Qualivita News - Innovazione digitale. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Innovazione digitale” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Appuntamenti :: Promozione ::

Webinar Agia-Cia dedicato a Big Data e agricoltura digitale

Giovedì 8 aprile, ore 17.00, focus sui big data con Ivano Valmori, ceo di Image Line, al secondo evento di Agia-Cia dedicato all'agricoltura digitale. Giovedì 8 aprile 2021 appuntamento online dalle…

Appuntamenti :: Innovazione, Ambiente ::

Webinar - La digitalizzazione come strumento per la conoscenza e l'innovazione in agricoltura

In data 30 marzo, dalle ore 11.00 alle ore 13.00, si terrà il webinar "La digitalizzazione come strumento per la conoscenza e l'innovazione in agricoltura", organizzato dalla Rete Rurale Nazionale, Mipaaf,…
Cipolla Bianca di Margherita IGP

Notizie :: ::

Cipolla Bianca di Margherita IGP e Università di Foggia: parte il progetto “Cipomar”

Il Consorzio della Cipolla Bianca di Margherita IGP punta a innovarsi e ottimizzare la produzione nel segno della sostenibilità Ottimizzare e migliorare la produzione della Cipolla Bianca di Margherita…

Notizie :: Promozione ::

“Mortadella Bologna Show” nuova edizione VIP

Nella nuova versione digital, “Mortadella Bologna Show” ospita i protagonisti del mondo dello sport, della musica e dello spettacolo Ideato dal Consorzio Italiano Tutela Mortadella Bologna, “The…

Notizie :: Promozione ::

Parmigiano Reggiano DOP lancia il format “in diretta dal caseificio”

A partire dal 26 febbraio, sette dirette Facebook della durata di 20 minuti ciascuna consentiranno agli appassionati di scoprire come nasce il Parmigiano Reggiano DOP ma anche di interagire con il casaro,…

Appuntamenti :: Innovazione ::

Webinar "Il DNA nella caratterizzazione del Grana Padano DOP"

In data 18 e 25 marzo 2021, nell'ambito dei GIOVEDI’ DI NEWTECH, il CREA-Centro di Ricerca Zootecnia e Acquacoltura organizza un'iniziativa webinar dedicata alla divulgazione dei risultati del progetto…

Articoli Stampa :: Innovazione ::

Valpolicella Annual Conference dietro le quinte: la rivoluzione dei mini campioni

Come cambiano le anteprime del vino italiano al tempo del Covid-19: dalla Francia, al Valpolicella Annual Conference, arrivano le “Vinotte”. Due spedizioni separate. La prima contenente calici, tovagliette…

Articoli Stampa :: Innovazione ::

Con un Qr-code ti godi la Romagna mentre mangi una buona pesca

L'idea di Valfrutta, uno dei più grandi marchi del settore. Grazie alla tracciabilità, consentirà a tutti i consumatori di conoscere l'intera filiera della Pesca e Nettarina di Romagna IGP È nel…

Articoli Stampa :: Innovazione ::

Radionuclidi per tracciare l'origine del cibo

Saranno usati radionuclidi specifici per la tracciabilità dei prodotti agroalimentari. Nello specifico si procederà ad individuare la presenza dei radioisotopi naturali dei differenti territori determinandone…
innovazione AGRICOLTURA 4.0

Articoli Stampa :: Innovazione ::

L'avanzata Foodtech: 17 miliardi di investimenti nel 2020

Il settore del Foodtech è in continua crescita. Non fa eccezione il 2020, che conferma il trend in ascesa con 17 miliardi di euro di investimenti. Con 65 miliardi di investimenti in dieci anni, più…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

Riso del Delta del Po IGP, sito rinnovato ed etichetta interattiva

Riso del Delta del Po IGP, un'immagine rinnovata, progettata e realizzata per chi ama il riso in cucina e in tavola. Il nuovo sito web del Riso del Delta del Po IGP (www. risodeltapoigp.it) è ricco…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Ambiente ::

Grana Padano DOP: Quando bontà fa rima con sostenibilità

Il Consorzio Grana Padano è capofila della sostenibilità con il progetto Life TTGG, l’ultimo di una serie di attività di ricerca finanziate dal Consorzio nell’ambito dell’impronta ambientale,…

Notizie :: Ambiente ::

Itaca: il futuro è a Soave

Concluso il progetto triennale del Consorzio Tutela vino Soave in collaborazione con l’Università di Padova con l’obiettivo di creare un sistema di impianto fisso per i trattamenti fitosanitari. Risultati…
Grana Padano

Appuntamenti :: Sistema IG, Innovazione, Ambiente ::

Convegno "Grana Padano DOP e Newtech: analisi del dna per migliorare la qualità"

Mercoledì 16 dicembre 2020, dalle ore 10 alle ore 13, saranno presentati i principali risultati dello studio Grana Padano e Newtech: analisi del dna per migliorare la qualità, uno studio finanziato dal…

Articoli Stampa :: Innovazione, Economia ::

Saranno i robot a vendemmiare in Piemonte

A vendemmiare saranno i robot. Non su Marte, ma in Piemonte e già dal prossimo anno. L'introduzione della robotica nella produzione di uva è il cuore del progetto Horizon BACCHUS - Mobile Robotic…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Ambiente ::

Grana Padano DOP e l'intelligenza artificiale, quando la tradizione incontra il futuro

Enersem, la startup del Politecnico di Milano che sviluppa software per gestire i consumi energetici, ha messo a punto uno strumento per ridurre l’impatto ambientale dei caseifici. Quando si parla…

Notizie :: Turismo, Sistema IG, Innovazione ::

Parmigiano Reggiano Experience: al TTG il Consorzio presenta il nuovo progetto per il turismo enogastronomico

I caseifici del Parmigiano Reggiano DOP accolgono ogni anno oltre 168mila visitatori. Con il progetto Parmigiano Reggiano Experience, il Consorzio ha scelto di strutturare l’offerta turistica mettendo…

Notizie :: Sistema IG, Promozione, Innovazione ::

Firmato Protocollo di Intesa tra il Consorzio Parmigiano Reggiano e BMTI

Tramite il mercato telematico sarà possibile acquistare il prodotto ancora in fase di stagionatura in consegna differita. Questo meccanismo è una vera innovazione per i formaggi a lunga stagionatura…