Qualivita News - formaggi. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “formaggi” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Notizie :: News video :: Sistema IG ::

Mozzarella di Bufala Campana DOP: traino dell'agroalimentare del Sud

La Mozzarella di Bufala Campana DOP è il più importante marchio DOP del centro-sud Italia. Nel 2015 sono stati prodotti più di 41 milioni kg di Mozzarella di Bufala Campana DOP (+8,5% sul 2014), di…

Articoli Stampa :: Economia ::

Formaggi DOP, crescita con regìa: in aumento produzione e export

Per i formaggi DOP made in Italy crescono produzione ed export con buona pace di polemiche ormai lontane sui possibili danni alla concorrenza derivanti da un regime di programmazione dell'offerta come…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Una forma di Parmigiano Reggiano DOP al neo Dottore Massimo Bottura

Insieme alla prestigiosa laurea ad honorem in direzione aziendale conferitagli dall'Università di Bologna, allo chef Massimo Bottura (creatore di quella "Osteria Francescana" che nel 2016 è stata riconosciuta…

Notizie :: ::

Pecorino Romano DOP: 12 mila aziende appese a un filo, prezzo del latte dimezzato

Una delegazione di allevatori sardi della Cia incontra a Roma i presidenti delle Commissioni competenti di Camera e Senato. Chiedono una trattativa istituzionale per salvare il comparto e tutta l'agricoltura…

Articoli Stampa :: Economia ::

Crisi del mais italiano, minaccia per filiere zootecniche DOP

Il mais italiano registra un ulteriore anno di crisi: mentre a livello internazionale la produzione di granella è aumentata, proiettando le riserve mondiali su livelli record, nel 2016 l'Italia è arretrata…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Consorzio Gorgonzola DOP: varato il piano di valorizzazione 2017

L’attività promozionale 2017 vedrà il Consorzio di tutela impegnato nella realizzazione di campagne, eventi, fiere e collaborazioni con diversi altri organismi istituzionali per lo sviluppo di progetti…

Nuovi prodotti IG :: ::

Raclette de Savoie IGP - Francia

FRANCIA – Nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea L 22/6 del 27/01/2017  è stata registrata la denominazione Raclette de Savoie IGP, che, nel comparto Food, è la numero 141 delle IGP della…

Comunicati :: ::

Nuovo prodotto in Francia: salgono a 1.360 le IG Food EU

Si aggiunge una nuova Indicazione Geografica Food nel registro europeo: uscito nella Gazzetta ufficiale Europea il prodotto Raclette de Savoie IGP della Francia appartenente alla Classe 1.3. Formaggi. EUROPA Con…

Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione ::

Chef televisivo e degustazioni per la promozione del Valtellina Casera DOP

Bresciano, giovane, spigliato questo l'identikit di uno chef che, tra la Prova del Cuoco e «Tra due fuochi», è sempre riuscito a interpretare con estro e simpatia le eccellenze della cucina italiana.…

Notizie :: Sistema IG ::

Consorzio Pecorino Toscano DOP, Righini: "L’etichetta Made in Italy garanzia di qualità e trasparenza”

“Una buona notizia e un ulteriore passo in avanti per rafforzare la tutela del made in Italy e garantire la massima trasparenza ai consumatori”. Andrea Righini, direttore del Consorzio Pecorino Toscano…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Parmigiano Reggiano DOP: quotazioni +12% nel 2016, bene consumi interni ed export

Dopo un 2015 che sarà ricordato come uno degli anni peggiori dell'ultimo decennio (quotazioni medie a 7,65 euro/kg, con un solo precedente peggiore nel 2008, fermo a 7,40 euro/kg), per il Parmigiano Reggiano…

Nuovi prodotti IG :: ::

Brillat-Savarin IGP - Francia

FRANCIA – Nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea L 15/36 del 19/01/2017  è stata registrata la denominazione Brillat-Savarin IGP, che, nel comparto Food, è la numero 140 delle IGP della…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Il Pecorino Toscano DOP fra i protagonisti del Winter Fancy Food Show a San Francisco

Il Pecorino Toscano DOP vola ancora una volta a San Francisco, per essere fra i protagonisti dell’edizione 2017 del Winter Fancy Food Show. La kermesse dedicata all'enogastronomia mondiale, fra le…

Notizie :: Sistema IG, Promozione, Economia ::

Produzione Gorgonzola DOP 2016: trend di crescita quadriennale

Nel 2016 la produzione di formaggio Gorgonzola DOP cresce dell’1,78 % rispetto all'anno scorso confermando un trend in salita dal 2013. Nell’anno che si è appena concluso i 37 caseifici, collocati…