Qualivita News - editoria. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “editoria” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Cipolla Rossa di Tropea Calabria

Notizie :: Sistema IG, Promozione, Cultura ::

In un libro tutte le sfumature della Cipolla Rossa di Tropea Calabria IGP

Esperti e chef stellati impreziosiscono per progetto editoriale GLI ANELLI PIÙ PREZIOSI DI CALABRIA. È, questo, il titolo del volume che raccoglie nelle sue 252 pagine tutte le sfumature e declinazioni…
Basilico Genovese DOP

Notizie :: Sistema IG, Innovazione, Economia ::

Come cresce il Basilico Genovese DOP on line

Una buona copertura on line è la base fondamentale della notorietà del marchio da parte sia dei consumatori, sia delle aziende: oggi i numeri sono dalla nostra parte. 3000 sono le persone che visitano…
Scaglie - Consorzio Parmigiano Reggiano DOP

Notizie :: Sistema IG, Cultura ::

Parmigiano Reggiano DOP: il progetto editoriale “Scaglie” raggiunge oltre 10 milioni di utenti e, dopo due anni, si rinnova

Progetto editoriale “Scaglie”: il sito si presenta con una nuova veste grafica, arricchito dalle immagini di copertina di Luca D’Urbino e Giulia Rosa e dai testi di Enrico Brizzi. A breve saranno…
Vini Montello

Notizie :: Cultura ::

I Vini del Montello e le oche di San Martino: un ebook per spiegarne il legame

La pubblicazione, a cura del giornalista enogastronomico Angelo Peretti, descrive il motivo per il quale sul Montello si sono diffusi i vitigni bordolesi e il consumo rituale dell’oca. Perché sul…

Articoli Stampa :: Cultura ::

Presentato il libro "II primato del Cioccolato di Modica"

Presentato nella Sala Cavour del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali il libro "II primato del Cioccolato di Modica" opera della scrittrice e saggista Grazia Dormiente, edito dal…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

È online il nuovo Magazine Digitale CSQA per raccontare le esperienze di successo certificate

Articoli degli esperti e case history per far conoscere innovazione e sviluppo delle realtà produttive made in Italy È online il Magazine CSQA, la nuova pubblicazione digitale pensata per mettere in…

Comunicati :: Sistema IG ::

Nasce Consortium il magazine dei Consorzi di tutela DOP IGP

Il nuovo magazine presentato venerdì 25 maggio a Reggio Emilia, in occasione dell’assemblea annuale dei soci AICIG, presso la sede del Consorzio Parmigiano Reggiano DOP. Si chiama Consortium, la…

Notizie :: Comunicati :: Sistema IG, Promozione ::

Nasce Consortium il magazine dei Consorzi di tutela DOP IGP italiani

Il nuovo magazine presentato venerdì 25 maggio a Reggio Emilia, in occasione dell’assemblea annuale dei soci AICIG, presso la sede del Consorzio Parmigiano Reggiano DOP. Si chiama Consortium, la…

Comunicati :: Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione ::

Presentazione Atlante Qualivita Food, Wine & Spirits 2017

Sarà presentata a Bergamo, mercoledì 11 ottobre a Bergamo, a margine dell'iniziativa internazionale "G7GI Conference", la IX edizione dell'Atlante Qualivita 2017, la pubblicazione biennale, realizzata…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Parmigiano Reggiano DOP: a Terra Madre la prima guida ragionata ai caseifici

Sarà in distribuzione dal 5 ottobre la prima guida ragionata ai caseifici produttori di Parmigiano Reggiano DOP, con un approfondimento particolare su 132 caseifici scelti da Slow Food, ciascuno con la…

Articoli Stampa :: Promozione, Cultura ::

Un manuale per le scuole dal Consorzio Salumi Piacentini DOP

Libertà Piacenza Arriva il libro "I salumi piacentini nella storia", realizzato dal Consorzio Salumi Piacentini DOP per le scuole, è stato distribuito ai bambini della scuola primaria di Piacenza, Pavia,…

Articoli Stampa :: Promozione ::

Un ricettario sigla l'alleanza tra Montasio DOP e agriturismi

Messaggero Veneto Un nuovo ricettario del Montasio DOP per dare vita a una più forte sinergia tra il Consorzio e gli agriturismi presenti in Friuli V. G. Una rinnovata collaborazione per promuovere e…

Ricerche :: ::

Bollettino delle Denominazioni di Origine

Il Bollettino "denominazioni di origine" è la pubblicazione ufficiale del sistema Lisbona. Viene rilasciato - nelle lingue inglese, francese e spagnolo -  dalla WIPO per la pubblicazione di nuove…

Notizie :: ::

L’inea pubblica l’annuario dell’agricoltura italiana 2012

Battuta d’arresto per l’agricoltura, che nel 2012 risente della crisi del Paese, ma l’export continua a crescere. Questa è la fotografia che emerge dalle prime istantanee tratte dall’Annuario…

Articoli Stampa :: Promozione ::

Un ricettario per scoprirei prodotti Dop e Igp del Polesine

Il Resto del Carlino Valorizzare i prodotti locali e il territorio partendo dalla tavola. Questo lo scopo dello speciale ricettario che stanno preparando Camera di Commercio, Ascom e Confesercenti, e che…

Notizie :: Cultura ::

I segreti dell'Aceto Balsamico di Modena IGP racchiusi in un libro

Un volume per raccontare la storia e i segreti dell'Aceto Balsamico di Modena IGP e allo stesso tempo una raccolta di ricette elaborate e realizzate dagli studenti della Scuola alberghiera di Serramazzoni:…

Articoli Stampa :: Promozione, Cultura ::

Farro di Montenapoleone DOP: un volume dedicato al prezioso cereale

Il Giornale dell'UmbriaIl volume "Monteleone di Spoleto ed il suo farro" è stato presentato nei giorni scorsi, presso il teatro comunale: è opera di Mario Falcinelli, direttore del Dipartimento di Biologia…

Articoli Stampa :: Promozione, Economia ::

Ecco l'Atlante dei territori del vino

Corriere di Siena L'Atlante dei territori del vino italiani, prima nel panorama editoriale italiano, è stato presentato con successo martedì 29 ottobre nella Sala Cavour del Palazzo dell'Agricoltura…