Qualivita News - formaggi. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “formaggi” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Grana Padano DOP

Notizie :: Sistema IG, Cultura ::

Alimentazione: studio, Grana Padano DOP riduce la pressione

Durante il congresso dell' American Society of Hypertension, tenutosi a New York,  sono stati presentati i risultati di uno studio clinico effettuato dall’Unità Operativa di Ipertensione dell’Ospedale…

Articoli Stampa :: Economia ::

Fondo latte: doppia possibilità di agevolazioni per le imprese

Due tipi di agevolazione da parte di Ismea per le imprese del settore lattiero caseario grazie al "fondo latte": accesso al finanziamento degli investimenti mediante prestiti a medio e lungo termine…

Articoli Stampa :: Economia ::

Formaggi DOP pagano il latte più degli altri

La filiera DOP paga di più il latte rispetto a quello per i formaggi non a denominazione. "Per le produzioni DOP ci sono regole da rispettare, c'è un disciplinare, ci sono controlli, un costo maggiore…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Mozzarella di Bufala DOP: lo sviluppo dell'export passa tutto dalla ricerca

La Mozzarella di Bufala Campana DOP offre un ampio ventaglio di garanzie sul piano produttivo che ora bisogna comunicare meglio al mercato e ai consumatori finali. E' questo il princiapale messaggio trasmesso…

Articoli Stampa :: Economia ::

Il Pecorino Romano DOP frena. Troppa offerta

Dopo il boom degli ultimi due anni, sta facendo registrare una flessione il mercato del Pecorino Romano DOP, il formaggio a denominazione di origine protetta di puro latte di pecora più esportato in America.…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Grana Padano DOP: il prezzo del latte ancorato al prodotto trasformato

Si potrà produrre più formaggio senza pagare la contribuzione differenziata, ma quando verrà superato il tetto produttivo si pagherà di più. Questo concetto è alla base della nuova politica del Consorzio…

Articoli Stampa :: Economia ::

Formaggi e GDO, un mondo in rapida evoluzione

Formaggi : numerose le opzioni disponibili per un assortimento articolato che tenga conto dei nuovi trend di consumo e dei valori territoriali. Le differenze tra banco assistito e libero servizio. Rappresentano…

Notizie :: Promozione ::

Formaggi DOP d’italia a Gastronord. Obiettivo: i mercati dei paesi scandinavi

GastroNord, la più grande fiera internazionale del nord Europa, quest’anno vedrà, per la prima volta insieme, la partecipazione di alcuni dei più importanti Consorzi lattiero caseari italiani: Asiago…

Articoli Stampa :: Economia ::

Parmigiano Reggiano, quotazioni stabili

Prezzi congelati per il Parmigiano Reggiano Dop. Secondo i dati delle Cdc l'ultimaseduta di venerdì scorso si è chiusa senza alcuna variazione dei prezzi. Un "nulla di fatto" che, nel caso in cui si…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Parmigiano Reggiano DOP: sabato e domenica torna "Caseifici aperti”

Sono una cinquantina i caseifici del Parmigiano Reggiano DOP che apriranno le porte sabato 23 e domenica 24 aprile per un fine settimana all'insegna dell'accoglienza dei consumatori, della tradizione,…

Articoli Stampa :: Economia ::

Pecorino Romano e latte: il tavolo comune non c'è

Il tavolo unico del Pecorino Romano è ancora lontano. La parte industriale sostiene che c’è sovrapproduzione e un crollo del prezzo, dunque il latte non può più essere pagato quanto pattuito. Gli…

Articoli Stampa :: Economia ::

Il mercato del Pecorino Romano perde colpi

Il ridimensionamento del mercato del Pecorino Romano DOP iniziato nello scorso mese di ottobre con perdite attorno all'1-1,5% mensili, nel 2016 ha assunto un ritmo più intenso. In soli tre mesi il…

Notizie :: Promozione ::

Parmigiano Reggiano DOP con 6 caseifici a "Formaggio in Villa" 2016

E' il Parmigiano Reggiano DOP il principale sostenitore di uno dei più grandi eventi italiani interamente dedicato ai formaggi, salumi e prodotti gastronomici di qualità, caratterizzati da eccellenza…

Articoli Stampa :: Economia ::

Formaggi: export +2,9% a 2,5 miliardi. Import in calo.

Nel 2015 il valore all'export di formaggi e prodotti lattiero caseari è cresciuto del +2,9% a oltre 2,5 miliardi;l'import, invece, è crollato del -13,8% in valore a poco più di 3 miliardi. In termini…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Parmigiano Reggiano di montagna: progetto che sta crescendo

Si sta facendo strada tra i caseifici di montagna il nuovo "Progetto qualità" messo a punto dal Consorzio del Parmigiano Reggiano DOP e dedicato in modo specifico al formaggio prodotto nelle aree…

Articoli Stampa :: ::

Il Governo rafforza il piano latte

Protesta degli allevatori contro la crisi del latte, a un anno dalla fine dell e quote, mentre il governo risponde con nuovi impegni. Ieri ancora una giornata calda sul fronte del latte. Protesta in piazza…