Qualivita News - FORMAZIONE. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “FORMAZIONE” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Notizie :: Sistema IG ::

Indicazioni Geografiche per lo sviluppo del territorio: buone prassi per le sfide post 2020

L'Ismea, nell'ambito delle attività previste dal Programma della Rete Rurale Nazionale 2014-2020 - biennio 2019-2020 riguardanti la scheda 5.2 Filiere biologiche e Indicazioni Geografiche, ha organizzato…

Notizie :: Sociale, Sistema IG ::

Mozzarella di Bufala Campana DOP, si diplomano le prime due “casare”

Alla Scuola di Formazione del Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana DOP si sono diplomate per la prima volta due “casare”. Si tratta di Francesca Garofalo, 20 anni di Grazzanise, e…

Articoli Stampa :: Sociale, Sistema IG ::

Ragusano DOP, casari cercansi per rinvigorire la filiera locale

Il Consiglio di amministrazione del Consorzio di tutela del formaggio Ragusano DOP, in attuazione del progetto promozionale condiviso dall'Amministrazione comunale di Ragusa ed in collaborazione col Consorzio…

Notizie :: Sistema IG ::

Il Pecorino Toscano DOP torna sui banchi con un corso di formazione per produttori e appassionati

Non si finisce mai di imparare dal Pecorino Toscano DOP. È per questo che il Consorzio Tutela Pecorino Toscano DOP organizza, periodicamente, corsi di aggiornamento per produttori e appassionati di questa…

Appuntamenti :: Sistema IG ::

Digital food: esperienze e prospettive per l’innovazione responsabile

Il 26 giugno il direttore generale della Fondazione Qualivita Mauro Rosati interverrà all'incontro digitale dal titolo "Digital food: esperienze e prospettive per l’innovazione responsabile" organizzato…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Mozzarella di Bufala Campana DOP: lezioni di gusto on line

Al via "Percorsi di Gusto" la prima delle videolezioni dedicate ai "mozzarella-lovers" per conoscere la Bufala Campana DOP in tutti i suoi aspetti. Un’iniziativa della Scuola di Formazione lattiero-casearia…

Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG ::

Consorzio Tutela del Gavi, tre webinar per aiutare gli operatori

Un ciclo di 3 webinar per indirizzare le cantine vitivinicole del Gavi DOP e gli operatori della ristorazione e delle strutture ricettive nella pianificazione per la ripartenza del turismo. E' l'iniziativa,…
Soave DOP

Notizie :: Sistema IG, Promozione, Cultura ::

Consorzio del Soave un webinar dedicato ai siti GIAHS europei

Il Consorzio del Soave ha organizzato venerdi' 12 giugno alle ore 18 un incontro live dedicato ai siti GIAHS europei. Coordinato da Clelia Puzzo, del segretariato FAO. Il webinar sarà in contemporanea: sulla…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Cultura ::

Pecorino Toscano DOP materia di studio. Gran finale per il progetto

Si chiama "A scuola con la DOP" il progetto di educazione alimentare e valorizzazione del Pecorino Toscano DOP realizzato da Legambiente in collaborazione con il Consorzio tutela Pecorino Toscano DOP.…

Altri articoli :: ::

Giovani chef per promuovere i prodotti DOP e IGP

Nuovo step del percorsodi Qualivita e oriGIn Italia con McDonald’s per lavalorizzazione delle IG italiane A Milano la prima tappa della sfida MySelection Chef 2020, dedicata alla valorizzazione dei prodotti…
sicilia

Notizie :: ::

Formazione, il Consorzio di Tutela Vini Doc Sicilia apre la "Sicilia Doc Academy"

Il Consorzio di Tutela Vini Doc Sicilia avvia un'iniziativa dedicata ai produttori per reagire alle conseguenze determinate dal Coronavirus. Nasce la "Sicilia Doc Academy": una serie di seminari su internet…
Primitivo di Manduria

Notizie :: ::

Consorzio di Tutela del Primitivo di Manduria, workshop formativi on line

La formazione sul vino non si ferma: sicurezza alimentare ed enologica, enoturismo, sostenibilità ambientale, conoscenza dei principali strumenti utili a migliorare i processi interni e gestionali. Questi…

Articoli Stampa :: Turismo, Cultura ::

Turismo enogastronomico, la formazione online secondo Roberta Garibaldi

Due video settimanali scaricabili gratuitamente, in cui esperti e professionisti offrono spunti di riflessione per gli operatori turistici e le aziende del settore food & wine condividendo case history,…

Appuntamenti :: Economia, Cultura ::

Webinar Qualivita "la DopEconomy tra valore attuale e prospettive future"

A partire da Venerdì 20 marzo 2020, ore 11, sarà disponibile il webinar dal titolo "La DopEconomy tra valore attuale e prospettive future" realizzato da Mauro Rosati, direttore della Fondazione Qualivita, …

Appuntamenti :: Promozione, Cultura ::

Fondazione Banfi lancia la seconda edizione della "Winter School Sanguis Jovis"

La Fondazione Banfi istituisce la seconda edizione della Winter School Sanguis Jovis sul tema “FRA PRODOTTO E MERCATO: i valori della marca del Sangiovese” in collaborazione con Scuola Permanente dell’Abitare.…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Cultura, Ambiente ::

L’Agnello di Sardegna IGP sale in cattedra per la sostenibilità

Sostenibilità a 360 gradi per l’Agnello di Sardegna IGP: ambientale, sociale, culturale e sanitario, per questo partecipa a pieno titolo al primo Master sull’allevamento sostenibile. Il Consorzio…

Notizie :: Sistema IG, Cultura ::

In Sicilia al via i corsi d’eccellenza per le aziende vitivinicole dell’Etna DOP

Il Consorzio Etna Doc a lezione di competitività, grazie ai 4 percorsi di alta formazione finanziati da For.Agri. La formazione aziendale e l’aggiornamento rappresentano un fattore determinante per…

Notizie :: Sistema IG, Cultura ::

Salumi Piacentini DOP in cattedra alla scuola superiore di cucina Alma

ALMA (Scuola Internazionale di Cucina Italiana) è riconosciuta come il più autorevole centro di formazione per tutti coloro che vogliono diventare chef. Il Maestro della Cucina Italiana Gualtiero Marchesi…