Qualivita News - Eventi. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Eventi” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Notizie :: Turismo ::

Festa della Burrata, il 27 settembre Andria celebra il suo gioiello IGP

La “Festa della Burrata” promossa dal Consorzio della Burrata di Andria IGP: «Un’occasione per condividere gusto, tradizione e identità del territorio» Una serata all’insegna della tradizione,…

Notizie :: Turismo, Sistema IG, Promozione ::

Taste Alto Piemonte 2025: i grandi vini protagonisti sul Lago Maggiore

Degustazioni, masterclass e oltre 50 produttori: Taste Alto Piemonte 2025 porta sul Lago Maggiore le eccellenze del nebbiolo e delle denominazioni tutelate L’eleganza del Grand Hotel des Iles Borromées…

Notizie :: Turismo, Promozione ::

ViVa, Vini Valtellina 2025, positiva la prima edizione: una Valtellina che piace

È terminata da qualche giorno la prima edizione di ViVa Vini Valtellina 2025, dove questo luogo con i suoi vini, il paesaggio e la cultura del territorio ha ottenuto un buon riscontro di pubblico e operatori…

Notizie :: Promozione ::

Grappa del Trentino IG: al via la magia degli alambicchi accesi

L’Istituto Tutela Grappa del Trentino fa il punto della situazione dell’annata in corso. Qualità e quantità buone, con l’inizio della vendemmia in Trentino si accendono gli alambicchi per la distillazione…

Notizie :: Turismo ::

Palio dei Caseifici (Montechiarugolo): oro al Caseificio Sociale di Monzato

Palio dei Caseifici di Collina della Provincia di Parma a Montechiarugolo: medaglia d’oro al Parmigiano Reggiano DOP 24 mesi del Caseificio Sociale di Monzato di Traversetolo Il concorso, svoltosi…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Per la Pasta di Gragnano IGP oltre il 50% di esportazioni

Al via la festa della Pasta di Gragnano IGP: una filiera con un fatturato da 400 milioni e che esporta oltre il 50% del prodotto. Gragnano Città della Pasta. Degustazioni, showcooking, talk, musica:…

Notizie :: Promozione ::

Consorzio Parmigiano Reggiano al Mondial du Fromage dal 14-16 Settembre 2025

Consorzio Parmigiano Reggiano annuncia la propria partecipazione alla 7ª edizione del Mondial du Fromage et des Produits Laitiers (14-16 settembre 2025, Tours, Francia, GRAND HALL – D11 ). Questo…

Notizie :: Promozione ::

La Piadina Romagnola IGP protagonista al Festival del Cinema di Venezia

La Piadina Romagnola IGP protagonista all’82° Mostra del Cinema di Venezia. Lo ha fatto nella Laguna a Casa I Wonder, “contenitore” che intreccia cinema, cultura e convivialità, una villa elegante…

Notizie :: Promozione ::

Il Prosciutto di Parma DOP a Piano City Lecce

Dopo Piano City Milano e Umbria Jazz, il Consorzio del Prosciutto di Parma conferma l’impegno al fianco della musica e dei suoi talenti come main sponsor di Piano City Lecce Il Consorzio del Prosciutto…

Notizie :: Promozione ::

Aria di San Daniele 2025 a Roma: quattro giorni di eventi

Ripartirà dalla Capitale, il 21 settembre, la seconda parte dell’edizione 2025 di Aria di San Daniele, il tour che porta il Prosciutto di San Daniele lungo la penisola. Dopo il successo delle prime…

Notizie :: Turismo ::

Palio dei Caseifici dell’Oltrepò Mantovano: oro al Caseificio Croce

Medaglia d’oro al Parmigiano Reggiano DOP 24 mesi del Caseificio Croce di Pegognaga durante il Palio dei Caseifici dell’Oltrepò Mantovano Il concorso, svoltosi nel contesto della Fiera Millenaria…

Notizie :: Promozione ::

Un ricco settembre per il Vermouth di Torino IGP

In partenza numerosi eventi piemontesi, che vedranno il Consorzio del Vermouth di Torino protagonista tra degustazioni, talk e masterclass. Il Consorzio del Vermouth di Torino, dopo un’estate che ha…
pasta di gragnano

Notizie :: Turismo ::

Turismo DOP, torna Gragnano Città della Pasta tra gusto, cinema e tradizione

Dal 12 al 14 settembre la città campana si trasforma in un set a cielo aperto. Tre giorni di degustazioni, showcooking stellati, talk, musica ed esperienze immersive per celebrare la Pasta di Gragnano…

Notizie :: Promozione ::

Il Consorzio Valtènesi celebra l’autunno: due eventi tra vino, emozioni e paesaggi unici

Il Consorzio Valtènesi si prepara ad un autunno ricco di appuntamenti che raccontano l’anima di questo territorio unico, sospeso tra lago e colline: I Giardini della Casa del Vino (13 settembre 2025)…

Notizie :: Promozione ::

L'Agnello di Sardegna IGP si promuove in Australia

L’Agnello di Sardegna IGP sbarca in Australia, paese primo produttore al mondo di carne ovina. Una grande possibilità di confronto per il marchio sardo che arriva a Sydney in vista della partecipazione…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Nuova partnership tra Parmigiano Reggiano DOP e New York Jets

Per la prima volta nella sua storia il Consorzio di tutela del Parmigiano Reggiano sigla una collaborazione con una squadra sportiva professionistica negli Stati Uniti NewYork Jets. Il team, tra i più…

Notizie :: Promozione ::

Il Salame Felino IGP incontra lo Champagne DOP: masterclass tra eccellenze

L’appuntamento sarà nel rinnovato Museo del Salame Felino, che dall’apertura di marzo ha già ospitato oltre 1.100 persone. Previste anche degustazioni e una cena su prenotazione, all’interno della…

Appuntamenti :: Turismo ::

[Raffadali] Fastuca Fest: 9° edizione della festa del Pistacchio di Raffadali DOP

Torna il Fastuca Fest a Raffadali: dal 18 al 21 settembre 2025 la 9ª Festa del Pistacchio D.O.P. con showcooking, degustazioni, laboratori e incontri Quattro giorni tra gusto, cultura e tradizione…