Qualivita News - MADE IN ITALY. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “MADE IN ITALY” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Lambrusco made in Spain,è scontro nell'Ue

Prima Pagina È scontro tra Italia e Spagna, dopo che quest'ultima ha lanciato sul mercato un vino frizzante rosso col nome del DOC modenese. Il Consorzio del Lambrusco di Modena ha già proposto un ricorso…

Articoli Stampa :: Innovazione ::

L'etichetta non andrà in pensione

La Stampa Il «made in» che rientra dalla porta principale dell'Europa, dopo essere stato allontanato in autunno, è una ciliegia sulla torta dell'auspicata nuova politica industriale del vecchio continente.…

Articoli Stampa :: ::

Castello lancia il 'kiwi giallo'

La Voce di Romagna - Ravenna Una nuova varietà di kiwi a polpa gialla sarà presto sulle nostre tavole. Il frutto, battezzato Ac 1536' e messo a punto dall'Università di Bologna in collaborazione con…

Articoli Stampa :: ::

Prosecco alla conquista della Francia

La Tribuna di Treviso Alla Francia il prosecco piace sempre di più: i dati parlano chiaro, i francesi consumano sempre più bollicine italiane, soprattutto di prosecco Doc. Rispetto al 2011 in Francia…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Prosciutto Toscano DOP : negli Usa si combattono i falsi

QN Per difendersi dal fenomeno dei falsi prodotti e della cosiddetta "agropirateria", il Consorzio del Prosciutto Toscano DOP ha registrato ufficialmente il proprio marchio negli Stati Uniti. La registrazione…

Articoli Stampa :: Economia ::

Prosecco boom: si vendono le scorte

La Tribuna di Treviso Vola il Prosecco DOC: la Regione Veneto e Friuli Venezia Giulia revocano il provvedimento adottato lo scorso agosto di stoccaggio temporaneo del 10% di Prosecco DOC ottenuto dalla…

Articoli Stampa :: ::

Un nuovo marchio per il commercio della pera italiana

Gazzetta di Modena E' nato in Emilia Romagna il primo marchio commerciale della pera di qualità italiana. Nove imprese altamente rappresentative della filiera produttiva e commerciale della pera made…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Venduti come italiani ma prodotti in Germania

Il Corriere di Ravenna. Made in Italy sull'etichetta ma prodotti in Germania. Quasi 40mila euro di sanzioni suddivise fra 7 verbali: il corpo forestale dello Stato della provincia di Ravenna ha concluso…

Articoli Stampa :: ::

Nasce PeraItalia, un gigante trainato da aziende ferraresi

Il Resto del Carlino È tutto a tradizione ferrarese il nuovo gigante delle pere italiane, il consorzio PeraItalia, frutto di un alleanza produttiva tra 9 grandi imprese rappresentative della filiera produttiva…

Articoli Stampa :: Economia ::

Volano le esportazioni di specialità italiane

Il Giornale di Vicenza Le esportazioni di prodotti agroalimentari italiani non sentono crisi, segnando addirittura un record storico. Secondo un' analisi Coldiretti, lo scorso anno hanno infatti superato…

Articoli Stampa :: ::

L'eccellenza semplice di re Parmigiano

Il Messaggero Ogni tanto i grandi critici del mondo si divertono a stilare classifiche, più o meno attendibili, sull'eccellenza. I pareri e i pensieri spesso sgranano, ma quando si tratta di proclamare…

Appuntamenti :: ::

Agroalimentari per expo 2015 - Elma

Gli alimenti,"benzina" per il corpo, determinanti per la nostra salute, sono al centro di un convegno, previsto per domani mattina alle 10 e mezza, nel campus agroalimentare "Raineri-Marcora", che metterà…

Articoli Stampa :: ::

Il Parmigiano Reggiano batte il Culatello di Zibello nella sfida di bontà

Gazzetta di Reggio La "culla del Parmigiano Reggiano" - così ama definirsi il comune di Bibbiano - ha conquistato la finale di "110 e lode", programma televisivo in onda tutti i mercoledì in diretta…

Articoli Stampa :: ::

La mozzarella di bufala alla conquista della Francia

Corriere del Mezzogiorno La mozzarella di Bufala campana DOP sbarca in Francia per alcuni appuntamenti sui cibi di altissima qualità a Parigi e Lione. Il primo appuntamento è proprio a Lione con il salone…

Comunicati :: Economia ::

Export agroalimentare. Il made in Italy è la carta anti-crisi

Crescita del 7% per il commercio estero nel 2012. La concorrenza dei Paesi emergenti. Quando si parla di export agroalimentare italiano gli umori oscillano sempre fra il trionfalismo del successo del…

Notizie :: Economia ::

L'export agricolo continua a correre

Era partito male, anzi malissimo il 2012. Con una flessione a doppia cifra a gennaio (-11,3% su base annua) e un baratro ancora più profondo scavato ad aprile, quando l'export di prodotti agricoli italiani…

Notizie :: ::

Scuola di assaggio per i salumi DOP

AAA aspiranti assaggiatori di salumi cercasi, slogan per il corso promosso dall'Onas (Organizzazione Nazionale Assaggiatori Salumi) e che si svolgerà presso la facoltà di Agraria a Grugliasco. Il corso…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Contraffazione, dark economy

Gazzetta di Parma Il giro d'affari della contraffazione in Italia vale dai 3,5 ai 7 miliardi di euro. Una stima prudente rispetto alla reale portata del fenomeno, perché basata solo, o quasi, sui sequestri…