Qualivita News - FORMAZIONE. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “FORMAZIONE” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Notizie :: Promozione ::

ASSICA e Ambasciatori del Gusto insieme per formare gli "chef di domani"

Al via la seconda annualità del progetto “I futuri chef a scuola di salumi”. ASSICA e Ambasciatori del Gusto, insieme per formare gli studenti degli Istituti Alberghieri italiani È ripartito da…

Notizie :: Promozione, Economia ::

Parmigiano Reggiano DOP ad Anuga: "Export 2025 supera vendite in Italia"

Il Consorzio del Parmigiano Reggiano DOP sarà presente nella Hall 10.1 allo Stand H050-G051 con un focus sulle attività dell’Accademia Parmigiano Reggiano, il progetto di formazione che ha già coinvolto…

Notizie :: ::

Al via l’ottava edizione della Barolo & Barbaresco Academy

Il Consorzio di Tutela Barolo Barbaresco Alba Langhe e Dogliani guida il progetto Barolo & Barbaresco Academy insieme alla Strada del Barolo e grandi vini di Langhe La capitale delle Langhe si prepara…

Notizie :: Promozione ::

Il Roccaverano DOP a Cheese 2025

Il Roccaverano DOP a Cheese 2025: quattro giorni di appuntamenti per conoscere e gustare uno dei tesori caseari del Piemonte Il Consorzio del Roccaverano DOP prende parte alla quindicesima edizione…
terra

Notizie :: Sociale, Benessere ::

Raccontamela, format didattico per scoprire i segreti della Mela Val di Non DOP

Format didattico “Raccontamela”: Salute, ambiente, agricoltura: il valore nascosto della Mela Val di Non DOP. A idearlo, il Distretto della Mela della Val di Non e Val di Sole in collaborazione con…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

“Seminari Dop-incontri d’autore” al Consorzio Mozzarella di Bufala Campana DOP

Mozzarella di Bufala Campana DOP, al via “Seminari Dop-incontri d’autore” al Consorzio: primi due eventi con Contu e Pascale Una rassegna per legare sempre più cultura e mozzarella di bufala…

Notizie :: Sistema IG ::

I Consorzi Prosecco lanciano il corso Agritech Specialist per la Filiera Viticola

Presentazione del corso “Agritech Specialist per la Filiera Viticola”. Open Day il 16 settembre presso la sede del Consorzio Prosecco DOC Sono aperte fino al 22 settembre le iscrizioni al corso…

Notizie :: Turismo, Promozione ::

Torna "Appuntamento Soave": eleganza contemporanea

L’8 settembre, al Circolo Ufficiali di Verona, torna Appuntamento Soave, l’evento dedicato al meglio delle interpretazioni del Soave. Tra seminari, banchi d’assaggio e talk show dedicati all’attualità…

Notizie :: Sistema IG ::

I numeri di I.D.R.O, progetto del Distretto Agrumi di Sicilia per combattere la siccitià

Desalinizzare per irrigare, i numeri di I.D.R.O il progetto del Distretto Agrumi di Sicilia per mitigare la siccità. I piccoli impianti di desalinizzazione dell’acqua di falda nelle aziende agricole…

Notizie :: Sistema IG, Innovazione ::

Accordo tra Prosecco DOP e Crédit Agricole per sostenere le imprese agricole verso la sostenibilità

Prosecco DOP e Crédit Agricole: due nuovi appuntamenti per accompagnare le imprese agricole verso la sostenibilità Per effetto della partnership siglata lo scorso aprile a Vinitaly, prosegue il…

Notizie :: Sistema IG ::

Consorzio Vino Chianti per tre settimane in Cina: l’Academy 2025 in quattro tappe

Dal 22 agosto al 13 settembre il viaggio della Chianti Academy tra Guangzhou, Shanghai, Pechino e Chengdu per formare e aggiornare professionisti e comunicatori del vino. Il presidente Busi: “Mercato…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Il Delle Venezie DOP nella formazione scolastica con Re.N.Is.A.

Il Consorzio, assieme a Rete Nazionale Istituti Agrari, lancia un progetto scuola-lavoro per promuovere la cultura vitivinicola tra gli studenti, favorire un consumo responsabile e facilitare l’inserimento…

Notizie :: Sociale, Sistema IG ::

Consorzio del Parmigiano Reggiano investe nei giovani: quattro borse di studio dedicate alla filiera

Pubblicato il bando per quattro borse di studio dedicate alla filiera del Parmigiano Reggiano DOP. Il progetto è rivolto a diplomati under 30, con un investimento triennale totale di 54.000 euro. L’iniziativa…
riviera ligure

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Olio Riviera Ligure DOP, un b2b dedicato ai produttori e agli operatori

In Camera di Commercio di Genova un incontro dedicato alla domanda e offerta del comparto olivicolo tra i produttori dell’olio Riviera Ligure DOP e gli aderenti al circuito Gourmet Un’occasione…

Notizie :: Innovazione ::

Arancia Rossa di Sicilia IGP: Consorzio e Università di Catania insieme per la qualità

Presentata questa mattina a Catania la convenzione tra Consorzio Arancia Rossa di Sicilia IGP e Università di Catania: un progetto finalizzato al miglioramento delle produzioni dell’arancia rossa di…

Notizie :: Sistema IG, Economia, Cultura ::

Prosegue la collaborazione tra Fondazione Qualivita e CUOA Business School

Una lezione sulla DOP Economy per formare i nuovi professionisti del marketing agroalimentare, tra identità territoriale e innovazione digitale. Nella giornata di ieri, Mauro Rosati, Direttore della…

Notizie :: Turismo ::

Barolo & Barbaresco Academy: nominati i nuovi Langhe Wine Ambassador 2025!

Dal 4 al 6 giugno 2025, il Castello di Grinzane Cavour ha ospitato il capitolo conclusivo della Barolo & Barbaresco Academy, il più alto corso di formazione sui vini di Langa e l'elezione dei primi…

Notizie :: Sociale, Sistema IG, Benessere ::

Masaf pubblica bando "Frutta e Verdura nelle Scuole" con soglie minime per DOP e IGP

"Frutta e Verdura nelle Scuole": 14 milioni di euro dal Masaf per incentivare ed educare sane abitudini alimentari nelle scuole primarie, soglie minime di biologico, DOP e IGP Per la prima volta dopo…