Qualivita News - la cucina italiana. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “la cucina italiana” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Cultura ::

Rosati, direttore di Qualivita: «Un'Accademia nel nome di Righi Parenti»

La proposta di Mauro Rosati, direttore generale di Qualivita, che da un quarto di secolo valorizza i prodotti a denominazione: «Un'Accademia nel nome di Righi Parenti». Se Forlimpopoli è Città artusiana…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Cultura ::

Cucina italiana in corsa per l'Unesco: l'accordo tra Qualivita e Casa Artusi

Casa Artusi e Qualivita «Cucina italiana candidata a patrimonio Unesco» Le due Fondazioni hanno sottoscritto un accordo per sostenere insieme questo importante traguardo, con la 'benedizione' della Regione Un…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Cultura ::

Qualivita e Casa Artusi, intesa per valorizzare la cultura del cibo italiano

Firmato a Forlimpopoli, durante le Feste Artusiane, un protocollo d’intesa per promuovere congiuntamente il patrimonio culturale agroalimentare italiano: «L'agroalimentare nazionale sia patrimonio Unesco» In…

Comunicati :: Sistema IG, Cultura ::

Accordo tra Fondazione Qualivita e Fondazione Casa Artusi per valorizzare la cultura del cibo, e i prodotti DOP IGP italiani

Firmato ieri a Forlimpopoli, durante le Feste Artusiane, un protocollo d’intesa per promuovere congiuntamente il patrimonio culturale agroalimentare italiano. Forlimpopoli, 6 luglio 2025 – In occasione…

Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG ::

La Cucina Italiana domina all'estero ed è fattore di attrazione per gli stranieri

La Cucina Italiana domina tra le insegne dei ristoranti all'estero e si conferma formidabile fattore di attrazione per gli stranieri, anche grazie al ricco patrimonio a Indicazione Geografica che lo rende…

Notizie :: ::

Prosecco DOP tra arte, cucina stellata e sport al Vinitaly 2025

Il Consorzio di tutela della DOC Prosecco porta al Vinitaly 2025 numerose iniziative che hanno coinvolto arte, alta cucina e sport Storie di eccellenza e traguardi condivisi all’insegna delle medaglie…

Notizie :: Cultura ::

“La Cucina Italiana”: il talk con Lollobrigida e Bottura in onda su Canale 3 Toscana

Il confronto in onda questa sera su Canale 3 Toscana, in live streaming su www.canale3.tv e sul canale 84 del digitale terrestre Questa sera, mercoledì 19 marzo 2025, Canale 3 Toscana trasmetterà le…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Massimo Bottura premiato a Siena per i 25 anni di Qualivita

Qualivita Festival: un talk tra lo chef Bottura e il ministro Lollobrigida sulla cucina italiana candidata a Patrimonio Unesco Celebrato a Siena, il 25esimo anniversario della Fondazione Qualivita,…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Co.Ri.Panf: “Sosteniamo candidatura della Cucina italiana a Patrimonio Immateriale Unesco”

Il presidente di Coripanf, Massimiliano Arnecchi risponde all’appello dopo il talk per il 25° anniversario di Qualivita al Teatro dei Rozzi dedicato alla candidatura della Cucina italiana a Patrimonio…

Comunicati :: Sistema IG ::

Premio speciale Qualivita a Massimo Bottura per la valorizzazione delle eccellenze DOP IGP

Premio speciale Qualivita a Massimo Bottura per la valorizzazione delle eccellenze DOP IGP nella cucina italiana Lollobrigida: “Cucina italiana e Indicazioni Geografiche rappresentano cultura, radici,…

Notizie :: Sistema IG ::

Qualivita Festival, Lollobrigida: Cucina italiana e Indicazioni Geografiche rappresentano cultura, radici, futuro

Il membro del governo ospite del Qualivita Festival. Con lui lo chef stellato Bottura: "Ritroviamo l'orgoglio per i nostri prodotti" In occasione del Festival Qualivita organizzato per i 25 anni della…

Notizie :: News video :: Sistema IG ::

[VIDEO] Qualivita Festival, Bottura: i nostri artigiani fanno della cucina italiana qualcosa di speciale

In occasione del Qualivita Festival, lo Chef Massimo Bottura ha ricordato il legame con il territorio e le emozioni date dai prodotti della sua terra: Parmigiano Reggiano DOP, Aceto Balsamico di Modena…

Notizie :: Promozione ::

Settimana della Cucina Italiana nel mondo: protagonista la Mozzarella di Bufala Campana DOP

La Mozzarella di Bufala Campana DOP sarà protagonista dell’edizione 2024 della “Settimana della Cucina Italiana nel mondo”, che si terrà dal 16 al 22 novembre, promossa dal ministero degli Affari…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Origin Italia sale in sella: i prodotti DOP IGP al Giro d’Italia

In collaborazione con il Masaf, ai vincitori delle tappe più rappresentative sarà consegnato un paniere di eccellenze del territorio di riferimento. Primo “cesto” di prodotti campani domenica 12…

Articoli Stampa :: Economia, Cultura ::

Tendenza, ecco i fabbisogni della ristorazione

Reclutare personale qualificato è diventato per i datori di lavoro una vera e propria sfida: il 26,3% delle ricerche di cuochi e camerieri resta inevaso Dalla riscoperta dei piatti tradizionali all’aumentata…

Notizie :: Sistema IG, Promozione, Economia, Cultura ::

Natale, boom dei formaggi sulle tavole delle feste

AFIDOP: a dicembre vendite stimate per 400 milioni di euro, i consigli degli esperti per abbinarli al meglio Roma, 22 dicembre 2023 – È boom dei formaggi italiani nella GDO, con le DOP a trainare…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

L’Istituto Alberghiero “Gianni Brera” trionfa alla Festa dello Zampone e del Cotechino Modena IGP

Lo chef Massimo Bottura decreta il vincitore del Concorso “Gli Chef di domani” organizzato dal Consorzio Zampone e Cotechino Modena IGP Grande finale questa mattina in Piazza Roma a Modena, dove…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Il Consorzio di Tutela celebra la Festa dello Zampone e del Cotechino Modena IGP

Il Consorzio di Tutela celebra le due specialità gastronomiche nella loro città d’origine Al centro della manifestazione, le ricette 2023 degli chef di domani, giudicate dal “Maestro” Massimo…