Qualivita News - formaggi. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “formaggi” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Notizie :: Promozione ::

Grana Padano DOP e Prosciutto di Parma DOP insieme a New Orleans

Dall’1 al 3 giugno a New Orleans con il progetto europeo “Distinctly, Deliciously, European”, Grana Padano e Prosciutto di Parma protagonisti dell’International Dairy Deli Bakery Association. Zaghini:…

Notizie :: Turismo ::

L'Asparago di Badoere IGP festeggia i 17 anni della Casatella Trevigiana DOP

Due prodotti tipici della Marca trevigiana si incontrano a Treviso! La Casatella Trevigiana DOP, che festeggia i suoi 17 anni dal riconoscimento, e l’Asparago di Badoere IGP, che compie 15 anni dal suo…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Provolone Valpadana DOP: 50 anni di qualità italiana

Guarneri, presidente del Consorzio Tutela Provolone Valpadana DOP durante le celebrazioni dei 50 anni del Consorzio: «Celebriamo la filiera: ha saputo crescere unita» Un prodotto che porta nel mondo…

Nuovi prodotti IG :: Sistema IG ::

Pérail IGP - Francia

FRANCIA – Nella Gazzetta ufficiale Europea (GUUE L 27/05/2025) è stata registrata la denominazione Pérail IGP che, nel comparto Cibo della Francia, è la numero 164 delle IGP e la numero 774 delle…

Nuovi prodotti IG :: Sistema IG ::

Erzincan Tulum Peyniri DOP - Turchia

TURCHIA – Nella Gazzetta ufficiale Europea (GUUE L del 27/05/2025) è stata registrata la denominazione Erzincan Tulum Peyniri DOP che, nel comparto Agroalimentare della Turchia, è la DOP numero 26…

Notizie :: Promozione ::

Il Gorgonzola DOP cresce ma le incognite non mancano

Si è svolta a Milano l’Assemblea Generale dei Soci del Consorzio Gorgonzola DOP: il Gorgonzola DOP cresce ed è amato in tutto il mondo, ma per i produttori le incognite non mancano Antonio Auricchio,…
pecorino romano

Notizie :: Promozione, Ambiente ::

Pecorino Romano DOP: filiera in crescita tra sostenibilità e promozione

Pecorino Romano DOP, al via la seconda annualità del progetto “In Europa c'è un formaggio buono e tipico per natura”: filiera in crescita e trionfo a Tuttofood Il Pecorino Romano DOP continua…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Gorgonzola DOP, obiettivo export al 50%: “i dazi penalizzano la crescita”

Assemblea annuale a Milano del Consorzio per la tutela del Gorgonzola DOP: la produzione a livelli record ma si teme per il futuro Insistere sull'export «L'obiettivo deve essere la vendita all'estero…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Bertinelli, Parmigiano Reggiano DOP: "Non semplice formaggio, ma uno stile di vita"

Il Presidente del Consorzio del Parmigiano Reggiano DOP, Nicola Bertinelli: 2024 da record con 3,2 miliardi al consumo e una crescita del +13,7% Presidente Nicola Bertinelli del Consorzio del Parmigiano…

Notizie :: Innovazione, Ambiente ::

MOREGRANA: nuove tecnologie aiutano la sostenibilità del Grana Padano DOP

Il Consorzio di Tutela del Grana Padano DOP presenta i risultati di MOREGRANA dopo due anni di attività di ricerca: nuove tecnologie aiutano la sostenibilità ambientale. Berni: facciamo crescere la competitività…

Notizie :: Sistema IG ::

Assemblea del Consorzio Asiago DOP, Rosati: "IG modello del made in Italy"

Mauro Rosati all’Assemblea dei Soci del Consorzio di tutela dell'Asiago DOP: “Un modello che coniuga tradizione, sostenibilità e competitività” Presente all’Assemblea dei Soci del Consorzio…

Notizie :: Sistema IG ::

Asiago DOP: sostenibilità e innovazione spingono la crescita

Asiago DOP, nel 2024, volano i consumi in Italia: +8,9% a volume e +6,2% a valore trainati da un modello che coniuga qualità, rispetto per l’ambiente e impegno verso il territorio d’origine. Il…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione, Innovazione ::

Il progetto di valorizzazione della Provola dei Nebrodi DOP

Il progetto di valorizzazione di un'eccellenza siciliana: sapore antico e strategie moderne per la Provola dei Nebrodi DOP E un'eccellenza casearia della Sicilia orientale, legata in modo indissolubile…

Articoli Stampa CSQA :: Sistema IG ::

Asiago DOP: sostenibilità e innovazione spingono la crescita

Asiago DOP, nel 2024, volano i consumi in Italia: +8,9% a volume e +6,2% a valore trainati da un modello che coniuga qualità, rispetto per l’ambiente e impegno verso il territorio d’origine. Il…