Qualivita News - formaggi. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “formaggi” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Nuovi prodotti IG :: ::

Krasotiri Ko IGP - Grecia

GRECIA – Nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea L 332 del 23.12.2019 è stata registrata la denominazione «Κρασοτύρι Κω» (Krasotiri Ko IGP)/«Τυρί της Πόσιας» Tiri…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Grana Padano DOP, nel 2019 prodotte 5 milioni e 200 mila forme

Baldrighi: “Il prodotto Dop più consumato del mondo vola anche nell’export (+5,24)” Ministro Bellanova: “Serve maggiore chiarezza sugli scaffali della Grande Distribuzione per valorizzare i prodotti…
asiago DOP

Notizie :: Promozione ::

Anno record di investimenti per l'Asiago DOP

Un anno record di investimenti in valorizzazione del prodotto quello che si sta chiudendo, per il Consorzio Tutela Formaggio Asiago e, che, nel 2020, proseguirà con azioni di promozione e informazione…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Burrata di Andria IGP, il Consorzio aderisce a OriGIn Italia

Operare meglio per la difesa dalle frodi sia nel contesto nazionale che europeo. Con queste motivazioni il Consorzio di Tutela Burrata di Andria IGP aderisce all'Associazione Italiana dei Consorzi di Tutela…
Ragusano DOP

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

Ragusano DOP, ecco quale sarà la via della commercializzazione

È stato presentato ieri, in conferenza stampa, il nuovo disciplinare di produzione del formaggio Ragusano DOP, in accoglimento di buona parte delle proposte, a suo tempo avanzate dal Consorzio di tutela…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Baldrighi: impossibile produrre Grana Padano DOP con latte estero

Cesare Baldrighi, presidente del Consorzio Grana Padano, spiega perchè non è tecnicamente possibile usare latte estero nella produzione DOP in relazione al servizio di Report, la trasmissione di Rai…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Cultura ::

A scuola con la DOP: ripartono le lezioni di consumo consapevole con il Consorzio del Pecorino Toscano DOP

E' ufficialmente iniziata la quarta edizione di "A scuola di DOP", progetto condotto con successo nelle sue tre precedenti edizioni e che ha visto la partecipazione di centinaia di bambini e insegnanti…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Deserti, Consorzio Parmigiano Reggiano: "il marchio DOP è la grande opportunità di oggi"

Riccardo Deserti, direttore generale del Consorzio Parmigiano Reggiano, ci ha rilasciato alcune dichiarazioni in tema di denominazioni di origine protette nel settore formaggi, raccontando territorio e…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Parmigiano Reggiano DOP: il consorzio lancia il Progetto Premium “40 Mesi”

Lo scopo primario del Progetto, presentato al Museo Ferrari di Maranello (MO) il 28 novembre, è promuovere lo sviluppo di un nuovo segmento di mercato sempre più richiesto dal consumatore: la lunga stagionatura…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Il Pecorino Sardo DOP a New York: una denominazione in crescita su tutti i mercati

Nel bel mezzo della Settimana della cucina italiana nel mondo (18 - 24 Novembre 2019) Mercoledì 20 Novembre 2019 a New York il Pecorino Sardo DOP insieme ad altri importanti formaggi italiani DOP è stato…