Qualivita News - Innovazione. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Innovazione” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

innovazione AGRICOLTURA 4.0

Articoli Stampa :: Innovazione, Ambiente ::

Innovazione, bio, etichetta unica leva per un consumo più consapevole

Secondo gli esperti serve una visione allargata all'intera filiera. L'Italia è già a buon punto del cammino verso il biologico, ora occorre spingere sull'innovazione tecnologica e sulla trasparenza per…
Vermentino di Gallura

Altri articoli :: Sistema IG, Promozione ::

La via del Vermentino di Gallura DOP: valorizzare le specificità e promuovere l'incoming sul territorio

La presidente del Consorzio di tutela del Vermentino di Gallura DOCG, Pinna: "Come Consorzio possiamo crescere puntando sulle nostre varianti innovative". Il Consorzio di tutela del Vermentino di Gallura…
Montecucco DOP

Notizie :: Promozione, Innovazione ::

Il Consorzio Tutela Vini Montecucco annuncia una partnership con IDE Firenze per il rinnovo del proprio logo

Il Consorzio Tutela Vini Montecucco ha recentemente annunciato una collaborazione con la prestigiosa scuola internazionale Istituto Europeo di Design _ IED Firenze per il restyling del proprio logo, che…

Articoli Stampa CSQA :: Innovazione, Economia ::

CSQA, l'organismo leader nella certificazione dell'agroalimentare italiano

CSQA nasce nel 1990, in seno all'allora Istituto Lattiero-Caseario e delle Biotecnologie di Thiene, Vicenza (fondato nel 1926), come primo e pioneristico servizio di certificazione nell'agroalimentare…
cibo e futuro

Appuntamenti :: Innovazione ::

(Venezia) - Master in cultura del cibo e del vino - Cibo (e) futuro. L'agroalimentare italiano di fronte all'incertezza

In data 8 luglio 2022, alle ore 16.00 presso le Procuratie Vecchie di Piazza San Marco a Venezia, si terrà l’evento "CIBO (E) FUTURO. L’agroalimentare italiano di fronte all’incertezza: sostenibilità,…

Notizie :: Innovazione, Ambiente ::

Dalla ricerca nasce un nuovo strumento per l’efficienza energetica e ambientale nelle filiere agroalimentari

Grazie al progetto Life TTGG sulla filiera del Grana Padano DOP un software di supporto alle decisioni ambientali per le aziende Dopo cinque anni di ricerca e sviluppo, sono stati presentati oggi, con…
Pane Toscano DOP

Articoli Stampa CSQA :: Sistema IG ::

Pane Toscano DOP: valore al consumo di 3,3 milioni €. “Risultato del lavoro su garanzia e valorizzazione”

L’Ispettorato Centrale della Tutela della Qualità e Repressione Frodi dei prodotti agroalimentari del Mipaaf (ICQRF) ha rinnovato l’autorizzazione, con Decreto Ministeriale, a CSQA Certificazioni ad…
Pane

Notizie :: Sistema IG ::

Pane Toscano DOP, dalla filiera certificata un valore al consumo di 3,3 milioni di euro

L'Ispettorato Centrale della tutela della Qualità e Repressione Frodi dei prodotti agroalimentari del Mipaaf (ICQRF) ha rinnovato l’autorizzazione, con Decreto Ministeriale, a CSQA Certificazioni ad…
Grana Padano DOP

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Grana Padano DOP: produrre in base a consumi e prezzi

L’Assemblea Generale del Consorzio di Tutela del Grana Padano DOP aggiorna il Piano Produttivo. Zaghini: facciamo crescere la domanda prima di lavorare più forme. Berni: la nuova strategia di marketing…
Hausbrandt

Articoli Stampa CSQA :: Innovazione ::

Hausbrandt: un caffè lungo 130 anni

Hausbrandt, la storica ditta nata a Trieste festeggia un compleanno importante. Con una miscela sostenibile e grandi collaborazioni gourmand. Compie 130 anni Hausbrandt, storica firma della tazzina…
novità Latte

Articoli Stampa CSQA :: Innovazione, Benessere ::

Latte, le novità che risvegliano un mercato maturo

I produttori puntano a incrementare il contenuto di servizio: dal delattosato al salutare, dal benessere animale alla beta-caseina A2, ecco le novità Secondo i trend emergenti, nel mercato del latte…
Molini Pivetti

Articoli Stampa CSQA :: Innovazione ::

Panificazione, da Molini Pivetti un preparato con il 30% di proteina

Per rispondere alla crescente richiesta di alimenti dal buon tenore proteico, Molini Pivetti lancia Prote+, un preparato innovativo con il 30% di proteina, in parte naturalmente contenuta nel grano scelto…
Consorzio Parmigiano Reggiano

Notizie :: Sistema IG ::

Parmigiano Reggiano DOP, il Consorzio lancia la "Parmigiano Reggiano Design Challenge 2022"

Per il secondo anno consecutivo, il concorso invita designer professionisti, studenti e semplici appassionati a presentare idee di design di prodotto basate sul tema “capolavori per la tavola” e ispirate…
Cioccolato di Modica IGP

Notizie :: Sistema IG, Innovazione ::

Il Poligrafico dello Stato dedica il mese di aprile del calendario 2022 al Cioccolato di Modica IGP e all'Aceto Balsamico di Modena IGP

“Nel calendario 2022 il Poligrafico dello Stato ogni mese racconta una storia di vita quotidiana  che vede protagonisti i cittadini e i prodotti istituzionali realizzati dal Poligrafico che da quasi…
Basilico Genovese DOP

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

Il Basilico Genovese DOP germoglia con i sensori

Tra quelle terrazze liguri sul mare c'è una famiglia di agricoltori che ha scelto di allearsi con la sensoristica per ottimizzare le colture di Basilico Genovese DOP. È questa la storia di Lia e Luca…
Mirtillo

Articoli Stampa CSQA :: Innovazione ::

Il Mirtillo Residuo Zero di Sant’Orsola è Prodotto dell’Anno 2022

Piace molto il Mirtillo Residuo Zero della cooperativa Sant’Orsola, tanto da avere ottenuto il riconoscimento nazionale per il suo alto contenuto di innovazione. Il 4 aprile a Milano infatti ha ricevuto…
tracciabilità Parmigiano Reggiano

Notizie :: Sistema IG, Innovazione ::

Parmigiano Reggiano DOP: una nuova tecnologia digitale innovativa per il tracciamento e la sicurezza alimentare

Un micro-transponder p-Chip, più piccolo di un grano di sale ed altamente resistente, integrato nell’etichetta di Caseina garantirà l’autenticità e tracciabilità. La nuova tecnologia digitale fornirà…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

L' "occhio" della fisica per proteggere i prodotti DOP e IGP

La fisica al servizio delle eccellenze agroalimentari siciliane, in particolare di prodotti come il Pomodoro di Pachino IGP, l'Arancia Rossa di Sicilia IGP, l'Arancia di Ribera DOP e il Pistacchio Verde…