Qualivita News - FORMAZIONE. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “FORMAZIONE” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

L'Aceto Balsamico di Modena IGP torna al Festival Internazionale del Gelato

Il Consorzio Tutela Aceto Balsamico di Modena protagonista allo Sherbeth Festival Internazionale del Gelato Artigianale con degustazioni, masterclass e abbinamenti inediti. Dopo il successo dello scorso…

Notizie :: Sistema IG ::

Il Consorzio del Montasio DOP porta la cultura del formaggio tra i banchi di scuola

Il Consorzio per la Tutela del Formaggio Montasio DOP ha fatto tappa a Gemona del Friuli, dove, nelle scorse giornate ha incontrato oltre 150 alunni delle scuole primarie del territorio per un’attività…

Notizie :: Sociale, Cultura ::

Mozzarella di Bufala Campana DOP, a 86 anni alla Scuola del Consorzio per diventare casari

A 86 anni si iscrive alla Scuola di formazione del Consorzio di tutela e sogna di aprire un caseificio: ecco la storia di Graciela la più appassionata allieva del corso per diventare casari All’età…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Cooperando c’è più gusto: i Consorzi DOP e IGP uniti per educare i giovani alla qualità

Dopo il grande successo delle scorse edizioni di Ciak&Cheese (2023 e 2024), prende il via Cooperando c’è più gusto, il naturale proseguimento del progetto di promozione dei prodotti DOP e IGP,…
PROSECCO

Notizie :: Sistema IG, Innovazione ::

Sistema Prosecco: al via il corso “Agritech Specialist per la filiera viticola”

Tecnologia, sostenibilità e formazione per il futuro della viticoltura veneta grazie alla collaborazione tra i Consorzi di Tutela Prosecco DOC, Vini Asolo Montello e Conegliano Valdobbiadene Prosecco…

Notizie :: Turismo ::

Turismo DOP, il Consorzio Lugana Doc lancia “Lugana Lab”

Un nuovo percorso formativo, laboratoriale e dinamico, per accompagnare le aziende della Denominazione nello sviluppo dell’accoglienza enoturistica e non solo Cosa significa oggi fare accoglienza…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Consorzio Tutela Aceto Balsamico di Modena e Congusto

Un ciclo di seminari in collaborazione per professionisti horeca e consumer. Le attività sono iniziate il 17 settembre e proseguiranno fino a febbraio 2026. In ogni appuntamento, una lezione teorica su…

Notizie :: Promozione ::

ASSICA e Ambasciatori del Gusto insieme per formare gli "chef di domani"

Al via la seconda annualità del progetto “I futuri chef a scuola di salumi”. ASSICA e Ambasciatori del Gusto, insieme per formare gli studenti degli Istituti Alberghieri italiani È ripartito da…

Notizie :: Promozione, Economia ::

Parmigiano Reggiano DOP ad Anuga: "Export 2025 supera vendite in Italia"

Il Consorzio del Parmigiano Reggiano DOP sarà presente nella Hall 10.1 allo Stand H050-G051 con un focus sulle attività dell’Accademia Parmigiano Reggiano, il progetto di formazione che ha già coinvolto…

Notizie :: ::

Al via l’ottava edizione della Barolo & Barbaresco Academy

Il Consorzio di Tutela Barolo Barbaresco Alba Langhe e Dogliani guida il progetto Barolo & Barbaresco Academy insieme alla Strada del Barolo e grandi vini di Langhe La capitale delle Langhe si prepara…

Notizie :: Promozione ::

Il Roccaverano DOP a Cheese 2025

Il Roccaverano DOP a Cheese 2025: quattro giorni di appuntamenti per conoscere e gustare uno dei tesori caseari del Piemonte Il Consorzio del Roccaverano DOP prende parte alla quindicesima edizione…
terra

Notizie :: Sociale, Benessere ::

Raccontamela, format didattico per scoprire i segreti della Mela Val di Non DOP

Format didattico “Raccontamela”: Salute, ambiente, agricoltura: il valore nascosto della Mela Val di Non DOP. A idearlo, il Distretto della Mela della Val di Non e Val di Sole in collaborazione con…
mozzarella di bufala campana

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

“Seminari Dop-incontri d’autore” al Consorzio Mozzarella di Bufala Campana DOP

Mozzarella di Bufala Campana DOP, al via “Seminari Dop-incontri d’autore” al Consorzio: primi due eventi con Contu e Pascale Una rassegna per legare sempre più cultura e mozzarella di bufala…

Notizie :: Sistema IG ::

I Consorzi Prosecco lanciano il corso Agritech Specialist per la Filiera Viticola

Presentazione del corso “Agritech Specialist per la Filiera Viticola”. Open Day il 16 settembre presso la sede del Consorzio Prosecco DOC Sono aperte fino al 22 settembre le iscrizioni al corso…

Notizie :: Turismo, Promozione ::

Torna "Appuntamento Soave": eleganza contemporanea

L’8 settembre, al Circolo Ufficiali di Verona, torna Appuntamento Soave, l’evento dedicato al meglio delle interpretazioni del Soave. Tra seminari, banchi d’assaggio e talk show dedicati all’attualità…

Notizie :: Sistema IG ::

I numeri di I.D.R.O, progetto del Distretto Agrumi di Sicilia per combattere la siccitià

Desalinizzare per irrigare, i numeri di I.D.R.O il progetto del Distretto Agrumi di Sicilia per mitigare la siccità. I piccoli impianti di desalinizzazione dell’acqua di falda nelle aziende agricole…

Notizie :: Sistema IG, Innovazione ::

Accordo tra Prosecco DOP e Crédit Agricole per sostenere le imprese agricole verso la sostenibilità

Prosecco DOP e Crédit Agricole: due nuovi appuntamenti per accompagnare le imprese agricole verso la sostenibilità Per effetto della partnership siglata lo scorso aprile a Vinitaly, prosegue il…

Notizie :: Sistema IG ::

Consorzio Vino Chianti per tre settimane in Cina: l’Academy 2025 in quattro tappe

Dal 22 agosto al 13 settembre il viaggio della Chianti Academy tra Guangzhou, Shanghai, Pechino e Chengdu per formare e aggiornare professionisti e comunicatori del vino. Il presidente Busi: “Mercato…