Qualivita News - EXPORT. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “EXPORT” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

L'etichetta semaforo nel mirino della UE

Nuovo stop da Bruxelles al sistema di etichetta alimentare "all'inglese", cioè quello che, con il semaforo rosso, classifica come "malsane" eccellenze del Made in ltaly per via del contenuto di sale,…

Articoli Stampa :: Economia ::

Canada e Uruguay aprono all'import di Bresaola della Valtellina IGP

Perla prima volta Ministero delle Politiche agricole, dello Sviluppo economico e l'associazione dei produttori Assica hanno messo a fattor comune risorse, impegni e capacità organizzative per rafforzare…

Notizie :: Economia ::

Assemblea Assica - I salumi Italiani ad Expo

Assica, Associazione Industriali delle Carni e dei Salumi aderente a Confindustria, sceglie Palazzo Italia, all’ interno di Expo, per la sua Assemblea annuale. Un momento importante per fare il punto…

Articoli Stampa :: Economia ::

Export e chef: così cresce il Gorgonzola DOP

Il bilancio del Consorzio di tutela del Gorgonzola DOP: nel primo trimestre 2015 vendite all'estero a +14%. Hanno scelto l'Expo di Milano per fare il punto sulla produzione, mai così tante forme di Gorgonzola…

Articoli Stampa :: Economia ::

Il Made in Italy è servito

Magari non ce ne rendiamo conto: ogni prodotto che quotidianamente, senza pensarci troppo, mettiamo sulla nostra tavola, in moltissimi paesi esteri è un must, un lusso, un piccolo tesoro che rispecchia…

Articoli Stampa :: Economia ::

Made in Italy: Mozzarelle e salami fermi alla frontiera Russa

L'Italia fascista aveva deciso di invadere l'Etiopia e la Società delle Nazioni scelse l'estrema ratio. Nella storia del Novecento le sanzioni economiche sono sempre frutto di scelte politiche, e all'economia…

Articoli Stampa :: Promozione, Economia ::

L'Agroalimentare Italiano e l'internazionalizzazione del mercato

L'Agroalimentare Italiano: Sapori e profumi, Aromi e gusto. Piacere e salute. Il mondo food è tutto questo: e lo si è potuto assaporare - letteralmente - a TUTTOFOOD 2015, la Milano Food Exhibition tenutasi…

Articoli Stampa :: Promozione, Economia ::

L'export punta a 50 miliardi entro il 2020

Italia lanciata verso i 50 miliardi di export entro il 2020. Improponibile fino all’anno scorso ma oggi, con il dollaro vicino alla parità con l’euro, ci si può davvero pensare. «Con il forte impegno…

Articoli Stampa :: Economia ::

Iwsr, come cambierà il consumo mondiale di vino

Consumi mondiali sostanzialmente stabili (+11%) e scambi internazionali in crescita indicano uno spostamento geografico dei consumi a cui l'export di vino italiano deve guardare con attenzione Il consumo…
vino

Articoli Stampa :: Economia ::

Vola l'export di bollicine: +43% in USA

Avvio d'anno frizzante per l'export di spumante italiano. Nel primo bimestre l'export di spumante tricolore è balzato del 120%, trainato soprattutto da Stati Uniti e Gran Bretagna, che mettono asegno,…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Parmigiano Reggiano DOP, vola l’export: +10% a gennaio-febbraio 2015

E' una crescita pressochè senza precedenti quella che stanno registrando le esportazioni di Parmigiano Reggiano DOP, che ha chiuso il primo bimestre 2015 con una crescita a doppia cifra: +10,1%. A trainare…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione, Economia ::

Mele trentine, un visto per gli USA

La Trentina e Melinda possono, tramite From, esportare le proprie mele verso gli USA anche per il futuro. La Provincia di Trento ha confermato le aree di produzione autorizzate all'esportazione verso gli…

Articoli Stampa :: Economia ::

Prosciutto di Parma DOP, boom negli USA

Gli Stati Uniti diventano il primo mercato di sbocco all'estero per il Prosciutto di Parma DOP. E le 150 aziende del Consorzio emiliano si preparano a capitalizzare la caduta delle barriere fitosanitarie,…

Articoli Stampa :: Economia ::

Pecorino Toscano DOP la forma del gusto che piace a tutti. Anche all'estero

Il 2014 è stato un anno record per il Pecorino Toscano DOP, che ha venduto oltre un milione di forme. «I numeri del 2014 afferma il presidente dei Consorzio Carlo Santarelli - fotografano un anno positivo,…

Articoli Stampa :: Promozione, Economia ::

Parola d'ordine: Aceto Balsamico di Modena IGP

L'Aceto Balsamico di Modena IGP viene oggi commercializzato in 120 Paesi. Con una produzione di 98 milioni di litri l'anno, esportata per oltre il 90% (soprattutto in Stati Uniti e Germania), è uno dei…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Parmigiano Reggiano DOP: quotazioni in lieve rialzo

In un quadro ancora molto incerto e preoccupante giungono segnali positivi dal mercato del Parmigiano Reggiano DOP. Sebbene la quotazione del prodotto permanga largamente insoddisfacente per i produttori,…

Articoli Stampa :: Economia ::

L'export sostiene DOP e IGP: produzione +71,6% dal 2004

Le DOP e IGP italiane sono cresciute sensibilmente negli ultimi dieci anni, con la produzione certificata che nel 2013 si è attesta a 1,72 milioni di tonnellate, il 71,6% in più rispetto al consuntivo…

Articoli Stampa :: Economia ::

Expo 2015 punta su 145 nazioni: l'Italia sogna l'export da record

Ancora 3 giorni e l'Expo 2015 partirà, anche se i cantieri sono ancora aperti in diversi padiglioni si attendono i flussi dai grandi numeri nei sei mesi della manifestazione e per le imprese tricolori…