Qualivita News - Innovazione. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Innovazione” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Molini Pivetti

Articoli Stampa CSQA :: Innovazione ::

Panificazione, da Molini Pivetti un preparato con il 30% di proteina

Per rispondere alla crescente richiesta di alimenti dal buon tenore proteico, Molini Pivetti lancia Prote+, un preparato innovativo con il 30% di proteina, in parte naturalmente contenuta nel grano scelto…
Consorzio Parmigiano Reggiano

Notizie :: Sistema IG ::

Parmigiano Reggiano DOP, il Consorzio lancia la "Parmigiano Reggiano Design Challenge 2022"

Per il secondo anno consecutivo, il concorso invita designer professionisti, studenti e semplici appassionati a presentare idee di design di prodotto basate sul tema “capolavori per la tavola” e ispirate…
Cioccolato di Modica IGP

Notizie :: Sistema IG, Innovazione ::

Il Poligrafico dello Stato dedica il mese di aprile del calendario 2022 al Cioccolato di Modica IGP e all'Aceto Balsamico di Modena IGP

“Nel calendario 2022 il Poligrafico dello Stato ogni mese racconta una storia di vita quotidiana  che vede protagonisti i cittadini e i prodotti istituzionali realizzati dal Poligrafico che da quasi…
Basilico Genovese DOP

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

Il Basilico Genovese DOP germoglia con i sensori

Tra quelle terrazze liguri sul mare c'è una famiglia di agricoltori che ha scelto di allearsi con la sensoristica per ottimizzare le colture di Basilico Genovese DOP. È questa la storia di Lia e Luca…
Mirtillo

Articoli Stampa CSQA :: Innovazione ::

Il Mirtillo Residuo Zero di Sant’Orsola è Prodotto dell’Anno 2022

Piace molto il Mirtillo Residuo Zero della cooperativa Sant’Orsola, tanto da avere ottenuto il riconoscimento nazionale per il suo alto contenuto di innovazione. Il 4 aprile a Milano infatti ha ricevuto…
tracciabilità Parmigiano Reggiano

Notizie :: Sistema IG, Innovazione ::

Parmigiano Reggiano DOP: una nuova tecnologia digitale innovativa per il tracciamento e la sicurezza alimentare

Un micro-transponder p-Chip, più piccolo di un grano di sale ed altamente resistente, integrato nell’etichetta di Caseina garantirà l’autenticità e tracciabilità. La nuova tecnologia digitale fornirà…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

L' "occhio" della fisica per proteggere i prodotti DOP e IGP

La fisica al servizio delle eccellenze agroalimentari siciliane, in particolare di prodotti come il Pomodoro di Pachino IGP, l'Arancia Rossa di Sicilia IGP, l'Arancia di Ribera DOP e il Pistacchio Verde…
Pomodoro di Pachino IGP

Notizie :: Innovazione ::

Dal trapianto alla tavola: la storia del Pomodoro di Pachino IGP in un QR code

Il Consorzio di Tutela del Pomodoro di Pachino IGP riprende a tracciare l'eccellenza di questo prodotto italiano con il socio del Consorzio ProAgri srl per combattere le contraffazioni garantendo sostenibilità…

Comunicati :: Sistema IG ::

Evoluzione Qualivita, i soci fondatori rafforzano il percorso su ricerca e conoscenza

I soci della Fondazione Qualivita delineano un percorso per supportare il comparto con un centro di competenze per la ricerca e la diffusione della conoscenza sulle Indicazioni Geografiche L'ingresso…
OriGIn Italia

Notizie :: Sistema IG ::

OriGIn Italia a Expo Dubai con il Ministro Patuanelli

Le esperienze dei Consorzi di Tutela DOP IGP best practices internazionali sui controlli di filiera OriGIn Italia, in rappresentanza dei Consorzi di Tutela dell’agroalimentare di qualità, ha preso…
Treccani Accademia

Notizie :: Cultura ::

Il business dell’olio Evo: in arrivo il primo Master verticale firmato Treccani Accademia

Evoo Business Management: le nuove leve per lo sviluppo del business dell’olio extravergine di oliva tra innovazione, sostenibilità e finanziamenti. Il Master, in partenza il prossimo 8 aprile, è organizzato…

Notizie :: Sistema IG, Innovazione ::

Burrata di Andria IGP, via al progetto di ricerca per l'aumento della shelf life

Il Consorzio di tutela della Burrata di Andria IGP guida lo studio per aumentare la redditività delle aziende zootecniche attraverso il prolungamento della shelf-life e lo sbarco su nuovi mercati internazionali Il…
Innovazione - Antonio Gentile e Luca Sciascia

Altri articoli :: Innovazione ::

Antonio Gentile e Luca Sciascia, Comitato scientifico Qualivita - Innovazione, sicurezza e sostenibilità a tutela delle IG

Le sfide del Poligrafico, fattori determinanti per il futuro dei prodotti italiani di qualità certificata La ripresa economica e sociale post pandemica si configura come una sfida senza precedenti…
Chianti Classico - UNESCO

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Chianti Classico DOP, bando di gara per selezione dell’organismo incaricato dell’esecuzione del programma: "Magical Experience of European Taste”

Il Consorzio Vino Chianti Classico in qualità di capofila e in partenariato con il Consorzio Olio DOP Chianti Classico, informa che in data 17/12/2021 ha presentato, per la pubblicazione nel Supplemento…

Notizie :: Sistema IG ::

Pistacchio di Raffadali DOP, a gennaio 2022 la produzione certificata

L’eccellenza siciliana affida i controlli a CSQA, l’organismo di certificazione leader di settore in Italia con 69 Indicazioni Geografiche A meno di otto mesi dalla registrazione ufficiale a livello…

Notizie :: Sistema IG, Cultura ::

Atlante Qualivita 2022 - edizione Treccani: Paolo De Castro alla presentazione del nuovo volume

 Presentato in data 1 dicembre, in videoconferenza dall’Hotel Quirinale di Roma, il nuovo Atlante Qualivita 2022 edito da Treccani, il primo e unico volume a livello europeo dedicato ai prodotti agroalimentari…
Cipolla Bianca di Margherita IGP

Notizie :: Innovazione ::

Cipolla Bianca di Margherita IGP: primo test di trapianto meccanico

Prosegue il progetto “Cipomar” sui campi sperimentali dell’Università di Foggia per l'innovazione nei metodi di produzione. Può una macchina sostituire il lavoro dell’uomo nel processo di…
Aceto Balsamico di Modena IGP - Premio Innovazione

Notizie :: Sistema IG, Innovazione ::

Premio Innovazione Smau 2021 alla “realtà virtuale” dell’Aceto Balsamico di Modena IGP

Il video immersivo dell’Aceto Balsamico di Modena IGP, realizzato in collaborazione con la startup Digital Mosaik di Trento, per diffondere la conoscenza del prodotto in tutto il mondo è stato riconosciuto…