Qualivita News - itinerari enogastronomici. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “itinerari enogastronomici” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Notizie :: Turismo ::

Nasce in Italia CarTES, la Carta per il turista enogastronomico sostenibile

Otto organizzazioni hanno collaborato per realizzare il primo documento che propone una vacanza nazionale green destinata a sostenere le comunità dei territori visitati. La Carta è già un modello internazionale,…

Notizie :: Promozione ::

Agrumi siciliani protagonisti del convegno Bergarè, dedicato al Bergamotto

Presente a Bergarè, il Distretto Agrumi di Sicilia porta la sua esperienza sul Turismo DOP presentando il progetto “Le Vie della Zagara”, itinerari di turismo relazionale tracciati nei territori corrispondenti…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Turismo, Economia ::

Turismo DOP, quando la tipicità crea lavoro

L'impatto economico è superiore ai 30 miliardi di euro nel 2023. Le vecchie e nuove professioni legate al cibo e ai territori Continua la crescita dei turisti che hanno compiuto almeno un viaggio con…

Ricerche :: Turismo, Sociale, Sistema IG, Promozione ::

Promuovere la gastronomia spagnola attraverso gli itinerari turistici del prosciutto pata negra

Lo studio condotto da un team di ricerca delle Università di Castilla-La Mancha, malaga e Loyola University Andalusia, sul turismo gastronomico legato alle produzione dei prosciutti DOP "pata negra",…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Turismo ::

Turismo DOP, viaggiare nel bello e nel buono

Turismo DOP - Il rapporto sul turismo enogastronomico italiano lo conferma: cibo e vino sono sempre più decisivi per la scelta delle località da visitare e in questo contesto le potenzialità per il…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

Il prosciutto va in tour: Aria di San Daniele va alla scoperta del Sud

Aria di San Daniele, tra settembre e novembre un viaggio di gusto all'indirizzo di altre tre città: Palermo, Bari e infine Napoli. Il patrimonio enogastronomico italiano è come un portagioie. Ogni…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

Gorgonzola DOP, un tour enogastronomico per festeggiare i 25 anni dall'assegnazione della "DOP"

Gorgonzola DOP, cinque tappe con sedici itinerari per scoprire le bellezze naturali, artistiche, culturali e culinarie dei territori nei quali il famoso formaggio viene prodotto In occasione del 25esimo…

Articoli Stampa :: Turismo, Promozione ::

Alla scoperta della Patata dell’Alto Viterbese IGP

I laghi mi sono sempre piaciuti, sin da bambino mi hanno affascinato evocando in me storie fantasiose dei tempi passati; e le località che si affacciano sullo specchio d’acqua dal punto di vista storico…

Articoli Stampa :: ::

Viaggi in detrazione per l'enoturismo, la proposta delle Città del Vino

Viaggi in detrazione fiscale per far ripartire e sostenere l'enoturismo e, di conseguenza, l'Italia dei piccoli centri. La proposta arriva dai sindaci delle oltre quattrocento Città del Vino, profondamente…

Parlano di noi :: Notizie :: Turismo, Economia ::

Turismo enogastronomico e guide: come funzionano

Grazie a un convegno organizzato dalla Delegazione di Rovereto dell’Accademia italiana della cucina e coordinato dalla giornalista e accademica Francesca Negri – le cinque più importanti guide…

Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG, Promozione ::

Enoturismo: il modello del Vino Nobile di Montepulciano DOP

Montepulciano, uno dei borghi più celebri della Valdichiana senese, ha già vinto la sua scommessa sul turismo: in dieci anni, tra il 1996 e il 2015, le presenze dei visitatori sono decuplicate, passando…

Notizie :: Turismo, Cultura ::

Musei del Cibo con percorsi speciali per la Giornata Mondiale dell’Alimentazione 2016

Per la "Giornata mondiale dell’alimentazione 2016”, celebrata domenica 16 ottobre a ricordo della nascita della FAO nel 1945, il circuito dei Musei del Cibo è pronto a far conoscere e scoprire attraverso…