Qualivita News - Green Economy. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Green Economy” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: Ambiente ::

Bioeconomia italiana: raggiunti i 426 miliardi, traina l'agroalimentare

A trainare la bioeconomia italiana è l'agroalimentare, rallentano la moda e il legno. Alto potenziale nel packaging. Nella UE a 27 il valore raggiunge i 3.042 miliardi, pari all'8,7% complessivo La…

CSQA :: Articoli Stampa :: Ambiente ::

Ferrarese, CSQA: così aiutiamo le imprese a diventare sostenibili

L'organismo di certificazione CSQA da anni supporta le aziende in un percorso che si è fatto sempre più complesso. «Prima ci si riferiva solo a temi ambientali» dice la dg Ferrarese. «Ora l'attenzione…

CSQA :: Articoli Stampa :: Ambiente ::

Economia green da 35mila addetti

Vino, idrogeno, nylon, legno: in Trentino oltre 6.500 imprese, crescita dell'8%. Nel 2023 in provincia 18mila nuove assunzioni In tutta la regione oltre 72mila occupati in quasi 14mila aziende. Dalla…

Parlano di noi :: Notizie :: Sistema IG ::

Grana Padano DOP al G7: regole comuni a tutela delle DOP

Il Consorzio di Tutela del Grana Padano DOP al vertice su agricoltura e alimentazione a Siracusa. No alle “guerre dei dazi”, si allo sviluppo globale. Zaghini: gli accordi tra paesi ci rendono competitivi…

Notizie :: Sistema IG, Innovazione, Ambiente ::

Consorzio dell'Agnello di Sardegna IGP: l'allevamento di Sindia vince l’Oscar Green

Agnello di Sardegna IGP: primo posto all'Oscar Green a Venezia per l'allevamento di Pietro Ledda con il progetto Carbon Neutral, certificato neutry-food. È campione nazionale nella categoria Fare Filiera…

CSQA :: Articoli Stampa :: Innovazione, Ambiente ::

Progetti "Green communities", tutti approvati: dalle castagne alle colonnine e-bike

Barzio, il direttivo uscente della Comunità Montana ha dato il via libera alle opere finanziate dal Pnrr per i progetti delle "Green communities", finanziati per 3 milioni e 630mila euro. Tutti approvati…

Notizie :: Economia ::

Il Consorzio del Prosciutto di Parma al Festival della Green Economy

Il Consorzio del Prosciutto di Parma sale sul palco del Festival della Green Economy, in programma a Parma dal 5 al 7 aprile, per parlare di tradizione, ricerca e sfide per l’innovazione. Nel vivace…

Articoli Stampa :: Economia, Ambiente ::

Venture capital. Investimenti triplicati per le startup green

In tempi di crisi meglio puntare sulla qualità piuttosto che sulla quantità.  A quanto pare, sembra questa la strategia che guiderà nel 2024 i venture capital, fondi specializzati negli investimenti…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia, Ambiente ::

De Castro: "Bruxelles non ha ascoltato agricoltori, sbagliato trattarli da nemici dell'ambiente"

Intervista all'Eurodeputato Paolo De Castro Perché gli agricoltori europei . contestano il Green New Deal? L'Europa ha commesso l'errore di creare un clima negativo nei confronti…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia, Ambiente ::

Bruxelles, ritirata la proposta sui fitofarmaci

Agricoltura. L'Ue fa dietrofront sulla proposta sui pesticidi. von der Leyen: «I nostri agricoltori meritano di essere ascoltati» Venendo incontro alle richieste del Parlamento e a conferma di come…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia, Ambiente ::

Euro dieta (con effetti collaterali)

L'economia agricola italiana vale 61 miliardi generati da 600 mila imprese. Ma la politica di settore dell'Unione va in direzione contraria: importazioni da Paesi non controllati, forte impiego della chimica…

Articoli Stampa :: Innovazione, Ambiente ::

L'agricoltura rigenerativa migliora la qualità dei suoli dell'80%

Lo studio della Bocconi. Risultati dal secondo anno: allarme degrado, ma è lento il rinnovamento delle terre "Per decenni ci si è concentrati sul miglioramento degli input esterni con cui aumentare…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia, Ambiente ::

L'Italia retrocede al terzo posto tra i produttori agricoli della UE

Il rapporto Ismea: superati dalla Germania per gli effetti del cambiamento climatico Ma il Made in Italy agroalimentare guadagna quote nelle esportazioni L'Italia retrocede al terzo posto nella graduatoria…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Ambiente ::

Agrofarmaci per la salute dei campi

Coltivazioni senza pesticidi? Al di là di retoriche green, l'utilizzo di questi prodotti, sia di sintesi sia naturali, è indispensabile per una produzione ottimale di frutta e verdura di qualità e in…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione, Ambiente ::

Via libera ai nuovi aiuti di Stato: 910 milioni per la transizione green

Parte delle risorse (aiuti diretti o prestiti agevolati) sarà coperta da fondi Pnrr Via libera Ue a un nuovo regime di aiuti di stato da 910 milioni di euro (fino al 31 dicembre 2029) per accompagnare…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia, Ambiente ::

Con i vincoli UE sui fitofarmaci a rischio il 70% di vino e pomodori

Industria in allarme per il -50% chiesto dell'Unione per i prodotti in agricoltura: l'analisi di Agrofarma  Con i tagli UE all'uso di prodotti chimici in agricoltura l'Italia rischia di perdere il…

Notizie :: Turismo, Sistema IG, Ambiente ::

Dal Consorzio di Tutela Bresaola della Valtellina il decalogo del turista responsabile

27 settembre, giornata mondiale del turismo: per 9 viaggiatori su 10 vince la sostenibilità Per oltre il 70% dei viaggiatori italiani, europei e americani, le scelte di viaggio sostenibili nel 2023…

Ricerche :: Turismo, Ambiente ::

Presentato il "Rapporto Turismo Enogastronomico e Sostenibilità"

L’analisi evidenzia la consapevolezza ormai acquisita da parte del turista, alla ricerca di esperienze green & social, e tutte le azioni da avviare per trasformare il turismo da risorsa economica…