Qualivita News - la cucina italiana. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “la cucina italiana” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Notizie :: Sistema IG ::

Qualivita Festival, Lollobrigida: Cucina italiana e Indicazioni Geografiche rappresentano cultura, radici, futuro

Il membro del governo ospite del Qualivita Festival. Con lui lo chef stellato Bottura: "Ritroviamo l'orgoglio per i nostri prodotti" In occasione del Festival Qualivita organizzato per i 25 anni della…

Notizie :: News video :: Sistema IG ::

[VIDEO] Qualivita Festival, Bottura: i nostri artigiani fanno della cucina italiana qualcosa di speciale

In occasione del Qualivita Festival, lo Chef Massimo Bottura ha ricordato il legame con il territorio e le emozioni date dai prodotti della sua terra: Parmigiano Reggiano DOP, Aceto Balsamico di Modena…

Notizie :: Promozione ::

Settimana della Cucina Italiana nel mondo: protagonista la Mozzarella di Bufala Campana DOP

La Mozzarella di Bufala Campana DOP sarà protagonista dell’edizione 2024 della “Settimana della Cucina Italiana nel mondo”, che si terrà dal 16 al 22 novembre, promossa dal ministero degli Affari…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Origin Italia sale in sella: i prodotti DOP IGP al Giro d’Italia

In collaborazione con il Masaf, ai vincitori delle tappe più rappresentative sarà consegnato un paniere di eccellenze del territorio di riferimento. Primo “cesto” di prodotti campani domenica 12…

Articoli Stampa :: Economia, Cultura ::

Tendenza, ecco i fabbisogni della ristorazione

Reclutare personale qualificato è diventato per i datori di lavoro una vera e propria sfida: il 26,3% delle ricerche di cuochi e camerieri resta inevaso Dalla riscoperta dei piatti tradizionali all’aumentata…

Notizie :: Sistema IG, Promozione, Economia, Cultura ::

Natale, boom dei formaggi sulle tavole delle feste

AFIDOP: a dicembre vendite stimate per 400 milioni di euro, i consigli degli esperti per abbinarli al meglio Roma, 22 dicembre 2023 – È boom dei formaggi italiani nella GDO, con le DOP a trainare…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

L’Istituto Alberghiero “Gianni Brera” trionfa alla Festa dello Zampone e del Cotechino Modena IGP

Lo chef Massimo Bottura decreta il vincitore del Concorso “Gli Chef di domani” organizzato dal Consorzio Zampone e Cotechino Modena IGP Grande finale questa mattina in Piazza Roma a Modena, dove…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Il Consorzio di Tutela celebra la Festa dello Zampone e del Cotechino Modena IGP

Il Consorzio di Tutela celebra le due specialità gastronomiche nella loro città d’origine Al centro della manifestazione, le ricette 2023 degli chef di domani, giudicate dal “Maestro” Massimo…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Zampone e Cotechino Modena IGP immancabili sulle tavole delle feste

A poche settimane dal Natale, ricette e spunti creativi di noti influencer ci raccontano come utilizzarli oltre gli abbinamenti tradizionali Con l’avvicinarsi del Natale ci sono alcuni prodotti della…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Prosciutto Toscano DOP vola a Toronto con Pecorino Toscano DOP, Finocchiona IGP e Olio Toscano IGP

Il Consorzio del Prosciutto Toscano DOP vola a Toronto in occasione della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo con due eventi al fianco di Pecorino Toscano DOP, Finocchiona IGP e Olio Toscano IGP Proseguono…

Notizie :: Sistema IG, Promozione, Economia ::

Cucina Italiana, Lollobrigida: Italia gigante della qualità

Ministro Lollobrigida: "Candidatura Unesco traino per le nostre produzioni" "L'Italia è un gigante della qualità. La produzione è l'elemento fondamentale per rilanciare l'economia reale. Siamo in…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

La cucina italiana vale 228 miliardi

Il mondo a tavola col cibo italiano. Secondo Deloitte il business della ristorazione tricolore è cresciuto a livello globale dell'11% Il ministro Lollobrigida punta al riconoscimento dell'Unesco come…
Cotechino modena

Notizie :: Appuntamenti :: Promozione ::

(Modena) Concorso “lo Zampone e il Cotechino Modena IGP degli chef di domani”

La giuria, presieduta dallo chef Massimo Bottura, premierà la ricetta che saprà coniugare meglio tradizione e innovazione Il Consorzio Zampone e Cotechino Modena IGP, con il Patrocinio del Ministero…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Promozione ::

I primi 90 anni del "Mascherpone", così il Tiramisù è diventato global

Il tiramisù, legato all’invenzione del mascarpone nato più di 30 anni prima in un momento di grave crisi economica, grazie ai suoi golosissimi ingredienti è riuscito a diventare un dessert a vocazione…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Promozione ::

Tiramisù, a Castelbrando confronto con gli esperti

Il successo del dolce tanto amato Da prodotto tradizionale a fenomeno globale. Del successo del tiramisù, eccellenza della cultura enogastronomica trevigiana, aldilà dell'ancora aperto dibattito sulle…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Culurgionis d'Ogliastra IGP al top: il raviolo nel G8 dei primi

La graduatoria di TasteAtlas sui migliori piatti di pasta TasteAtlas, bibbia dei gastronauti di tutto il mondo, ad agosto ha stilato la classifica che mette in fila i cinquanta migliori piatti di pasta…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Attenersi ai dati veri sul cibo italiano

Magagnoli: sull'agroalimentare stop ai sensazionalismi, si lavori sulle situazioni reali passate e presenti L'agroalimentare e la cucina italiana sono diventati come il calcio. D`altra parte, anche…

Articoli Stampa :: Economia ::

Il futuro che ci aspetta: nuovi percorsi tra cantina, cucina e campagna

Consorzio Franciacorta accompagna un dialogo sul futuro tra Silvano Brescianini (Presidente del Consorzio Franciacorta), Mauro Rosati (direttore della Fondazione Qualivita) e la chef Antonia Klugmann,…