Qualivita News - la cucina italiana. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “la cucina italiana” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Clementine del Golfo di Taranto IGP nel “Viaggio nelle eccellenze" di ITA Airways

Le Clementine del Golfo di Taranto IGP nel “paniere” delle eccellenze italiane DOP e IGP nelle lounge ITA Airways a Milano Linate e Roma Fiumicino. Il valore sui mercati quest’anno è cresciuto…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

Clementine del Golfo di Taranto IGP in volo con ITA Airways

Presentata la nuova iniziativa di promozione delle Clementine del Golfo di Taranto IGP, protagoniste nelle lounge aeroportuali di ITA Airways grazie alla partenrship tra ITA, Origin Italia, Fondazione…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Cultura ::

Cucina italiana verso l’UNESCO. Rosati: “Riconoscimento alla nostra convivialità”

Il direttore della Fondazione Qualivita, Mauro Rosati, sottolinea il valore identitario e conviviale della candidatura e annuncia il nuovo Atlante Treccani dedicato alla cucina italiana. La Cucina Italiana…

Articoli Stampa :: Cultura ::

Ok UNESCO per "La "Cucina Italiana" patrimonio dell'umanità

La Cucina Italiana: la candidatura a patrimonio immateriale dell'umanità, il ruolo dei locali nelle città, le regole per i dehors e giudizi online. Parla Lino Enrico Stoppani, presidente Fipe Cibo…

Notizie :: Sistema IG ::

Indicazioni Geografiche: valore economico e presidio sociale dei territori

Le proposte per rafforzare le Indicazioni Geografiche (DOP e IGP) sul territorio europeo lanciate dall'assessore Mammi a Bruxelles all'inaugurazione della ‘Settimana della Cucina Italiana nel Mondo’ Il…

Articoli Stampa :: Cultura ::

Dall'UNESCO primo sì alla "Cucina Italiana patrimonio dell'umanità"

La Cucina Italiana, candidata a patrimonio immateriale dell'umanità, ottiene il primo disco verde dal parere tecnico UNESCO, la decisione finale a dicembre. L'Unesco dà il primo sì alla cucina italiana…

Comunicati :: Sistema IG, Promozione ::

ITA Airways promuove il “Viaggio nelle eccellenze” DOP e IGP italiane

Il mondo dei Consorzi di tutela e ITA Airways insieme per valorizzare le Indicazioni Geografiche (DOP e IGP) a supporto della candidatura della Cucina Italiana a Patrimonio Culturale Immateriale dell’Umanità…

Articoli Stampa :: Economia ::

Cucina italiana da record: 251 miliardi di fatturato mondiale nel 2024

La cucina italiana raggiunge 251 miliardi di euro nel 2024 con una crescita del 4,5%. Il comparto in Italia tocca gli 83 miliardi, trainato dalle catene La cucina italiana consolida la propria posizione…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Cultura ::

Rosati, direttore di Qualivita: «Un'Accademia nel nome di Righi Parenti»

La proposta di Mauro Rosati, direttore generale di Qualivita, che da un quarto di secolo valorizza i prodotti a denominazione: «Un'Accademia nel nome di Righi Parenti». Se Forlimpopoli è Città artusiana…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Cultura ::

Cucina italiana in corsa per l'Unesco: l'accordo tra Qualivita e Casa Artusi

Casa Artusi e Qualivita «Cucina italiana candidata a patrimonio Unesco» Le due Fondazioni hanno sottoscritto un accordo per sostenere insieme questo importante traguardo, con la 'benedizione' della Regione Un…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Cultura ::

Qualivita e Casa Artusi, intesa per valorizzare la cultura del cibo italiano

Firmato a Forlimpopoli, durante le Feste Artusiane, un protocollo d’intesa per promuovere congiuntamente il patrimonio culturale agroalimentare italiano: «L'agroalimentare nazionale sia patrimonio Unesco» In…

Comunicati :: Sistema IG, Cultura ::

Accordo tra Fondazione Qualivita e Fondazione Casa Artusi per valorizzare la cultura del cibo, e i prodotti DOP IGP italiani

Firmato ieri a Forlimpopoli, durante le Feste Artusiane, un protocollo d’intesa per promuovere congiuntamente il patrimonio culturale agroalimentare italiano. Forlimpopoli, 6 luglio 2025 – In occasione…

Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG ::

La Cucina Italiana domina all'estero ed è fattore di attrazione per gli stranieri

La Cucina Italiana domina tra le insegne dei ristoranti all'estero e si conferma formidabile fattore di attrazione per gli stranieri, anche grazie al ricco patrimonio a Indicazione Geografica che lo rende…

Notizie :: ::

Prosecco DOP tra arte, cucina stellata e sport al Vinitaly 2025

Il Consorzio di tutela della DOC Prosecco porta al Vinitaly 2025 numerose iniziative che hanno coinvolto arte, alta cucina e sport Storie di eccellenza e traguardi condivisi all’insegna delle medaglie…

Notizie :: Cultura ::

“La Cucina Italiana”: il talk con Lollobrigida e Bottura in onda su Canale 3 Toscana

Il confronto in onda questa sera su Canale 3 Toscana, in live streaming su www.canale3.tv e sul canale 84 del digitale terrestre Questa sera, mercoledì 19 marzo 2025, Canale 3 Toscana trasmetterà le…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Massimo Bottura premiato a Siena per i 25 anni di Qualivita

Qualivita Festival: un talk tra lo chef Bottura e il ministro Lollobrigida sulla cucina italiana candidata a Patrimonio Unesco Celebrato a Siena, il 25esimo anniversario della Fondazione Qualivita,…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Co.Ri.Panf: “Sosteniamo candidatura della Cucina italiana a Patrimonio Immateriale Unesco”

Il presidente di Coripanf, Massimiliano Arnecchi risponde all’appello dopo il talk per il 25° anniversario di Qualivita al Teatro dei Rozzi dedicato alla candidatura della Cucina italiana a Patrimonio…

Comunicati :: Sistema IG ::

Premio speciale Qualivita a Massimo Bottura per la valorizzazione delle eccellenze DOP IGP

Premio speciale Qualivita a Massimo Bottura per la valorizzazione delle eccellenze DOP IGP nella cucina italiana Lollobrigida: “Cucina italiana e Indicazioni Geografiche rappresentano cultura, radici,…