Qualivita News - Innovazione. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Innovazione” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

Parmigiano Reggiano DOP, un chip contro la contraffazione

Il venerato e secolare Parmigiano Reggiano DOP ora è provvisto di microtecnologia che combatte la contraffazione. La mossa è l'ultima innovazione del Consorzio del Parmigiano Reggiano, che da un secolo…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

Mozzarella di Bufala Campana DOP, la ricerca sul segreto del suo sapore

Un team di scienziati ha scoperto che lo squisito sapore della mozzarella di bufala campana potrebbe derivarle anche dalla composizione batterica Cosa rende così buona la mozzarella di bufala campana? Se…

Appuntamenti :: Sistema IG, Innovazione, Ambiente ::

(Salerno) Agrifood Future, innovazioni del cibo

A Salerno un momento di confronto sulle innovazioni del cibo Dal 16 al 20 di settembre, a Salerno, si svolgerà l’evento Agrifood Future, organizzato da Unioncamere e dalla Camera di Commercio di Salerno,…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

Sicilia, innovazioni per limoni e Uva da Tavola di Mazzarrone IGP

Obiettivo: miglioramento genetico che assicuri piante più sane più resistenti, più produttive e anche più belle esteticamente Innovazioni genetiche su limoni e Uva da Tavola di Mazzarrone IGP per…

Notizie :: Appuntamenti :: Sistema IG ::

(Roma) Secondo Vertice sui Sistemi Alimentari delle Nazioni Unite

Venerdì 21 luglio 2023 ore 15:00 presso la sede FAO o virtualmente Venerdì 21 luglio 2023, alle ore 15:00, la FAO ospita un incontro con la stampa sul prossimo Vertice sui Sistemi Alimentari delle…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione, Ambiente ::

La ricerca in campo per combattere la Xylella negli ulivi pugliesi

Prevenzione e interventi a basso impatto ambientale. Le soluzioni messe in campo dal Consiglio per la ricerca in agricoltura e l' analisi dell'economia agricola sono variegate e complementari Gli ulivi…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Il Forum sul sistema Aceto Balsamico di Modena, numeri e battaglie in Europa

Il DOP alle prese col passaggio generazionale mentre l'IGP deve lottare contro le imitazioni Se c'è un ambasciatore perfetto della storia, della cultura e del nostro territorio questo è senza dubbio…
AGRICOLTURA

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Delega fiscale: concordato preventivo, spiragli anche per il settore agricolo

Nell'agenda del Governo l'ipotesi di estendere il patto biennale Fisco-contribuenti Spiraglio per l'estensione del concordato preventivo anche al settore agricolo. Almeno per coloro che hanno un reddito…
pecorino romano

Notizie :: Sistema IG, Innovazione, Economia ::

Pecorino Romano DOP, partito il nuovo progetto da 3 milioni negli USA

Prima tappa il fancy food di New York. Maoddi: “gli stati uniti da sempre strategici” Prima tappa del nuovo progetto da 3 milioni di euro PR on Top, il Fancy Food di New York, la più grande fiera…
olio toscano igp

Notizie :: Sistema IG, Innovazione, Ambiente ::

Il Consorzio Toscano IGP contro cambiamenti climatici ed erosione dei suoli

Intelligenza artificiale e acque reflue contro siccità e cali produttivi, il Toscano IGP - Olio EVO apre la strada all’olivicoltura regionale. Queste le proposte del Consorzio Toscano IGP contro cambiamenti…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione, Ambiente ::

Biodiversità olivicola in Italia, un valore da proteggere

Biodiversità olivicola, proteggerla per risolvere le criticità del comparto e favorire il rilancio della filiera nazionale Cambiamento climatico e malattie delle piante i nuovi e preoccupanti scenari…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione, Ambiente ::

Increasing investment into agrifood systems transformation is key for a sustainable future

FAO-organized side event at HLPF focuses on the role of finance in promoting sustainable, resilient and inclusive agrifood systems “Governments should rethink how they can allocate their existing public…
Molini Pivetti

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

Change-Up, cerealicoltura che si adatta ai cambiamenti climatici

Strategie innovative per una cerealicoltura che si adatta ai cambiamenti climatici promuovendo la biodiversità microbica e la fertilità dei terreni Approcci agro-ecologici innovativi per raggiungere…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione, Ambiente ::

L'agroalimentare del futuro è sostenibile se tecnologizzato

Aggregare e diffondere conoscenze su metodi e tecnologie innovative in grado di ridurre l'impatto ambientale delle produzioni agricole e garantire sicurezza lungo la filiera produttiva La crisi climatica…

CSQA :: Articoli Stampa :: Innovazione, Ambiente ::

Biodiversità nel bosco, arriva il progetto pilota

Amiata: l'obiettivo è l'ottenimento di nuove certificazioni. Tra le altre, quella per le immersioni terapeutiche nel verde Si chiama Bosco serv.e (il bosco in funzione dei servizi ecosistemici e della…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione, Innovazione ::

ISMEA: il BIO italiano si avvicina al target del 25% delle superfici, ma i consumi non tengono il passo

Si è tenuto oggi presso il Palazzo dell'Emiciclo dell'Aquila, sede del Consiglio regionale dell'Abruzzo, la presentazione in anteprima del Rapporto "Bio in cifre" alla presenza delle autorità del Ministero…

Notizie :: Innovazione ::

Agrumicoltura e tutela, presentati i primi risultati del progetto di prevenzione delle fitopatie NovArancia

Agronomi, produttori, ricercatori hanno accolto con vivo interesse, a Giarre nella sede dei Vivai Faro, l’incontro organizzato nell'ambito del progetto NovArancia. Un seminario,quello tenutosi a Giarre,…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione, Economia ::

Più innovazione per offrire cibo di qualità al giusto prezzo

Paolo Barilla (Unionfood): seguire le nuove abitudini dei consumatori Più sostegno delle istituzioni, ma anche maggiore innovazione da parte delle aziende, per fronteggiare l'invecchiamento della popolazione…