Qualivita News - MADE IN ITALY. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “MADE IN ITALY” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: Sistema IG, Ambiente ::

De Castro: «L'agricoltura italiana? Va coccolata di più, non tartassata»

Il Corriere della Sera«Siamo passati nell'era della scarsità, senza accorgercene e con le vecchie politiche. Il vero nodo è la food security (l'accesso delle persone a un cibo sufficiente, sicuro e…

Articoli Stampa :: Economia, Ambiente ::

Alla ricerca delle radici contadine

Il Tirreno.it «L’Italia esporta 32 miliardi di euro di prodotti agroalimentari. Una cifra enorme se si pensa all’esiguità del territorio. Se usciamo dalla Pianura Padana e da poche altre zone pianeggianti…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Basta con le bufale sulla nostra mozzarella

il GiornaleIl giornalista del New York Times Sam Anderson, ha definito il sontuoso latticino campano «la grande balena bianca dei formaggi», come Moby Dick. Tanti i capitani Achab che cercano di conquistarla…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

L'industria dei falsi marchi un fatturato da 7 miliardi

Il MessaggeroNon più solo borse e accessori: boom di farmaci, alimentari e cosmetici. Il Censis: la contraffazione brucia 110mila posti lavoro. Non c'è niente che non possa essere imitato, contraffatto,…

Notizie :: Economia ::

Beretta triplica in Cina e aspetta lo shopping giusto per crescere anche in Italia

È stata trai primi a portare le vaschette di prosciutto di Parma negli Usa e a puntare con decisione sull'export che oggi vale un quarto di un fatturato vicino ai 600 milioni di euro. Ha da poco acquisito…

Articoli Stampa :: Economia ::

Il made in Italia a tavola cresce sui mercati esteri

Affari & FinanzaProdotti alimentari esclusivi, accompagnati da denominazioni di origine e spesso lanciati sul mercato da aziende di piccole dimensioni. L'alto di gamma è un fiore all'occhiello dell'alimentare…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Contro i pirati dell'agroalimentare scende in campo anche l'Interpol

La StampaIl made in Italy tra i marchi più taroccati. Allarme per il diffondersi dei Wine kit. Contro i pirati agroalimentari che scippano all'Italia 60 miliardi euro l'anno e che mettono a rischio 300…

Appuntamenti :: ::

Bell'Italia, in piazza i sapori della Penisola

I sapori d'Italia riconquistano le piazze e soprattutto i palati bassanesi. Golosi e amanti del "mangiar bene" per un intero fine settimana saranno infatti stuzzicati dalle specialità regionali e dalle…

Articoli Stampa :: ::

Coldiretti e Monti tentano un accordo salva-agricoltura

LiberoMario Monti arriva a Cemobbio insieme al ministro di competenza Mario Catania, per coltivare il consenso degli agricoltori scottati dall'ennesimo aggravio di tasse. Ad accoglierlo il segretario della…

Articoli Stampa :: ::

Non solo castagne per le tre giornate di Fiera nazionale

La StampaAperta la grande kermesse nel cuore della città. Fino a domenica sarà possibile visitare stand, fare assaggi, partecipare ad eventi dal vivo. L'autunno in tutte le sue declinazioni:colori, sapori,…

Articoli Stampa :: Economia ::

L'Asiago dop apre la campagna di Francia

Il GazzettinoContinua e si rafforza l'attività del Consorzio Tutela Formaggio Asiago nella promozione all'estero. Forte di una crescita complessiva, nei primi sei mesi del 2012, dell'8,2% nelle esportazioni,…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Dop e Igp: le pene per le contraffazioni sono troppo miti

Il Corriere della SeraLa catena dei falsi cibi made in Italy sembra inarrestabile. Più si accentua la crisi e più si scoprono prodotti i cui marchi di garanzia - Dop e Igp - risultano contraffatti. Da…

Articoli Stampa :: ::

Parla genovese il Focaccino Mc Donald's

Ristorazione Collettiva CateringIl colosso dell'hamburger prosegue nella sua politica "local": l'ultimo nato è un panino 100% italiano, realizzato con focaccia ligure e arrosto di tacchino. Entrato nell'estate…

Appuntamenti :: ::

Polli e anatre protagonisti alla festa Sapori del Carso

Anatre, conigli, polli, galline e tacchini razzolano che è un piacere nelle aie del territorio carsolino. Tanto è vero, che sono loro i protagonisti dell'undicesima edizione della rassegna "Sapori…

Articoli Stampa :: Economia ::

Industria L'Italia che crede nell'Italia

Corriere della SeraTechnogym e Lavazza, Maserati e De Cecco, ma anche la Fileni di Macerata e l'emiliana Brevini. Chi investe in patria. La scorsa settimana a inaugurare lo stabilimento di sughi Barilla…

Articoli Stampa :: ::

You Can, dal sushi alla polpetta

Italia OggiLa strategia del gruppo di rïstorazione che ha inventato il Sosushi: locali per famiglie, gelaterie e mense. Con Lasagnette e Dolcevita esporta il made in Italy a tavola. You Can Group…

Comunicati :: Promozione ::

Strategie e mercati come cambia la ristorazione italiana

Con la crisi si salva solo la qualita' e i ristoranti al top. Enzo Vizzani: «Il futuro è marketing» L’ondata iberica, con le sue esasperazioni chimico-fisico-molecolari, è passata. Soffia ora il…

Articoli Stampa :: Promozione, Economia ::

Eataly allunga i tempi in Puglia per non sposare Vendola

Italia Oggi Oscar Farinetti si schiera con Matteo Renzi alle primarie e magicamente l'apertura del suo Eataly a Bari, il primo dell'Italia meridionale rallenta facendo sfumare il matrimonio d'immagine…