Qualivita News - filiera agroalimentare. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “filiera agroalimentare” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Parmigiano Reggiano DOP: il 21% della produzione è ottenuta in montagna

Nel 2024 gli 84 caseifici di montagna hanno prodotto oltre 884.000 forme di Parmigiano Reggiano DOP, con un aumento del +2,6% sul 2023. Cresce anche la certificazione “Prodotto di Montagna”, con oltre…

Notizie :: Ambiente ::

Il Consorzio del Prosciutto di San Daniele DOP inaugura il nuovo impianto per il riciclo del sale esausto

Il Consorzio inaugura il nuovo impianto per il riciclo e la valorizzazione del sale esausto: un progetto di economia circolare che rafforza ulteriormente il programma di sostenibilità del comparto del…

Articoli Stampa :: Promozione ::

Il Consorzio del Prosciutto San Daniele inaugura impianto di sostenibilità

Sostenibilità. Il Consorzio del Prosciutto di San Daniele lancia un progetto di economia circolare per il riciclo del sale esausto. Nella località di Trasaghis, situata a pochi chilometri da San Daniele…

Notizie :: Promozione ::

Nuovo triennio per la campagna europea del Prosciutto di San Daniele DOP

Ambiente, prodotto e persone sono i focus al centro del programma promozionale del Consorzio del Prosciutto di San Daniele cofinanziato dall’Unione Europea nei mercati di Italia, Francia e Germania. Dopo…

Notizie :: Sistema IG ::

Fondazione Grana Padano: 15 borse di studio per giovani che scelgono l’agroalimentare

Coltivare il futuro richiede visione, conoscenza e passione. Con questo spirito, la Fondazione Grana Padano ETS annuncia la seconda edizione del bando per 15 borse di studio del valore di 2.000 euro ciascuna,…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Filiera agroalimentare: 700 miliardi di valore e record UE di prodotti DOP IGP

A Bormio bilancio del Food & Beverage con i dati Ambrosetti: «Le certificazioni ai prodotti rafforzano l'export e il brand Made in Italy» Una filiera da 700 miliardi di euro, con un incremento…

Articoli Stampa :: Economia ::

Filiera agroalimentare: così garantisce il maggiore contributo al PIL

La filiera agroalimentare tocca i 707 miliardi di €. Le Indicazioni Geografiche guidano l'export made in Italy Se il fatturato dell'agroalimentare nel 2024 ha raggiunto quota 262,7 miliardi di euro,…

Notizie :: Sistema IG, Promozione, Economia ::

Parmigiano Reggiano DOP: visita della Presidente del Parlamento EU Roberta Metsola

Nel corso dell’incontro con la Presidente Roberta Metsola in un caseificio del Parmigiano Reggiano DOP, si è discusso del ruolo cruciale della Politica Agricola Comune (PAC) e degli scenari internazionali…
PARMIGIANO REGGIANO

Notizie :: Sistema IG, Promozione, Economia ::

Roberta Metsola in visita a un caseificio del Parmigiano Reggiano DOP

Roberta Metsola in visita ai produttori di Parmigiano Reggiano DOP: sostegno alla qualità europea e alle Indicazioni Geografiche Nell’ambito della missione istituzionale in Italia, la Presidente…

Notizie :: Promozione ::

L’Asparago Verde di Altedo IGP: eccellenza dal cuore dell’Emilia-Romagna

La campagna di promozione realizzata dal Consorzio e cofinanziata dalla Regione Emilia Romagna ha dato buoni risultati. L’Asparago Verde di Altedo IGP si conferma protagonista della primavera ortofrutticola…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

McDonald’s, 150 aperture in 3 anni e 800 milioni di investimenti

I piani dell’azienda illustrati dall’ad Italia Giorgia Favaro: «C’è ancora spazio di crescita per le catene di ristorazione in Italia. Soddisfatti della scelta di puntare sui prodotti DOP e IGP» In…

Articoli Stampa :: Innovazione ::

Tavola rotonda sul Parmigiano Reggiano DOP: competitività, crescita responsabile e sostenibilità

Alla tavola rotonda organizzata da BCC Felsinea rivolta ai caseifici e agli allevatori della filiera del Parmigiano Reggiano DOP sono state coniugate competitività e crescita responsabile Grande partecipazione…

Notizie :: Sistema IG, Innovazione ::

Pomodoro Europeo, principali referenti si incontrano a Pachino

Si riunisce il Gruppo di Contatto sul Pomodoro, i temi trattati: regole uniche su uso fitofarmaci e lotta a concorrenza sleale Le delegazioni italiane, francesi e spagnole del Gruppo di Contatto sul…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Mozzarella di Bufala Campana DOP, delegazione FAO ed esperti in visita al Consorzio

Mozzarella di Bufala Campana DOP, delegazione FAO ed esperti al Consorzio per un focus sul sistema di tracciabilità e poi filatura “live” alla Reggia di Caserta. Una delegazione dell’Organizzazione…

Notizie :: Promozione ::

Consorzio Prosciutto di San Daniele: bilancio positivo progetto UE "il rispetto della tradizione incontra quello dell’ambiente"

Il Consorzio del Prosciutto di San Daniele ha portato a termine una campagna triennale (2022-2025) intitolata “In Europa il rispetto della tradizione incontra quello dell’ambiente” e cofinanziata…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Mozzarella di Bufala Campana DOP, aumentano i consumi al Centro e Nord Est

Sono le regioni del Centro e del Nord Est le aree geografiche “mozzarella lover” in Italia. Dal Lazio fino al Friuli, passando per l’Emilia Romagna, ecco i territori che hanno trainato i consumi…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Pecorino Romano DOP, prezzi stabili da settembre 2024

Pecorino Romano DOP, i prezzi del latte da agosto 2024 a gennaio 2025 crescono del 7,1% in Sardegna, spinti dalla ripresa dell'onda epidemica di lingua blu. Costo alla stalla in salita del 5,2% in Lazio,…

Notizie :: Sistema IG ::

Dove nasce la qualità del Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP

Un viaggio nel mondo del Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP per conoscere tutti i protagonisti della filiera attraverso la loro voce e le loro storie. È quanto propone il progetto ‘Alla…