Qualivita News - formaggi. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “formaggi” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

mozzarella di bufala

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Consorzio Tutela della Mozzarella di Bufala Campana DOP, crescono i controlli online

3752 i controlli del Consorzio sulla Mozzarella di bufala Campana DOP, impennata di quelle nel mondo digitale Nel 2024 il Consorzio di Tutela ha effettuato 3752 controlli sulla Mozzarella di Bufala…

Ricerche :: Analisi :: Sistema IG, Innovazione ::

L’IA per tracciare l’origine geografica: il caso della Mozzarella di Bufala Campana DOP

Lo studio condotto dall’Università degli Studi di Bari e inserito nel Progetto METROFOOD-IT spiega come tecniche di Intelligenza Artificiale possano essere applicate all’individuazione dell’origine…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Mozzarella di Bufala Campana DOP, aumentano i consumi al Centro e Nord Est

Sono le regioni del Centro e del Nord Est le aree geografiche “mozzarella lover” in Italia. Dal Lazio fino al Friuli, passando per l’Emilia Romagna, ecco i territori che hanno trainato i consumi…

Notizie :: CSQA :: Sistema IG, Ambiente ::

Asiago primo formaggio DOP certificato Made Green in Italy

Presidente Fiorenzo Rigoni: “Riconoscimento importante dell’efficacia del nostro modello di sviluppo sostenibile «dall’erba alla forchetta» basato su approccio integrato e azioni concrete”. Asiago…

Notizie :: Promozione ::

“FontinaMI 2025”: le creazioni dei 12 chef protagonisti

I dodici chef protagonisti di FontinaMi 2025 hanno reso noti i piatti che inseriranno in menu durante le due settimane della manifestazione, in programma a Milano da lunedì 10 a domenica 23 febbraio 2025. La…

Notizie :: ::

Montasio DOP, dal Consorzio di Tutela un progetto di educazione alimentare per le scuole

A lezione con gli studenti degli istituti scolastici del FVG e del Veneto con l’obiettivo di trasferire le conoscenze sulla qualità agroalimentare della propria filiera produttiva, la storicità e le…

Nuovi prodotti IG :: Sistema IG ::

Ġbejna Tan-nagħaġ DOP - Malta

MALTA – Nella Gazzetta ufficiale Europea (GUUE L del 28/01/2025) è stata registrata la denominazione Ġbejna Tan-nagħaġ DOP, prima Indicazione Geografica del comparto cibo della Repubblica di Malta…

Notizie :: Appuntamenti :: Sistema IG, Innovazione ::

“Mozzarella di Bufala Campana DOP: direzione Futuro”: giornata di studio sulla filiera

“Mozzarella di Bufala Campana Dop: direzione Futuro”: il 31 gennaio giornata di studio sulla filiera a Caserta saranno presentati i dati 2024 e gli scenari 2025 L’analisi dei dati produttivi 2024…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Grana Padano DOP protagonista del Madrid Fusión Alimentos

Dal 27 al 29 gennaio il Consorzio di Tutela partecipa al più importante evento gastronomico spagnolo. Berni: grazie ad un aumento del 12,41%, la Spagna ha sorpassato il Regno Unito, piazzandosi al quarto…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Il Consorzio del Parmigiano Reggiano vola a Sirha Lyon e Madrid Fusión.

Parmigiano Reggiano DOP: USA e Francia si riconfermano i primi due mercati esteri della DOP, rispettivamente con +13% e +9%. Grande interesse anche per la Spagna, con un aumento del +11,5% Il Parmigiano…