al -3,8%

“Annual Report Valoritalia” 2022, la frammentazione è forza e debolezza: garantiscono diversità, ma 130 DO fatturano meno di un milione di euro Se il 2021 aveva fatto registrare numeri estremamente…

Notizie :: Sistema IG ::

L’Asiago DOP contro l’Italian Sounding

Dopo il lungo contenzioso con Giuseppe Citterio Salumificio S.p.A., continua l’impegno del Consorzio Tutela Formaggio Asiago per la tutela in Italia e all’estero Il Consorzio Tutela Formaggio Asiago…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Il Consorzio Tutela Aceto Balsamico di Modena protagonista al Summer Fancy Food Show

Ospite alla principale fiera americana dedicata agli operatori del mondo del Food&Beverage che si tiene nel centro fieristico di New York dal 25 al 27 giugno. Il Consorzio Tutela Aceto Balsamico di…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione, Economia ::

Più innovazione per offrire cibo di qualità al giusto prezzo

Paolo Barilla (Unionfood): seguire le nuove abitudini dei consumatori Più sostegno delle istituzioni, ma anche maggiore innovazione da parte delle aziende, per fronteggiare l'invecchiamento della popolazione…