Qualivita News - cultura. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “cultura” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Comunicati :: Sistema IG, Cultura ::

Accordo tra Fondazione Qualivita e Fondazione Casa Artusi per valorizzare la cultura del cibo, e i prodotti DOP IGP italiani

Firmato ieri a Forlimpopoli, durante le Feste Artusiane, un protocollo d’intesa per promuovere congiuntamente il patrimonio culturale agroalimentare italiano. Forlimpopoli, 6 luglio 2025 – In occasione…

Notizie :: Appuntamenti :: Cultura ::

Il rapporto tra design e cultura alimentare nell'ampolla dell'Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP

Design del cibo: il rapporto tra design e cultura alimentare nell'iconica ampolla dell'Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP Martedì 8 luglio alle ore 11.00, presso l’ADI Design Museum di Milano,…

Notizie :: Turismo, Cultura ::

Delle Venezie DOP e FAI: collaborazione a sostegno dell’heritage italiano

Dopo il successo del primo evento a Varese, proseguono le serate estive del Fondo per l’Ambiente Italiano all’insegna della cultura, della bellezza e della convivialità al fianco del Consorzio DOC…

Articoli Stampa :: Turismo ::

Turismo DOP: un museo per il Fagiolo di Sorana IGP

Progetto di quasi mezzo milione di euro per un museo diffuso del Fagiolo di Sorana IGP e della carta con la ristrutturazione e l'allestimento di due ex scuole nel paese di Pietrabuona Nei giorni scorsi,…

Notizie :: Turismo, Promozione ::

Aceto Balsamico di Modena IGP: inizio d’estate tra concerti e "Turismo DOP"

Il pubblico riunito a RCF Arena per i 30 anni di “Certe Notti” potrà degustare bevande fresche e leggere, arricchite dall’Oro Nero di Modena. Inizio d’estate intenso per il Consorzio Tutela…

Appuntamenti :: Sistema IG, Cultura ::

[Forlimpopoli] Un patrimonio di qualità: le produzioni DOP IGP

Sabato 5 luglio 2025 si terrà l'incontro intitolato "Un patrimonio di qualità: le produzioni DOP IGP", durante il quale interverrà il Direttore di Fondazione Qualivita Mauro Rosati. Nell'ambito degli…

Notizie :: Sistema IG ::

Fondazione Grana Padano: 15 borse di studio per giovani che scelgono l’agroalimentare

Coltivare il futuro richiede visione, conoscenza e passione. Con questo spirito, la Fondazione Grana Padano ETS annuncia la seconda edizione del bando per 15 borse di studio del valore di 2.000 euro ciascuna,…
Grana Padano DOP

Notizie :: Cultura ::

Il Consorzio del Grana Padano DOP porta Giuseppe Verdi al Salone del Libro di Torino

Presentati al Salone del Libro di Torino il libro “Verdi non è di Parma” e il docufilm “Le stanze di Verdi”, con la collaborazione del Consorzio di Tutela del Grana Padano DOP Giuseppe Verdi…
RECALCATI QUALIVITA

Comunicati :: Cultura ::

Massimo Recalcati chiude il Qualivita Festival: “Riscoprire il valore delle Istituzioni nella complessità”

Si conclude con il tutto esaurito il Qualivita Festival, la rassegna organizzata dalla Fondazione Qualivita per celebrare i 25 anni dalla sua istituzione Martedì 13 maggio 2025, alle ore 18.00, nella…

Notizie :: ::

Prosecco DOP tra arte, cucina stellata e sport al Vinitaly 2025

Il Consorzio di tutela della DOC Prosecco porta al Vinitaly 2025 numerose iniziative che hanno coinvolto arte, alta cucina e sport Storie di eccellenza e traguardi condivisi all’insegna delle medaglie…

Notizie :: Promozione, Cultura ::

Il Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOP alla Biennale del Cinema di Venezia

Sono state presentate oggi nella cornice di Vinitaly le attività di comunicazione e la II etichetta in edizione limitata che caratterizzerà le bottiglie del Consorzio di Tutela alla Biennale Cinema 2025. Si…

Appuntamenti :: Cultura ::

[Siena] I Venerdì di Siena: Righi Parenti e la Cucina senese

Venerdì 11 aprile 2025 si terrà il convegno intitolato "Righi Parenti e la Cucina senese", durante il quale interverrà il Direttore di Fondazione Qualivita Mauro Rosati. Nell'ambito dei "Venerdì…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Cultura ::

Qualivita Festival, Massimo Bray: con Qualivita tuteliamo il significato della cultura

Qualivita Festival, ospite di eccezione presente al Santa Maria della Scala il Direttore Editoriale dell’Istituto dell’Enciclopedia Italiana - Treccani ed ex Ministro, Massimo Bray In occasione…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Cultura ::

Qualivita Festival: oggi il talk di Massimo Bray sulla cultura del cibo

Prosegue con Massimo Bray il Qualivita Festival, l’evento realizzato in occasione del 25° anniversario della Fondazione Qualivita per celebrare l’incontro tra cultura, enogastronomia e innovazione. Oggi,…
aceto balsamico di modena dop

Notizie :: ::

Aceto Balsamico Tradizionale Modena DOP: consolidata partnership con Fondazione Arena Verona

Turismo DOP e opera lirica insieme per promuovere la cultura delle eccellenze italiane: se ne è parlato sabato scorso nella città del Balsamico Applausi e entusiasmo degli ospiti hanno salutato il…

Notizie :: Cultura ::

“La Cucina Italiana”: il talk con Lollobrigida e Bottura in onda su Canale 3 Toscana

Il confronto in onda questa sera su Canale 3 Toscana, in live streaming su www.canale3.tv e sul canale 84 del digitale terrestre Questa sera, mercoledì 19 marzo 2025, Canale 3 Toscana trasmetterà le…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Co.Ri.Panf: “Sosteniamo candidatura della Cucina italiana a Patrimonio Immateriale Unesco”

Il presidente di Coripanf, Massimiliano Arnecchi risponde all’appello dopo il talk per il 25° anniversario di Qualivita al Teatro dei Rozzi dedicato alla candidatura della Cucina italiana a Patrimonio…