Qualivita News - MADE IN ITALY. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “MADE IN ITALY” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: Economia ::

Made in Italy solo di nome, dominano i gruppi stranieri

La RepubblicaIn Europa il nostro settore agricolo è, per valore della produzione, il terzo dopo Francia e Germania. Per valore aggiunto è al secondo dopo la Francia. L'industria alimentare italiana non…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Dall'olio al vino e ai limoni guerra al cibo contraffatto

Il Messaggero La truffa sul made in Italy, anche la pizza e i liquori sono falsi. Dall'olio al vino e ai limoni guerra al cibo contraffatto. Blitz dei carabinieri: sequestrate oltre tre tonnellate di prodotti.…

Notizie :: Sistema IG, Innovazione, Benessere ::

Controlli dei NAC sulla tracciabilità e sul made in Italy

Nell’ambito delle verifiche disposte dal Comando Carabinieri Politiche Agricole e Alimentari a tutela dei consumatori, i NAC Nuclei Antifrodi Carabinieri hanno proceduto a controlli straordinari sulla…

Articoli Stampa :: ::

Caro ministro, serve un aiuto per tutelare il nostro olio

La Gazzetta del Mezzogiorno Una delegazione di produttori olivicoli, frantoiani e tecnici del settore oleario, ha incontrato il Ministro delle Politiche agricole, alimentari e forestali, Mario Catania…

Articoli Stampa :: Economia ::

Berlino esporta di più, ma il wurstel non vale la mozzarella

Il MessaggeroAlla prova dei fatti, non dovrebbe essere solo il gorgonzola ad avere la lacrima, ma tutti i prodotti enogastronomici italiani. Una tragica notizia ci giunge infatti dal nostro settore agroalimentare:…

Articoli Stampa :: ::

Patata in Bo Sette giorni di kermesse

Il Resto del Carlino  Anche la nostra mortadella e la birra salgono sul 'treno' di Patata in Bo, una kermesse che, giunta alla quarta edizione, dall'1 al 7 ottobre coinvolgerà Bologna con una serie…

Articoli Stampa :: ::

Alimentare, sette aziende su 10 pronte a nuove assunzioni

Il Sole 24 Ore  L'industria alimentare non esce indenne dall'onda d'urto della crisi economica anche se resta un settore sano, che non delocalizza, non ristruttura e si conferma colonna portante del…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Nel piatto c'è l'originale

L'Espresso Nei ristoranti di San Paolo e Rio de Janeiro spopola il "parmesao", abborracciata donazione del parmigiano-reggiano. A Buenos Aires il processo di contraffazione dei prodotti alimentari italiani…

Articoli Stampa :: Economia ::

Catania: l'export agricolo corre, ma serve una rete made in Italy

Corriere della SeraIl ministro: “Il calo dei consumi ci deve stimolare a una maggiore attenzione verso le persone in difficoltà. Ma anche a puntare di più sulle esportazioni per compensare la diminuzione…

Notizie :: Innovazione ::

Nuova immagine sul web per i salumi italiani

Il sito web dell’Istituto Valorizzazione Salumi Italiani (IVSI) www.salumi-italiani.it si rinnova nella grafica e nei contenuti. La nota piattaforma, punto di riferimento online per utenti, operatori…

Comunicati :: ::

L'agricoltura ritorna al centro della nostra vita

Sviluppo tecnologico e piacevoli consuetudini: l'enogastronomico rimane il settore nevralgico Una fotografia della nuova Italia, in cui gli equilibri sociali, economici e culturali sono sempre più legati…

Articoli Stampa :: Economia ::

Cin cin collettivi per sfondare all'estero

Il Corriere della SeraLa nuova parola d'ordine sembra essere l'aggregazione, non tanto economica quanto nel campo della promozione, della comunicazione e del marketing per dare voce e forza a un comparto…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Il cibo made in Italy salvato dall'Europa

Corriere della SeraGli eurodeputati italiani hanno esultato in modo bipartisan per una vittoria strategica per gli alimenti di qualità nazionali. La pizza napoletana o il cioccolato di Modica ora possono…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

La Germania ci fa guerra pure sulle bistecche

LiberoL'Europa prova a mettere in crisi uno dei gioielli del made in Italy a tavola: la carne. Bruxelles sta pensando di cancellare l'etichettatura facoltativa delle carni bovine. Un sistema per «tracciare»…

Articoli Stampa :: ::

Made in Europe, protezionismo o tutela?

Panorama Dopo anni passati a decantare le lodi del liberismo più spinto, delle frontiere aperte a tutto e tutti, delle liberalizzazioni ad ogni costo, l'Europa sembra essere entrata in una fase di ripensamento,…

Comunicati :: Promozione ::

Marketing vincente sposare in Toscana eccellenze alimentari ed eventi sportivi

Dalla Ferrero alla Saiwa, passando per la Danone le grandi multinazionali del food hanno da tempo capito che associare i propri prodotti allo sport è cosa buona e giusta. Buona perché il ritorno di…

Comunicati :: Sistema IG ::

Una questione di etichetta

Oggi (ieri ndr), leggendo gli articoli relativi alle nuove norme sull' etichettatura sul cibo, mi è venuto da chiedermi , se la coda alla vaccinara e la polenta veneta, usate come prodotti per il pranzo…