Qualivita News - #DOPCultura. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “#DOPCultura” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Notizie :: Cultura ::

Consorzio Lugana DOC wine partner di Officine Saffi per la mostra di Ann Beate Tempelhaug

Una speciale connessione tra arte e vino che riflette la volontà del Consorzio Lugana di favorire il dialogo tra cultura enologica e creatività artistica grazie a collaborazioni con realtà di prestigio…

Notizie :: Cultura ::

Riuniti a Modena esperti internazionali per il Convegno sull'Invecchiamento degli aceti

Aceti italiani, spagnoli e cinesi raccontati da docenti dell’Università di Cordoba, delle Marche e del CNR. Dall’interessante confronto l’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP si conferma unico…
aceto balsamico di modena dop

Notizie :: Cultura ::

Invecchiamento degli aceti, a Modena il primo convegno internazionale

Un incontro formativo in cui il Consorzio Tutela Aceto Balsamico Tradizionale di Modena risponde alla domanda su come si differenzia il processo produttivo della DOP Si terrà sabato 8 marzo, alla Camera…

Notizie :: Sistema IG, Cultura ::

Fondazione Grana Padano: borse di studio ai giovani talenti della filiera

Fondazione Grana Padano consegna le borse di studio ai giovani talenti della filiera. Saetta: un modo per celebrare i 70 anni del Consorzio Grana Padano, nato all'insegna della coesione e del sostegno…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Cultura ::

Olio Seggiano DOP, presentato il progetto "SanBer"

Il Consorzio di Tutela Olio Seggiano DOP presenta il progetto SanBer per il recupero e la valorizzazione dei luoghi legati a San Bernardino L'olio DOP di Seggiano è un'eccellenza e ormai si conosce…

Notizie :: Appuntamenti :: Turismo, Sistema IG ::

Franciacorta DOP, arriva il "Festival di Primavera": cibo e cultura in Franciacorta

L’8 e 9 marzo 2025 la Franciacorta presenta la seconda edizione del Festival di Primavera; un weekend in cui cultura, enogastronomia e tradizione si intrecciano, regalando un’esperienza autentica e…

Notizie :: Sistema IG, Cultura ::

Il Presidente del Senato Ignazio La Russa in visita all’Abbazia di Chiaravalle

Il Presidente del Senato Ignazio La Russa in visita all’Abbazia di Chiaravalle per rafforzare l’impegno nella tutela del patrimonio storico e culturale Il Presidente del Senato, Ignazio La Russa,…

Articoli Stampa :: Cultura ::

I cent'anni di Treccani, tra carta e web

Il presidente della Repubblica, Sergio Mattarella, sarà presente alla celebrazione dei cento anni dell'Istituto Treccani. La Treccani taglia il traguardo dei cento anni e festeggia l'anniversario con…
qualivita 25

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Cultura ::

25 anni di Qualivita "Siena capitale mondiale della cultura e del gusto"

Lettera aperta del direttore della Fondazione Rosati per celebrare i 25 anni di Qualivita. Da febbraio ad aprile gli eventi culturali, a dicembre il Forum europeo "Un grande festival culturale che,…

Articoli Stampa :: Sociale, Cultura ::

Un quarto di secolo per Qualivita

I 25 anni della Fondazione saranno festeggiati con una serie di iniziative internazionali. L'ex ministro De Castro elogia il progetto nato nel 2000: "Davvero un'intuizione dal valore inestimabile" Un…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Cultura ::

Radicchio di Verona IGP e Pesca di Verona IGP si raccontano all’Accademia di Agricoltura

Il Radicchio di Verona IGP e la Pesca di Verona IGP saranno protagonisti dell'’incontro intitolato “Arte e cultura una storia millenaria”, venerdì 10 gennaio alle 17 all’Accademia di Agricoltura,…
Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP

Notizie :: Turismo, Sistema IG ::

Consorzio Aceto Balsamico Tradizionale di Modena: premiate due giovani promesse della lirica

Elena Antonini e Laura Fortini le giovani promesse della lirica premiate con due borse di studio dal Consorzio Aceto Balsamico Tradizionale di Modena. Lo scenario il Teatro Comune di Modena Pavarotti…

Articoli Stampa :: Cultura ::

Vino, una mostra sulle Colline del Prosecco di Conegliano e Valdobbiadene

Vino, una mostra sulle Colline del Prosecco di Conegliano e Valdobbiadene, Patrimonio dell'Umanità Unesco "È con grande entusiasmo che presentiamo questa prima straordinaria mostra fotografica…

Notizie :: Sistema IG, Cultura ::

Impegno e passione: la Fondazione Grana Padano celebra il secondo anniversario

Il Presidente Saetta: “soddisfatti dei risultati raggiunti e orgogliosi di contribuire alla valorizzazione dell’Abbazia di Chiaravalle” La Fondazione Grana Padano compie due anni e festeggia un…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Maremma Toscana DOP: 10 anni di Consorzio e crescita continua

Crescita continua per il Maremma Toscana DOP: 469 aziende associate, oltre 7 milioni di bottiglie all’anno e crescita nell’imbottigliato (+6,9%) nonostante il momento complicato per il settore. Il…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

"Viaggio in Franciacorta", un diario, firmato e vissuto da Armando Castagno

Viaggio in Franciacorta: Treccani celebra la Franciacorta DOP, un territorio da esplorare con i cinque sensi, tra natura e buon vino. Un diario di viaggio, una narrazione personale e appassionata, vissuta…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

I vini della Maremma Toscana DOP protagonisti alla prima edizione del Premio UNITA

A Palazzo Ripetta, nel corso della Festa del Cinema di Roma, si è tenuta la prima edizione del Premio UNITA – Gli Attori premiano gli Attori. Gli ospiti dell’esclusivo evento hanno potuto degustare…