Qualivita News - FORMAZIONE. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “FORMAZIONE” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Grana Padano DOP

Notizie :: Sistema IG, Promozione, Cultura ::

Grana Padano DOP e Gardaland: il divertimento sposa l'eleganza

“Prodotti genuini e sano divertimento sono alleati fondamentali del nostro star bene. Ecco perché Grana Padano e Gardaland si sono uniti in una sinergia che celebra l’importanza del vivere un tempo…
Grana Padano DOP

Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione, Cultura ::

"Divertirsi ha un sapore meraviglioso", partnership tra Consorzio Tutela Grana Padano e Gardaland

Si terrà a Gardaland, giovedì 11 luglio 2019 dalle ore 11:00, l'evento “Divertirsi ha un sapore meraviglioso”, per presentare la partnership siglata tra Consorzio Tutela Grana Padano e Gardaland.…
Olio Ligure

Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione, Cultura ::

Il Consorzio Olio Riviera Ligure DOP e Qualivita incontrano l’alta ristorazione del Cuneese

Lunedì 3 giugno alle roe 11.30, presso il ristorante “ La Ciau del Tornavento”  di Treiso (CN) e guidato dallo Chef Maurilio Garola, il Consorzio di tutela dell’olio extravergine DOP Riviera…

Notizie :: Sistema IG, Cultura ::

Il Prosecco DOP sale in catterda nelle Wine School del Regno Unito

Lezioni a domicilio di Prosecco DOP per gli Wine Student inglesi. Nella terra straniera che più acquista le bollicine del Nordest italiano, destinazione di più di una bottiglia ogni tre indirizzate al…

Notizie :: Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione, Cultura ::

Il Gorgonzola DOP premia le ricette degli studenti degli istituti alberghieri

Si terrà mercoledì 15 maggio la premiazione del contest culinario organizzato da Consorzio per la Tutela del Formaggio Gorgonzola DOP in collaborazione con L'Istituto professionale di Stato "Giuseppe…

Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione, Cultura ::

Il Consorzio Olio Riviera Ligure DOP e Qualivita incontrano l’alta ristorazione di Torino

Lunedì 13 maggio ore 12, presso il ristorante “Les Petites Madeleines” del Turin Palace guidato dallo Chef Giuseppe Lisciotto, il Consorzio di tutela dell’olio extravergine DOP Riviera Ligure con…

Notizie :: Comunicati :: Turismo, Sistema IG, Innovazione, Cultura ::

L’Olio Riviera Ligure DOP rilancia la Liguria agroalimentare di qualità

Horeca, Turismo, Giovani, Chef e Digitale: questi gli obiettivi della progettazione integrata del Consorzio di Tutela con il supporto di Qualivita e della Regione Liguria Prosegue il pluriennale progetto…

Promozione, Cultura ::

ISVI, Premiati i vincitori del contest “Pubblicitario per un giorno”

Si è concluso ieri a Roma con la premiazione dei vincitori, il contest “Pubblicitario per un giorno”, realizzato dall’Istituto Valorizzazione Salumi Italiani (IVSI) con la collaborazione dell’Unione…

Notizie :: Appuntamenti :: Cultura ::

Lezione di DOP e IGP al Master in cultura del cibo della Ca’ Foscari

Venerdì 5 aprile 2019 alle ore 14.30, a Venezia  si svolgerà la lezione del Direttore Generale della Fondazione Qualivita Mauro Rosati sulle produzioni agroalimentari e vitivinicole DOP IGP al Master…
Grana Padano DOP

Notizie :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Cultura ::

Smart Future Academy e Grana Padano DOP insieme per trasmettere ai giovani la cultura della qualità

“Grana Padano DOP è al fianco di Smart Future Academy sin dalla sua prima edizione e lo sarà anche nelle prossime perché condividiamo i medesimi valori e una cultura che considerano i giovani come…

Comunicati :: Appuntamenti :: Sistema IG, Cultura ::

CLab Food, Qualivita racconta il sistema delle Indicazioni Geografiche

Le esperienze dei Consorzi di tutela diventano materia di studio universitario con il supporto della Fondazione Qualvita Dopo l'inizio delle lezioni il CLab Food entra nel vivo delle attività. Mauro Rosati,…
Chianti DOP

Notizie :: Sistema IG, Promozione, Cultura ::

Studenti a lezione di promozione, in cattedra il Consorzio Vino Chianti

Dal Vinitaly fino in Cina, lezioni pratiche di promozione enogastronomica per gli studenti dell’Ipssar “F. Datini” di Prato e del “Saffi” di Firenze. Grazie a un protocollo di intesa siglato…
Parmigiano Reggiano DOP

Notizie :: Sistema IG, Cultura ::

Parmigiano Reggiano: nuovo partner di Jeune Restaurateur d’Europe

A partire dal 2019 e per i prossimo triennio, il Consorzio del Parmigiano Reggiano sarà partner dell’associazione Jeune Restaurateur d'Europe: il network europeo che riunisce i migliori e i più giovani…
Salumi DOP Piacentini

Notizie :: Sistema IG, Cultura ::

Cento studenti da Como e Stresa per conoscere i Salumi Piacentini DOP

Nella giornata di oggi 100 studenti provenienti dagli Istituti Alberghieri G. Brera di Como e Maggia di Stresa saranno ospiti del Consorzio di Tutela Salumi DOP Piacentini per conoscere in modo approfondito…

Notizie :: Sistema IG, Cultura ::

“Cibo e informazione, la sfida della qualità”, corso di formazione dell’Ordine Giornalisti Campania e Consorzio Mozzarella DOP

“Cibo e informazione, la sfida della qualità” è il titolo del corso di formazione promosso dall’ Ordine dei Giornalisti della Campania con il Consorzio di Tutela Mozzarella di Bufala Campana DOP. L’incontro…

Notizie :: Sistema IG, Cultura ::

Olio Riviera Ligure DOP, continuano gli incontri con gli istituti alberghieri

Giovedì 7 marzo dalle ore 11.30 appuntamento all’Istituto Superiore di Finale Ligure con il nuovo laboratorio formativo del progetto “Riviera Ligure incontra gli istituti alberghieri”. Prima con…

Notizie :: Comunicati :: Innovazione, Cultura ::

Qualivita - Ca' Foscari, via a Contamination Lab Food: i laboratori per i nuovi professionisti delle DOP IGP

Partono oggi lunedì 11 febbraio, i corsi di formazione Clab - Food, un innovativo progetto di formazione e laboratorio di innovazione aperta che coinvolge studenti, ricercatori, imprese e consorzi, ideato…