Qualivita News - Farm to Fork. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Farm to Fork” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Appuntamenti :: Ambiente ::

Incontro web “Per una PAC al futuro: tra transizione e cambiamento”

In data 15 febbraio 2021, dalle ore 14.30 alle ore 17.30, si terrà il primo incontro web dal titolo “Per una PAC al futuro: tra transizione e cambiamento” organizzato dall’Accademia dei Georgofili…

Articoli Stampa :: Economia, Ambiente ::

De Castro, con “Farm to Fork” esportiamo standard produttivi UE

Paolo De Castro: “Gli obiettivi della ‘Strategia Farm to Fork’ non possono prescindere dalla politica commerciale dell’UE”. Così Paolo De Castro, membro della commissione Commercio internazionale…

Notizie :: Economia ::

Agrifish: PAC post 2020, l’Italia pone l'accento sulla gestione del rischio e il piano strategico nazionale

L’Agrifish tenutosi in videoconferenza, sotto la guida portoghese, è stato l’occasione per una informativa sullo stato dell’arte dei triloghi avviati lo scorso 10 novembre sul pacchetto PAC (Politica…

Notizie :: Ambiente ::

Continua il percorso IVSI verso un nuovo modello di impresa sostenibile

L’Istituto Valorizzazione Salumi Italiani (IVSI): dopo il Programma Measures What Matters si punta a misurare gli SDG L’Istituto Valorizzazione Salumi Italiani (IVSI) prosegue il suo percorso nell’ambito…

Notizie :: ::

OriGIn Italia, un 2021 nel segno della competitività e sostenibilità oltre la pandemia

Presentata da OriGIn Italia l'Agenda strategica 2021 dei Consorzi di Tutela italiani, una partecipata assemblea per condividere proposte e obiettivi Mantenere alta la competitività delle Indicazioni…

Appuntamenti :: Promozione ::

DG AGRI e CHAFEA, Giornata informativa sulla promozione

In data 28 e 29 gennaio, la DG AGRI e il CHAFEA hanno organizzato una giornata informativa online, a seguito della recente adozione del programma di lavoro annuale 2021, per le misure di informazione e…

Notizie :: Ambiente ::

Aperta dalla Commissione Europea la consultazione pubblica "Pesticidi - uso sostenibile"

La Commissione Europea ha annunciato il 18 gennaio 2021 l'apertura della consultazione Pesticidi - uso sostenibile (norme UE aggiornate), che contribuirà a raccogliere le opinioni dei cittadini sulla…

Notizie :: Innovazione, Ambiente ::

LIFE TTGG, dagli studi di Enersem ecco come far quadrare i conti di un caseificio DOP IGP e dell’ambiente

Un caseificio più efficiente dal punto di vista energetico lo diventa anche dal punto di vista economico e ambientale come dimostrano studi Enersem sulle filiere dei formaggi DOP IGP all’interno del…

Notizie :: Sistema IG ::

La riforma del sistema delle Indicazioni Geografiche in Europa: aperta la consultazione pubblica

È stata aperta dalla Commissione Europea la consultazione pubblica per la “Revisione dei sistemi delle Indicazioni Geografiche (IG) dell'UE per i prodotti agricoli e alimentari, i vini e le bevande…

Parlano di noi :: News video :: Sistema IG, Innovazione, Ambiente ::

VIDEO - RAI TGR RegioneEuropa progetto Life TTGG

Il servizio sul progetto europeo LIFE TTGG del TGR REGIONEUROPA del 10/01/2021, illustra le linee guida e gli obiettivi del programma che coinvolge Consorzio tutela Grana Padano, Fondazione Qualivita,…

News video :: Economia ::

VIDEO - Presentazione Rapporto Ismea-Qualivita 2020

La diretta video della presentazione del Rapporto Ismea-Qualivita 2020 sulle produzioni agroalimentari e vitivinicole DOP IGP. Molti interventi di referenti del settore e delle istituzioni, con le…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia, Ambiente ::

Grana Padano DOP, come fare formaggio con meno consumi

Limitare l'impronta ambientale della produzione di latticini è possibile, lo dimostra Consorzio Grana Padano. Quando si addenta un pezzo di formaggio o si grattugia la sua pasta dura sugli spaghetti,…

News video :: Sistema IG ::

VIDEO - Webinar “La riforma del sistema delle Indicazioni Geografiche in Europa”

Seminario formativo “La riforma del sistema delle Indicazioni Geografiche in Europa”, organizzato il 21 dicembre 2020 da OriGIn Italia e rivolto a Consorzi di Tutela, imprese associate, enti di…

Appuntamenti :: Sistema IG, Economia, Ambiente ::

Seminario “La riforma del sistema delle Indicazioni Geografiche in Europa”

Lunedì 21 dicembre 2020, alle ore ore 10.30, si è tenuto il seminario formativo “La riforma del sistema delle Indicazioni Geografiche in Europa”, organizzato OriGIn Italia e riservato ai Consorzi…

Altri articoli :: Sistema IG, Economia, Ambiente ::

Editoriale - 2021 ANNO DI SVOLTA PER LE IG

L’Italia è chiamata a fare la sua parte Si è conclusa a fine novembre 2020 la conferenza internazionale sulle Indicazioni Geografiche organizzata dalla DG Agri in collaborazione con la EUIPO della…

Notizie :: Sistema IG, Economia, Ambiente ::

Webinar “La riforma del sistema delle Indicazioni Geografiche in Europa”

“La riforma del sistema delle Indicazioni Geografiche in Europa”, è il titolo del seminario formativo organizzato OriGIn Italia e riservato ai Consorzi di tutela e alle imprese associate, che…

Parlano di noi :: News video :: Economia ::

VIDEO - RAI TG1 I dati del Rapporto Ismea-Qualivita 2020

Il servizio sulla #DopEconomy italiana del TG1 del 11/12/2020, illustra i dati del Rapporto Ismea-Qualivita 2020 sulle produzioni agroalimentari e vitivinicole DOP IGP. Un settore da 16,9 miliardi…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Rapporto Ismea-Qualivita 2020: la DOP IGP pilastro strategico per il settore agroalimentare italiano

Settore IG 19% del valore agroalimentare nazionale, export da 9,5 miliardi di euro. Cibo DOP IGP da 7,7 miliardi € ed export +162% in dieci anni; per il vino valore record imbottigliato a 9,2 miliardi…