Qualivita News - cultura. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “cultura” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Notizie :: Cultura ::

Il Cioccolato di Modica IGP protagonista del romanzo “Assurdo ma vero” di Valentina Raffa

Il Consorzio di Tutela del Cioccolato di Modica IGP esprime soddisfazione per l’inserimento del Cioccolato di Modica IGP nel romanzo giallo della scrittrice Valentina Raffa, “Assurdo ma vero”. “Assurdo…

Notizie :: Turismo ::

Cinema e degustazioni di Vernaccia di San Gimignano DOP con Le Notti del Vino

Il Consorzio del Vino Vernaccia di San Gimignano parteciperà a Le Notti del Vino, evento che si inserisce nel cartellone estivo del Comune di San Gimignano. Venerdì 8 e domenica 10 agosto, oltre al…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Prosecco DOP partner della grande mostra “Da Picasso a Van Gogh”

Un viaggio tra capolavori e bollicine: il Prosecco DOC celebra l’arte moderna come Main Partner della mostra-evento “Da Picasso a Van Gogh. Storie di pittura dall’astrazione all’impressionismo”…

Notizie :: Promozione ::

Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOP bollicina ufficiale della Mostra del Cinema di Venezia 2025

Il Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG è, per la seconda volta, bollicina ufficiale della Mostra Internazionale d’Arte Cinematografica della Biennale di Venezia. Una squadra di quattro…

Notizie :: Turismo, Cultura ::

Torna il Musart Festival 2025: la grande musica con il Prosciutto Toscano DOP

La grande musica torna al Parco Mediceo di Pratolino, in collaborazione con il Consorzio del Prosciutto Toscano, per il Musart Festival 2025 Al via la decima edizione del Musart Festival che, dal 17…

Notizie :: Turismo, Cultura ::

Uva di Puglia IGP: Cultura, Territorio e Qualità in Vetrina al Libro Possibile

Il Consorzio dell'Uva di Puglia IGP protagonista a Polignano a Mare con un convegno su innovazione, salute e sostenibilità, per promuovere il valore identitario dell’uva da tavola pugliese e rafforzarne…

Notizie :: Turismo ::

Tullum DOP racconta la sua storia con il cinema sotto le stelle

Venerdì 25 luglio negli spazi di Feudo Antico sarà proiettato in anteprima il documentario Tullum Vinum Est dedicato al territorio e alla tradizione vitivinicola della denominazione Un viaggio visivo…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Cultura ::

Cucina italiana in corsa per l'Unesco: l'accordo tra Qualivita e Casa Artusi

Casa Artusi e Qualivita «Cucina italiana candidata a patrimonio Unesco» Le due Fondazioni hanno sottoscritto un accordo per sostenere insieme questo importante traguardo, con la 'benedizione' della Regione Un…

Notizie :: Cultura ::

La bottiglia di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP di Giugiaro all’ADI Design Museum

Design del cibo: il rapporto tra design e cultura alimentare - un dialogo tra forma, storia e sapore, a confronto designer e produttori. Al centro dell'evento l'iconica ampolla dell'Aceto Balsamico Tradizionale…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Cultura ::

Qualivita e Casa Artusi, intesa per valorizzare la cultura del cibo italiano

Firmato a Forlimpopoli, durante le Feste Artusiane, un protocollo d’intesa per promuovere congiuntamente il patrimonio culturale agroalimentare italiano: «L'agroalimentare nazionale sia patrimonio Unesco» In…

Comunicati :: Sistema IG, Cultura ::

Accordo tra Fondazione Qualivita e Fondazione Casa Artusi per valorizzare la cultura del cibo, e i prodotti DOP IGP italiani

Firmato ieri a Forlimpopoli, durante le Feste Artusiane, un protocollo d’intesa per promuovere congiuntamente il patrimonio culturale agroalimentare italiano. Forlimpopoli, 6 luglio 2025 – In occasione…

Notizie :: Appuntamenti :: Cultura ::

Il rapporto tra design e cultura alimentare nell'ampolla dell'Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP

Design del cibo: il rapporto tra design e cultura alimentare nell'iconica ampolla dell'Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP Martedì 8 luglio alle ore 11.00, presso l’ADI Design Museum di Milano,…

Notizie :: Turismo, Cultura ::

Delle Venezie DOP e FAI: collaborazione a sostegno dell’heritage italiano

Dopo il successo del primo evento a Varese, proseguono le serate estive del Fondo per l’Ambiente Italiano all’insegna della cultura, della bellezza e della convivialità al fianco del Consorzio DOC…

Articoli Stampa :: Turismo ::

Turismo DOP: un museo per il Fagiolo di Sorana IGP

Progetto di quasi mezzo milione di euro per un museo diffuso del Fagiolo di Sorana IGP e della carta con la ristrutturazione e l'allestimento di due ex scuole nel paese di Pietrabuona Nei giorni scorsi,…

Notizie :: Turismo, Promozione ::

Aceto Balsamico di Modena IGP: inizio d’estate tra concerti e "Turismo DOP"

Il pubblico riunito a RCF Arena per i 30 anni di “Certe Notti” potrà degustare bevande fresche e leggere, arricchite dall’Oro Nero di Modena. Inizio d’estate intenso per il Consorzio Tutela…

Appuntamenti :: Sistema IG, Cultura ::

[Forlimpopoli] Un patrimonio di qualità: le produzioni DOP IGP

Sabato 5 luglio 2025 si terrà l'incontro intitolato "Un patrimonio di qualità: le produzioni DOP IGP", durante il quale interverrà il Direttore di Fondazione Qualivita Mauro Rosati. Nell'ambito degli…

Notizie :: Sistema IG ::

Fondazione Grana Padano: 15 borse di studio per giovani che scelgono l’agroalimentare

Coltivare il futuro richiede visione, conoscenza e passione. Con questo spirito, la Fondazione Grana Padano ETS annuncia la seconda edizione del bando per 15 borse di studio del valore di 2.000 euro ciascuna,…