Qualivita News - enogastronomia. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “enogastronomia” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Il Consorzio del Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore presenta "Co(U)ltura Conegliano Valdobbiadene"

Sabato 6 e domenica 7 maggio, al Castello San Salvatore a Susegana si inaugurerà il primo Festival della letteratura del vino. Un fine settimana dedicato a incontri con gli autori e masterclass. Il programma…

Notizie :: Cultura ::

Una moneta per il Prosecco DOP

“Sono orgoglioso che il Poligrafico e Zecca dello Stato abbia scelto la nostra Denominazione per il conio della moneta dedicata al Veneto, della serie “Cultura Enogastronomica Italiana” che appartenente…

Notizie :: Appuntamenti :: Sistema IG, Cultura ::

(Treviso) Co(u)ltura Conegliano Valdobbiadene, il primo festival della letteratura del vino

Sabato 6 e domenica 7 maggio, al Castello San Salvatore a Susegana si inaugurerà il primo Festival della letteratura del vino Si è tenuta oggi negli spazi della Regione Veneto la presentazione di…

Appuntamenti :: Sistema IG, Economia, Cultura ::

(Parma) Le filiere della "Food Valley" a Cibus Connecting Italy

Torna Cibus a Parma nel cuore della Food Valley, conosciuta in tutto il mondo per le sue eccellenze gastronomiche, il 29 e 30 marzo. Sono 20.000 i visitatori attesi in fiera da 90 diversi Paesi esteri,…
laboratorio aperto

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Cultura ::

Al laboratorio aperto di Parma seminario “Artusi, un’eccellenza italiana”

Si terrà nel nuovo Laboratorio Aperto di Parma dedicato alla cultura gastronomica in collaborazione con ALMA – La Scuola Internazionale di Cucina Italiana e Fondazione Qualivita. In data 12 novembre…
ARTUSI

Appuntamenti :: Cultura ::

(Parma) Casa Artusi – Seminario “Artusi, un’eccellenza italiana”

In data 12 novembre 2022, a partire dalle ore 17.00, presso il Laboratorio Aperto nel Complesso San Paolo a Parma, si terrà il seminario “Artusi, un’eccellenza italiana” organizzato da Casa Artusi…
Mozzarella di Bufala Campana

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Fiera Agricola, al Consorzio di tutela Mozzarella di Bufala Campana DOP si presenta l’edizione 2022

Oggi, alle ore 11, nella sede del Consorzio di Tutela si terrà la conferenza stampa di presentazione di Fiera Agricola, la fiera internazionale dedicata all’agricoltura attraverso la tutela e la promozione…
Vini Montello

Notizie :: Cultura ::

I Vini del Montello e le oche di San Martino: un ebook per spiegarne il legame

La pubblicazione, a cura del giornalista enogastronomico Angelo Peretti, descrive il motivo per il quale sul Montello si sono diffusi i vitigni bordolesi e il consumo rituale dell’oca. Perché sul…
Franciacorta

Notizie :: ::

Franciacorta eletta Destination Partner di Michelin

La presentazione della famosa Guida Michelin, pubblicazione che costituisce uno dei maggiori riferimenti internazionali per la valutazione della qualità dell’offerta di ristorazione, accoglienza e…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Cultura ::

L'UNESCO del sapore: l'alleanza tra Bergamo, Parma e Alba

In Città Alta presentato il protocollo per Creative Cities. I formaggi orobici nel circuito con altre eccellenze Parma vanta il maggior numero di prodotti tipici tutelati da marchi di qualità in Italia,…

Articoli Stampa :: Turismo ::

L'enogastronomia sarà il motore della ripartenza del turismo globale

L'analisi di Alessandra Priante, direttrice per l'Europa dello Unwto (United Nations World Tourism Organization) alla vigilia del Forum mondiale in Portogallo che passerà il testimone all'Italia: l'edizione…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

Il Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP "si mette in posa" per i fotografi di tutta Italia

Il Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP "si mette in posa" per il primo concorso fotografico promosso dal Consorzio di tutela. "Fotografi…Amo il Vitellone Bianco”: è questo il titolo…

Parlano di noi :: Notizie :: Turismo, Economia ::

Rapporto sul Turismo Enogastronomico Italiano 2021

Rapporto Sul Turismo Enogastronomico Italiano 2021: I viaggi del gusto superano la prova della crisi pandemica. Aumenta del 10% il numero dei turisti che hanno viaggiato con principale motivazione il vivere…
Conegliano Valdobbiadene Prosecco

Notizie :: Promozione ::

Eataly Londra ospiterà il Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOP

Eataly Londra dedica un intero spazio al Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOP, oltre 50 etichette presenti a scaffale per rappresentare la Denominazione. Oggi viene inaugurato Eataly a Londra…

Articoli Stampa :: Turismo, Promozione ::

Alla scoperta della Patata dell’Alto Viterbese IGP

I laghi mi sono sempre piaciuti, sin da bambino mi hanno affascinato evocando in me storie fantasiose dei tempi passati; e le località che si affacciano sullo specchio d’acqua dal punto di vista storico…

Altri articoli :: Sistema IG, Promozione ::

L’Italia riparte dalla cultura agroalimentare

Eataly, Federdoc, Qualivita, Origin Italia e Treccani insieme per promuovere l’immagine delle eccellenze italiane nel mondo Promuovere l’Italia enogastronomica attraverso un progetto nuovo per raggiungere…

Appuntamenti :: Turismo, Sociale, Promozione ::

Parmigiano, Prosciutto, pasta, pomodoro, alici e latte: Settembre Gastronomico celebra Parma

Dal 30 agosto al 27 settembre Parma, prima Città Creativa Unesco italiana della Gastronomia (il riconoscimento è del 2015), dà appuntamento a foodie e turisti. È infatti tempo di Settembre Gastronomico:…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Turismo ::

Il 53% dei viaggiatori nel mondo si dichiara turista enogastronomico

Sempre più centrale il ruolo dell’enogastronomia nel turismo: il 71% delle persone in viaggio vuole vivere esperienze enogastronomiche che siano memorabili, mentre il 59% dei turisti dichiara che le…