Qualivita News - Innovazione. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Innovazione” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

pecorino romano

Notizie :: Sistema IG, Innovazione, Economia ::

Pecorino Romano DOP, partito il nuovo progetto da 3 milioni negli USA

Prima tappa il fancy food di New York. Maoddi: “gli stati uniti da sempre strategici” Prima tappa del nuovo progetto da 3 milioni di euro PR on Top, il Fancy Food di New York, la più grande fiera…
olio toscano igp

Notizie :: Sistema IG, Innovazione, Ambiente ::

Il Consorzio Toscano IGP contro cambiamenti climatici ed erosione dei suoli

Intelligenza artificiale e acque reflue contro siccità e cali produttivi, il Toscano IGP - Olio EVO apre la strada all’olivicoltura regionale. Queste le proposte del Consorzio Toscano IGP contro cambiamenti…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione, Ambiente ::

Biodiversità olivicola in Italia, un valore da proteggere

Biodiversità olivicola, proteggerla per risolvere le criticità del comparto e favorire il rilancio della filiera nazionale Cambiamento climatico e malattie delle piante i nuovi e preoccupanti scenari…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione, Ambiente ::

Increasing investment into agrifood systems transformation is key for a sustainable future

FAO-organized side event at HLPF focuses on the role of finance in promoting sustainable, resilient and inclusive agrifood systems “Governments should rethink how they can allocate their existing public…
Molini Pivetti

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

Change-Up, cerealicoltura che si adatta ai cambiamenti climatici

Strategie innovative per una cerealicoltura che si adatta ai cambiamenti climatici promuovendo la biodiversità microbica e la fertilità dei terreni Approcci agro-ecologici innovativi per raggiungere…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione, Ambiente ::

L'agroalimentare del futuro è sostenibile se tecnologizzato

Aggregare e diffondere conoscenze su metodi e tecnologie innovative in grado di ridurre l'impatto ambientale delle produzioni agricole e garantire sicurezza lungo la filiera produttiva La crisi climatica…

CSQA :: Articoli Stampa :: Innovazione, Ambiente ::

Biodiversità nel bosco, arriva il progetto pilota

Amiata: l'obiettivo è l'ottenimento di nuove certificazioni. Tra le altre, quella per le immersioni terapeutiche nel verde Si chiama Bosco serv.e (il bosco in funzione dei servizi ecosistemici e della…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione, Innovazione ::

ISMEA: il BIO italiano si avvicina al target del 25% delle superfici, ma i consumi non tengono il passo

Si è tenuto oggi presso il Palazzo dell'Emiciclo dell'Aquila, sede del Consiglio regionale dell'Abruzzo, la presentazione in anteprima del Rapporto "Bio in cifre" alla presenza delle autorità del Ministero…

Notizie :: Innovazione ::

Agrumicoltura e tutela, presentati i primi risultati del progetto di prevenzione delle fitopatie NovArancia

Agronomi, produttori, ricercatori hanno accolto con vivo interesse, a Giarre nella sede dei Vivai Faro, l’incontro organizzato nell'ambito del progetto NovArancia. Un seminario,quello tenutosi a Giarre,…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione, Economia ::

Più innovazione per offrire cibo di qualità al giusto prezzo

Paolo Barilla (Unionfood): seguire le nuove abitudini dei consumatori Più sostegno delle istituzioni, ma anche maggiore innovazione da parte delle aziende, per fronteggiare l'invecchiamento della popolazione…

Notizie :: Sistema IG, Innovazione, Economia ::

Assemblea Consorzio Pecorino Romano DOP: quotazioni record e crescente successo sui mercati

L’assemblea dei soci del Consorzio certifica il momento d’oro del comparto e progetta il futuro. Maoddi: “Avviato un percorso di crescita che porta vantaggi a tutta la filiera, e i numeri lo dimostrano”.…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

WIPO, a Tbilisi il Simposio Mondiale sulle Indicazioni Geografiche 2023

Poiché le IG stanno diventando una questione di interesse pubblico, per il loro potenziale in termini di sviluppo sostenibile locale e capacità di rispondere ad alcune delle richieste sociali dei consumatori…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

Vino 4.0: tecnologia, ricerca e sostenibilità per il settore vitivinicolo

Organizzato da Rural Hack e PIDMed Martedì 20 giugno 2023 (dalle 15.00 alle 17.00) si terrà Vino 4.0: l’evento online organizzato da Rural Hack e PIDMed (con il patrocinio di AIS, FODAF Campania…

Notizie :: Sistema IG, Innovazione ::

Pecorino Romano DOP stagionato 120 mesi, da Olbia sulle tavole la scommessa di Tonino Pintus

Parola d’ordine sperimentare. Fra tradizione e innovazione, per portare sulle tavole un prodotto con caratteristiche uniche: il Pecorino Romano stagionato 120 mesi. Dieci anni di affinamento nella…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione, Ambiente ::

Per ridurre l'impronta ambientale la filiera del Grana Padano DOP si affida alla Ricerca

Il software SSDA frutto del progetto europeo LIFE TTGG aiuta a rendere sempre più sostenibile ogni fase del ciclo produttivo Imparare a calcolare e, poi, ridurre l'impronta ambientale dei formaggi…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Consorzio Garda Doc presenta la prima Carta dei Suoli transregionale dell’areale gardesano

Giovedì 8 giugno, presso il vittoriale degli italiani a Gardone Riviera, la presentazione della prima carta dei suoli della denominazione Garda DOP, una vera e propria mappatura della “pedodiversità”…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

Foggia, ricerca dell'Università per debellare l'insetto killer dell'asparago

Per salvaguardare il prodotto in Capitanata, che sta cercando di ottenere la DOP L'Università di Foggia mette a punto un progetto di ricerca per salvaguardare l’asparago di Capitanata, che sta cercando…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

Italia leader della tecnologia in vigna

Tecnologia del vino, un settore che vale 2 miliardi di euro, di scena ad “Enovitis in campo” 2023 Leader nella produzione ed esportazioni di vino, l’Italia, da anni, lo è anche sul fronte della…