Qualivita News - MADE IN ITALY. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “MADE IN ITALY” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione, Economia ::

(Roma) "7 volte 100" - McDonald’s celebra i 700 ristoranti aperti in Italia

****** EVENTO PRIVATO SOLO SU INVITO ******  Si terrà giovedì 14 marzo, a partire dalle ore 17:30 a Roma, l'evento "7 volte 100", organizzato da McDonald's Italia per celebrare il traguardo dei 700…

Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione, Cultura ::

(Desenzano del Garda) Origin Italia: Incontro itinerante “La cultura del made in Italy”

A Desenzano del Garda, con il Consorzio del Grana Padano DOP, il quarto incontro itinerante sulla qualità agroalimentare Venerdì 23 febbraio 2024, alle ore 11.00, presso la sede del Consorzio Tutela…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Pomodoro di Pachino IGP, SOS dei produttori

I membri del Consorzio di tutela del marchio IGP alla Fiera di Berlino "Il Pomodoro di Pachino IGP vive un nuovo momento di sofferenza a causa dei prezzi esigui riconosciuti ai produttori, che non…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione, Economia ::

Pomodoro di Pachino IGP, Fortunato: "Contatti con Olanda, Germania, Romania e Croazia"

L'internazionalizzazione può alleggerire l'attuale sofferenza sui prezzi Prosegue il cammino verso l'internazionalizzazione del Consorzio di Tutela della IGP Pomodoro di Pachino che a Berlino, in…

Notizie :: Sistema IG, Promozione, Cultura ::

Oro nero e vini rossi, il Balsamico di Modena all'anteprima del Chianti Classico DOP

Da Firenze a Monaco, una settimana all’insegna dell’Aceto Balsamico di Modena IGP e Tradizionale DOP Negli stessi giorni dell’evento nel capoluogo toscano, il prodotto simbolo del Made in Italy…

Notizie :: Sistema IG, Promozione, Cultura ::

Parmigiano Reggiano DOP alla mostra Identitalia con cui il Mimit celebra il made in Italy

Il MIMIT celebra il made in Italy con la mostra Identitalia Siamo felici di essere tra i protagonisti di questa mostra dedicata ai più importanti marchi che hanno fatto e stanno facendo la storia dell’Italia",…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Più controlli per tutelare il made in Italy agroalimentare

Al Masaf riunione della Cabina regia interforze per rafforzamento attività 2024, fortemente voluta dal ministro dell'Agricoltura, della Sovranità alimentare e delle Foreste, Francesco Lollobrigida Si…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione, Economia ::

Incontro Origin Italia-Masaf sull'attuazione della Riforma IG

Sostegno a sforzo dei 300 Consorzi Tutela italiani riconosciuti Ricevuta ieri al ministero dell'Agricoltura, sovranità alimentare e delle foreste (Masaf) la delegazione di Origin Italia, Associazione…

Notizie :: Sistema IG, Promozione, Economia ::

Origin Italia incontra le istituzioni nazionali

Al centro dei colloqui l’attuazione della Riforma IG, i contributi al Sistema dei Consorzi di Tutela e il rischio generato dalla proliferazione dei marchi locali  Maccheroncini di Campofilone IGP…
Vino

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia, Benessere ::

I "vini" low alcol volano in USA: le uve sono italiane, il fatturato no

Viticoltori in pressing sul governo: "Deve autorizzare la produzione" Guai a chiamarli vini. I prodotti a base uva con bassa gradazione alcolica suscitano polemiche nel nostro Paese, storicamente legato…

Notizie :: Sistema IG ::

Consorzio di Tutela e AIS Toscana, primo Master sull’Aceto Balsamico di Modena IGP

Domenica a Modena una visita in acetaia ha completato il percorso formativo dei sommelier fiorentini Un progetto di approfondimento che rappresenta un’anteprima assoluta nel suo genere: una giornata…

Articoli Stampa :: Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione ::

(Berlino) Il Pomodoro di Pachino IGP sbarca a Fruit Logistica

Iniziativa è mirata a diffondere tradizione culinaria dell'isola Il Consorzio di Tutela della IGP Pomodoro di Pachino sarà presente dal 7 al 9 febbraio, a "Fruit Logistica" di Berlino, fiera internazionale…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Dop economy: Campania e Puglia al top

Cibo e vino di qualità non conoscono la crisi. Secondo il rapporto Ismea-Qualivita 2023 il settore ha superato i 20 miliardi: le due regioni meridionali, Campania e e Puglia, raggiungono un valore di…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

L’Asiago DOP consolida la crescita in Germania

Il Consorzio Tutela Formaggio Asiago rafforza lo sviluppo nel mercato tedesco Vicenza, 2 febbraio 2024 - Il Consorzio Tutela Formaggio Asiago rafforza la presenza del formaggio Asiago in Germania, principale…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione, Economia ::

Il settore ortofrutticolo traina l'economia lucana

Fragole e finocchi è boom ortofrutta, le delizie lucane in viaggio verso il Fruit Logistica di Berlino Un fatturato che schizza in un solo anno. Il comparto ortofrutticolo traina l'economia lucana.…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Nel 2022 dati in crescita per la Dop economy

Per la prima volta il valore complessivo della produzione certificata Ig agroalimentare e vinicola ha superato la soglia dei 20 miliardi di euro (+6,4% su base annua), con il significativo apporto del…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione, Cultura ::

Origin Italia alla Reggia di Caserta con “La cultura del made in Italy”

Illustrato il nuovo Atlante Qualivita edizione Treccani La cultura del made in Italy agroalimentare sbarca nella Reggia di Caserta, sede del Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana DOP,…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia, Benessere, Ambiente ::

Carne rossa alleata della salute? Sì, per l'Accademia nazionale di agricoltura

La carne rossa, se consumata con moderazione e nel contesto di una dieta bilanciata, può essere un prezioso alleato per la salute umana e l'ambiente. Ecco le considerazioni dell'Accademia nazionale di…