Qualivita News - imprese. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “imprese” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Comunicati :: ::

Copy of Campi e greggi, così i giovani trovano lavoro

Li hanno chiamati con diversi nomi («choosy», bamboccioni), ma molto probabilmente sarà la prima generazione dal dopoguerra ad essere più povera di quella che l'ha preceduta. La pubblicazione del dato…

Articoli Stampa :: ::

Campi e greggi, così i giovani trovano lavoro

L'Unità Li hanno chiamati con diversi nomi («choosy», bamboccioni), ma molto probabilmente sarà la prima generazione dal dopoguerra ad essere più povera di quella che l'ha preceduta. La pubblicazione…

Articoli Stampa :: ::

Nel futuro del pomodorino c'è l'Asia Accordo commerciale col Giappone

Il Giornale di Siracusa Il pomodoro con gli occhi a mandorla. Quasi a sorpresa, e in uno dei momenti storici più cupi per il comparto agricolo e per lo stesso consorzio di tutela "Pomodoro di Pachino…

Articoli Stampa :: ::

La disfida del caffè il panzer Reimann irrompe nel derby Starbucks-Nespresso

La Repubblica Affari&Finanza Vengono tutti dal  Palatinato, la regione dei dolci colli di vigneti dove nacque Helmut Kohl, ma dove vivano oggi non lo sa o non lo dice nessuno. Il loro patrimonio…

Articoli Stampa :: ::

Ad McDonald's Italia: "Un tavolo per la crescita"

Il Sole 24 Ore Leggo con preoccupazione gli ultimi dati sulla disoccupazione in Italia, dati che non fanno altro che confermare, e se possibile peggiorare, il trend degli ultimi anni. Come cittadino italiano…

Notizie :: ::

Promozione DOP e IGP - budget di 1,2 milioni

Nuovi fondi a disposizione per promuovere le produzioni a marchio DOP e IGP, i vini a denominazione di origine protetta e i prodotti biologici. La Lombardia ha stanziato 1,2 milioni col bando 2013 riaperto…

Articoli Stampa :: ::

Pomodoro, prodotto da salvare

Libertà Piacenza La filiera del pomodoro da industria si caratterizza come vera catena virtuosa basata sull'eccellenza. Una catena che si sta però dibattendo tra difficoltà di mercato e aumento dei…

Articoli Stampa :: ::

Panificatori messi in crisi dalle grandi multinazionali

Adige In soli dieci anni, i laboratori di panificazione trentini si sono dimezzati, passando dagli oltre duecento forni all'attuale centinaia di piccole panetterie, spesso a conduzione famigliare, disseminati…

Comunicati :: ::

Montalcino, il Brunello rilanciato dai giovani

Viviamo in un paese dove i distretti produttivi devono fare i conti con i cambiamenti imposti dalla crisi economica che ha portato al crollo di comparti un tempo solidi: manifatturiero, turismo, terziario…

Articoli Stampa :: ::

Montalcino, il Brunello rilanciato dai giovani

L'unità Viviamo in un paese dove i distretti produttivi devono fare i conti con i cambiamenti imposti dalla crisi economica che ha portato al crollo di comparti un tempo solidi: manifatturiero, turismo,…

Articoli Stampa :: ::

«C'è bisogno di riforme e fiducia»

Il Sole 24 ORE «È chiaro che se devo delineare lo scenario meno auspicabile per un'azienda come la nostra, questo corrisponde all'ingovernabilità del Paese». Così Roberto Masi, amministratore delegato…

Articoli Stampa :: ::

L'oro rosso di Verona, il monopolio è della Geofur

L'Arena In tutta la provincia di Verona, sembrerà incredibile, esiste una sola azienda agricola in grado di produrre, confezionare e commercializzare il Radicchio di Verona IGP. Sitrattadella società…

Articoli Stampa :: ::

Vino, il Brunello strega i brasiliani

Il Sole 24Ore Se gli investimenti stranieri in Italia sono ai minimi storici c'è però un'area del Paese e un prodotto che continuano ad attrarre imprenditori da tutto il mondo. Si tratta di Montalcino…

Articoli Stampa :: ::

Qualità controllata solo così restiamo al top

Il Resto del Carlino L'appuntamneto quotidiano di Eleonora Ghiselli, prima ancora dell'alba, è con il Caar, il Centro agro alimentare riminese, dove porta i suoi ortaggi tutto l'anno: lì ha un proprio…

Articoli Stampa :: ::

Il Parmigiano dal disastro al miracolo

La Stampa Latte trasformato in oro da tavola e messo a stagionare dai dodici ai ventiquattro mesi in questi caveau di campagna. Il ciclo della trasformazione del formaggio e un moto perpetuo, non si arresta…

Articoli Stampa :: ::

Il taleggio lecchese per acculturare il popolo americano

La Provincia di Lecco Il successo internazionale della Mauri, l'azienda di Pasturo, è un dato importante in un periodo come il nostro. Che suoi prodotti come il taleggio e il gorgonzola siano richiesti…

Articoli Stampa :: Economia ::

Date il gorgonzola anche ai cowboy

Mondo Formaggi che partono dalla verde Valsassina per raggiungere i più raffinati desk di New York. E non solo. Perché visto che in Italia la crisi dei consumi mette a dura prova i margini e la stessa…