Qualivita News - MADE IN ITALY. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “MADE IN ITALY” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: ::

Nasce PeraItalia, un gigante trainato da aziende ferraresi

Il Resto del Carlino È tutto a tradizione ferrarese il nuovo gigante delle pere italiane, il consorzio PeraItalia, frutto di un alleanza produttiva tra 9 grandi imprese rappresentative della filiera produttiva…

Articoli Stampa :: Economia ::

Volano le esportazioni di specialità italiane

Il Giornale di Vicenza Le esportazioni di prodotti agroalimentari italiani non sentono crisi, segnando addirittura un record storico. Secondo un' analisi Coldiretti, lo scorso anno hanno infatti superato…

Articoli Stampa :: ::

L'eccellenza semplice di re Parmigiano

Il Messaggero Ogni tanto i grandi critici del mondo si divertono a stilare classifiche, più o meno attendibili, sull'eccellenza. I pareri e i pensieri spesso sgranano, ma quando si tratta di proclamare…

Appuntamenti :: ::

Agroalimentari per expo 2015 - Elma

Gli alimenti,"benzina" per il corpo, determinanti per la nostra salute, sono al centro di un convegno, previsto per domani mattina alle 10 e mezza, nel campus agroalimentare "Raineri-Marcora", che metterà…

Articoli Stampa :: ::

Il Parmigiano Reggiano batte il Culatello di Zibello nella sfida di bontà

Gazzetta di Reggio La "culla del Parmigiano Reggiano" - così ama definirsi il comune di Bibbiano - ha conquistato la finale di "110 e lode", programma televisivo in onda tutti i mercoledì in diretta…

Articoli Stampa :: ::

La mozzarella di bufala alla conquista della Francia

Corriere del Mezzogiorno La mozzarella di Bufala campana DOP sbarca in Francia per alcuni appuntamenti sui cibi di altissima qualità a Parigi e Lione. Il primo appuntamento è proprio a Lione con il salone…

Comunicati :: Economia ::

Export agroalimentare. Il made in Italy è la carta anti-crisi

Crescita del 7% per il commercio estero nel 2012. La concorrenza dei Paesi emergenti. Quando si parla di export agroalimentare italiano gli umori oscillano sempre fra il trionfalismo del successo del…

Notizie :: Economia ::

L'export agricolo continua a correre

Era partito male, anzi malissimo il 2012. Con una flessione a doppia cifra a gennaio (-11,3% su base annua) e un baratro ancora più profondo scavato ad aprile, quando l'export di prodotti agricoli italiani…

Notizie :: ::

Scuola di assaggio per i salumi DOP

AAA aspiranti assaggiatori di salumi cercasi, slogan per il corso promosso dall'Onas (Organizzazione Nazionale Assaggiatori Salumi) e che si svolgerà presso la facoltà di Agraria a Grugliasco. Il corso…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Contraffazione, dark economy

Gazzetta di Parma Il giro d'affari della contraffazione in Italia vale dai 3,5 ai 7 miliardi di euro. Una stima prudente rispetto alla reale portata del fenomeno, perché basata solo, o quasi, sui sequestri…

Articoli Stampa :: ::

Prosecco, i segreti si svelano on line

Il Gazzettino Treviso Il vino e il suo territorio si conoscono con le visite in azienda, le degustazioni guidate dagli stessi produttori e attraverso le mostre e fiere. Ma da oggi il Prosecco Superiore…

Articoli Stampa :: Economia ::

Eccellenze a prezzi da Iper

Dove A pochi minuti dal Cstello Sforzesco. Aperto sette giorni su sette. E' l'indirizzo nuovo per la spesa a km zero: verdura e frutta scelta dai contadini lombardi, formaggi di valle, vini a filiera corta…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Etichettatura annacquata

Italia Oggi La UE ha deciso di accelerare nella revisione dei regolamenti comunitari su etichettatura, caratteristiche chimiche e organolettiche, commercializzazione e controlli sull'olio extra vergine…

Articoli Stampa :: Economia ::

Spingere il made in Italy attraverso il canale Gdo

Il Sole 24 Ore La spia rossa si è accesa a novembre, con i risultati dei Paesi europei che hanno ridimensionato le performance del nostro export nei Paesi emergenti. L'internazionalizzazione si sta rivelando…

Notizie :: ::

Concorrenza sleale dell'olio scadente

"ENOLIEXPO ADRIATICA" è stata definita dagli esperti una fiera molto interessante e dal futuro assicurato. Ieri, i padiglioni di Fermo Forum sono stati letteralmente presi d'assalto da visitatori e operatori…

Articoli Stampa :: ::

La piadina romagnola? Un Affare di Stato

Il Resto del Carlino La piadina romagnola è protetta dalla legge. La ricetta, gli ingredienti da usare e quelli assolutamente vietati sono stati pubblicati sulla Gazzetta Ufficiale che ne tutela così…

Articoli Stampa :: ::

Il taleggio lecchese per acculturare il popolo americano

La Provincia di Lecco Il successo internazionale della Mauri, l'azienda di Pasturo, è un dato importante in un periodo come il nostro. Che suoi prodotti come il taleggio e il gorgonzola siano richiesti…

Articoli Stampa :: Ambiente ::

Il settore agroalimentare decisivo per la crescita

L'Unità La ricetta per superare la crisi economica e sostenere la ripresa è complessa e l'agenda del prossimo governo sarà necessariamente densa di sfide. Tra queste, quella di costruire una prospettiva…