Qualivita News - enogastronomia. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “enogastronomia” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: Promozione ::

Versus per i 50 anni della doc Soave

Un Versus tutto nuovo per i 50 anni del Soave: dal 31 agosto al 3 settembre, quattro serate a tutto gusto per celebrare i primi 50 anni della denominazione del Soave DOP e del Recioto di Soave DOP nel…

Ricerche :: Sistema IG, Promozione ::

QUALIVITA - Convegno Soft Power e made in Italy

Una presentazione per al convegno “Soft Power, Made in Italy e Italian Lifestyle: Quale ruolo per la gastronomia?” organizzato da Nomisma – Società di Studi Economici con il contributo del Ministero…

Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione ::

Convegno Soft Power e made in Italy - Quale ruolo per la gastronomia?

Martedì 6 dicembre 2016, Mauro Rosati, direttore generale di Fondazione Qualivita interverrà al convegno "Soft Power, Made in Italy e Italian Lifestyle: Quale ruolo per la gastronomia?" organizzato da…

Articoli Stampa :: ::

"Pasta, bufala e fantasia", sfida all'ultima ricetta sul web

Il MattinoQuattro finalisti al termine di una decisione combattuta: le strade della Mozzarella, l'evento che si svolgerà dal 12 al 14 maggio a Paestum considerato ormai uno degli appuntamenti gastronomici…

Articoli Stampa :: ::

Formaggi italiani, il sapore della tradizione. Ecco come vanno serviti

Il Giornale di VicenzaNel nostro Paese il formaggio è una sorta di istituzione: ogni regione conta innumerevoli prodotti caseari di prestigio ottenuti nel rispetto di una tradizione secolare, fatta di…

Parlano di noi :: ::

Il viaggio italiano di banca Monte dei Paschi

Parte da Firenze il «Viaggio italiano» di Banca Monte dei Paschi, il nuovo blog nato per promuovere la condivisione di esperienze, immagini e racconti dell'Italia. Il lancio dell'ambiente web è avvenuto…

Parlano di noi :: Cultura ::

Il tesoro della città a Lussemburgo

Nasce un po' per caso, un po' come tutte le cose migliori, l'idea di portare Siena e i suoi tesori in Lussemburgo. E arriva dalla passione di Diego Percossi Papi, uno degli orafi più conosciuti al mondo…

Comunicati :: ::

Ristoranti, è crisi anche per quelli con le «stelle»

Cadono le stelle. Non per via dell'avvicinarsi del fenomeno astrale atteso ogni anno in questo periodo ma perché i ristoranti stellati stanno chiudendo, o hanno già chiuso. L'assurdo è che capita proprio…

Articoli Stampa :: ::

Ristoranti, è crisi anche per quelli con le «stelle»

l'Unità - Foodpolitics Cadono le stelle. Non per via dell'avvicinarsi del fenomeno astrale atteso ogni anno in questo periodo ma perché i ristoranti stellati stanno chiudendo, o hanno già chiuso. L'assurdo…

Notizie :: Promozione ::

Tutto il gusto in Fortezza

In questa edizione 2013, uno spazio speciale viene riservato al settore food. Più ristoranti, molte proposte, tante idee e numerosi stand per scoprire il mondo anche col palato. Al Piano Attico dei…

Appuntamenti :: Promozione ::

In tavola, i veri sapori del Garda - Toscolano Maderno

Un mese intero dedicato al pesce di lago. La rassegna enogastronomica, giunta alla quinta edizione, si terrà a Toscolano Maderno da venerdì 19 aprile al 19 maggio. Otto ristoranti proporranno un menu…

Appuntamenti :: Promozione ::

A tavola con cuochi stellati e chef - Firenze

Due giorni di eventi dedicati all'enogastronomia e alla ristorazione, 23 e 24 Marzo 2013. Per il secondo anno consecutivo Firenze le porte della città a cuochi stellati, sommelier, giornalisti specializzati…

Articoli Stampa :: Promozione ::

Il Pane di Matera IGP a Roma per "Carciofiamo"

La Nuova del Sud Anche il Pane di Matera IGP sarà presente a Roma per l'originale iniziativa lanciata dal noto chef Roberto Franzin e dedicata ad uno fra i più nobili ortaggi, il carciofo. Carciofiamo…

Articoli Stampa :: ::

Valorizzare le Dop, puntando sull'Expo

Libertà Piacenza«E' necessario valorizzare più efficacemente i prodotti agricoli della terra piacentina, a partire dalle Dop come aglio, cipolla ed asparago. Per riuscirci, ed avere ritorno economico,…

Appuntamenti :: ::

"CocoRadicchio" - Nervesa

La 25° edizione della rassegna enogastronomíca «CocoRadicchío», che chiude nella Marca gli appuntamenti a tavola con il Radicchio rosso di Treviso e Variegato dì Castelfranco, é pronta al via. In…

Appuntamenti :: ::

Corso "Piacere, il Vino" - Siena

È stato programmato dal 13 febbraio un nuovo Corso "Piacere, il Vino" presso l'Enoteca Italiana di Siena. Il corso è organizzato in 6 lezioni, dove acquisire le nozioni basi per conoscere, degustare,…

Articoli Stampa :: ::

Le vette del sapore

Dove L'aria pura delle valli dell'Alto Adige, carni selezionatissime e un rigoroso disciplinare. Sono i segreti di un prodotto unico, nordico e mediterraneo come la terra dove nasce. Lo Speck Alto Adige…

Articoli Stampa :: Economia ::

Oscar Grana Padano. Cerimonia a New York

La Provincia «I tentativi di imitazione e taroccamenti dei prodotti italiani di qualità sono una triste realtà in continuo aumento in ogni parte del mondo. Iniziative come la Giornata internazionale…