Qualivita News - FORMAZIONE. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “FORMAZIONE” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Promozione, Cultura ::

ISVI, Premiati i vincitori del contest “Pubblicitario per un giorno”

Si è concluso ieri a Roma con la premiazione dei vincitori, il contest “Pubblicitario per un giorno”, realizzato dall’Istituto Valorizzazione Salumi Italiani (IVSI) con la collaborazione dell’Unione…

Notizie :: Appuntamenti :: Cultura ::

Lezione di DOP e IGP al Master in cultura del cibo della Ca’ Foscari

Venerdì 5 aprile 2019 alle ore 14.30, a Venezia  si svolgerà la lezione del Direttore Generale della Fondazione Qualivita Mauro Rosati sulle produzioni agroalimentari e vitivinicole DOP IGP al Master…
Grana Padano DOP

Notizie :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Cultura ::

Smart Future Academy e Grana Padano DOP insieme per trasmettere ai giovani la cultura della qualità

“Grana Padano DOP è al fianco di Smart Future Academy sin dalla sua prima edizione e lo sarà anche nelle prossime perché condividiamo i medesimi valori e una cultura che considerano i giovani come…

Comunicati :: Appuntamenti :: Sistema IG, Cultura ::

CLab Food, Qualivita racconta il sistema delle Indicazioni Geografiche

Le esperienze dei Consorzi di tutela diventano materia di studio universitario con il supporto della Fondazione Qualvita Dopo l'inizio delle lezioni il CLab Food entra nel vivo delle attività. Mauro Rosati,…
Chianti DOP

Notizie :: Sistema IG, Promozione, Cultura ::

Studenti a lezione di promozione, in cattedra il Consorzio Vino Chianti

Dal Vinitaly fino in Cina, lezioni pratiche di promozione enogastronomica per gli studenti dell’Ipssar “F. Datini” di Prato e del “Saffi” di Firenze. Grazie a un protocollo di intesa siglato…
Parmigiano Reggiano DOP

Notizie :: Sistema IG, Cultura ::

Parmigiano Reggiano: nuovo partner di Jeune Restaurateur d’Europe

A partire dal 2019 e per i prossimo triennio, il Consorzio del Parmigiano Reggiano sarà partner dell’associazione Jeune Restaurateur d'Europe: il network europeo che riunisce i migliori e i più giovani…
Salumi DOP Piacentini

Notizie :: Sistema IG, Cultura ::

Cento studenti da Como e Stresa per conoscere i Salumi Piacentini DOP

Nella giornata di oggi 100 studenti provenienti dagli Istituti Alberghieri G. Brera di Como e Maggia di Stresa saranno ospiti del Consorzio di Tutela Salumi DOP Piacentini per conoscere in modo approfondito…

Notizie :: Sistema IG, Cultura ::

“Cibo e informazione, la sfida della qualità”, corso di formazione dell’Ordine Giornalisti Campania e Consorzio Mozzarella DOP

“Cibo e informazione, la sfida della qualità” è il titolo del corso di formazione promosso dall’ Ordine dei Giornalisti della Campania con il Consorzio di Tutela Mozzarella di Bufala Campana DOP. L’incontro…

Notizie :: Sistema IG, Cultura ::

Olio Riviera Ligure DOP, continuano gli incontri con gli istituti alberghieri

Giovedì 7 marzo dalle ore 11.30 appuntamento all’Istituto Superiore di Finale Ligure con il nuovo laboratorio formativo del progetto “Riviera Ligure incontra gli istituti alberghieri”. Prima con…

Notizie :: Comunicati :: Innovazione, Cultura ::

Qualivita - Ca' Foscari, via a Contamination Lab Food: i laboratori per i nuovi professionisti delle DOP IGP

Partono oggi lunedì 11 febbraio, i corsi di formazione Clab - Food, un innovativo progetto di formazione e laboratorio di innovazione aperta che coinvolge studenti, ricercatori, imprese e consorzi, ideato…
Chianti DOP

Notizie :: Promozione, Cultura ::

Il Montasio DOP sale in cattedra con lezioni di genuinità, bontà e tradizione

Il Montasio DOP sale in cattedra e torna a impartire lezioni di genuinità e tradizione coinvolgendo una ventina di istituti professionali tra Friuli Venezia Giulia e Veneto. Un piano di formazione che…
Vitellone Bianco

Notizie :: Promozione, Cultura ::

Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP, via la corso sul codice sensoriale della carne

Il Consorzio di Tutela “Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP” in collaborazione con De Gustibus Carnis – Istituto Italiano Assaggiatori Carne organizza, il giorno 3 marzo 2019 il  Corso :…

Notizie :: Promozione, Cultura ::

Al via “School of Cheese” il contest creativo che porta in classe quattro DOP e forma i consumatori di domani.

Al via “School of Cheese” il contest creativo per alunni delle scuole primarie, che porta in classe quattro DOP e forma i consumatori di domani. È dedicato ai bambini dagli 8 ai 10 anni, il concorso…

Appuntamenti :: Economia, Cultura ::

Fondazione Qualivita a "Food blockchain: sicurezza alimentare e oltre"

Martedì 27 novembre, il direttore generale della Fondazione Qualivita, Mauro Rosati,  parteciperà a Milano, dalle ore 17.30 alle 20.00 a "Food blockchain: sicurezza alimentare e oltre" un evento organizzato…

Notizie :: Cultura ::

Diritto Alimentare: attivato il master interuniversitario avanzato

L’Università degli Studi Roma 3, l’Università degli Studi della Tuscia, e l’Università Campus Bio-Medico di Roma, hanno attivato per l’a.a. 2018-2019 il Master Interuniversitario di II livello…
Chianti DOP

Notizie :: Sistema IG, Cultura, Benessere ::

Riviera Ligure DOP- Olio EVO: alimento primario e salubre

Venerdì 12 ottobre 2018 a Genova nella centrale sede del Palazzo della Borsa in via XX Settembre 44 a partire dalle ore 9.00 si svolge un interessante convegno a tema agroalimentare, a cui parteciperà…
Chianti DOP

Articoli Stampa :: Economia, Cultura ::

Shiandi: registrato il marchio in cinese del Chianti DOP

Attenzione: non è un caso maldestro di «Italian sounding» alla cinese. Perché se il Chianti DOP si chiamerà Shiandi nell'ex Celeste impero non sarà per mano di qualche furbo produttore locale, ma…