Qualivita News - cucina. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “cucina” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

"La versione dello chef": dieci chef ambasciatori della Patata di Bologna DOP

L'iniziativa "La versione dello chef" coinvole dieci chef del territorio in qualità di ambasciatori della Patata di Bologna DOP La Patata di Bologna, la prima in Italia ad avere ottenuto la DOP, incontra…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

A TUTTOFOOD l’alleanza Mozzarella di Bufala DOP - Pasta di Gragnano IGP

I due prodotti saranno utilizzati nelle ricette dei Sud del mondo dai cuochi del Laboratorio di Antropologia del Cibo e il 25 ottobre i due Consorzi celebrano il World Pasta Day Alla manifestazione milanese…
Vitellone Bianco dell'Appennino Centrale IGP

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Consorzio Tutela Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP alla Fiera alla Pieve di Sinalunga con show cooking e incontri sulla qualità

Il Consorzio Tutela Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP presente mercoledì 6, venerdì 8 e sabato 9 ottobre con appuntamenti sul marchio IGP e l’utilizzo in cucina. Il direttore Petrini:…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Il Consorzio Gorgonzola presenta a Cibus il nuovo ricettario

Riprende l’attività fieristica del Consorzio Gorgonzola Il Consorzio per la Tutela del Formaggio Gorgonzola sarà presente a CIBUS, la prima grande fiera internazionale italiana B2B a riaprire in…
Festa Artusiana

Appuntamenti :: Cultura ::

REGIONE EMILIA-ROMAGNA - Festa Artusiana

Dal 31 luglio all’8 agosto 2021, a Forlimpopoli, si terrà la XXV edizione della Festa Artusiana: spettacoli, convegni, degustazioni e concorsi culinari dedicati a Pellegrino Artusi, il padre della cucina…

Articoli Stampa :: Economia ::

Il futuro che ci aspetta: nuovi percorsi tra cantina, cucina e campagna

Consorzio Franciacorta accompagna un dialogo sul futuro tra Silvano Brescianini (Presidente del Consorzio Franciacorta), Mauro Rosati (direttore della Fondazione Qualivita) e la chef Antonia Klugmann,…
Sannio

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Sannio a tavola: i vini di Benevento incontrano le cucine dei grandi chef italiani

Il format tutto nuovo del Sannio Consorzio Tutela Vini in collaborazione con Mysocialrecipe, nasce con l’obiettivo di narrare agli operatori del settore la versatilità dei vini del Sannio a tavola.…

Articoli Stampa :: Sociale ::

Culurgionis d’Ogliastra IGP, la terapia della tradizione

Giornata culinaria alla Rsa di Arbatax: il laboratorio sui Culurgionis d’Ogliastra IGP si conclude a tavola Meglio ripieni di patate e pecorino e conditi con pomodoro e menta oppure con aglio o soffritto?…

Appuntamenti :: Cultura ::

Il futuro che ci aspetta. Nuovi modi di stare a tavola all'insegna della sostenibilità e della biodiversità

Mercoledì 19 maggio, a partire dalle ore 15, Mauro Rosati, Direttore di Fondazione Qualivita parteciperà all'evento digitale "Il futuro che ci aspetta. Nuovi modi di stare a tavola all'insegna della…

Articoli Stampa :: Promozione, Cultura ::

Il formaggio Monte Veronese DOP e la città protagonista della Cru di Giulietta e Romeo

Monte Veronese DOP e la città di Verona sono i protagonisti dell’evento "Siediti, ti racconto una storia Tour" L’iniziativa "Siediti, ti racconto una storia Tour", che vuole essere un segnale di…
Monte Veronese DOP

Notizie :: Sistema IG ::

Il Monte Veronese DOP protagonista de "La Cru di Giulietta e Romeo"

Il Monte Veronese DOP nella ricetta dello chef Giacomo Sacchetto per Bonverre, nuova tappa del “Siediti, ti racconto una storia TOUR”. Live tasting il 17 maggio, kit ordinabile fino al 5 maggio. Il…
Consorzio Conegliano Valdobbiadene

Notizie :: Sociale ::

Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOP in cattedra con Ambasciatori del Gusto

Sold out la lezione del Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOP. 1000 partecipanti hanno risposto all’invito di AdG ad approfondire il prodotto in abbinamento al pesce di mare guidati dallo chef…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Burger King sceglie Parmigiano Reggiano DOP per i nuovi panini Italian Kings

Burger King ha scelto Parmigiano Reggiano DOP quale ingrediente distintivo del suo nuovo The Parmigiano Reggiano Burger. Il panino, che andrà ad arricchire la serie Italian Kings dedicata alle eccellenze…

Notizie :: Promozione ::

Cucino in Rosa, il nuovo format web per Mortadella di Bologna IGP

Cucino in Rosa, il nuovo format web condotto da Sonia Peronaci, insieme a tanti chef stellati, per celebrare la Mortadella di Bologna IGP. Primo appuntamento lunedì 12 aprile.  Con la campagna digital…
Taleggio DOP

Notizie :: Sistema IG ::

Taleggio DOP stellato...dall'antipasto al dolce

Il Consorzio di Tutela del Taleggio DOP presenta un menù firmato dagli chef stellati Antonella Ricci e Vinod Sookar Taleggio DOP è sempre una buona idea! Il formaggio DOP italiano dal sapore dolce…

Notizie :: Sociale ::

I Salumi DOP Piacentini protagonisti ad ALMA

Nell’aula magna della prestigiosa Scuola Internazionale di Cucina Italiana una nuova lezione dedicata alle eccellenze alimentari della salumeria piacentina Nella giornata di giovedì 28 gennaio ad…

Articoli Stampa :: Promozione ::

Gli chef viennesi interpretano (online) il Piave DOP

Prosegue a gonfie vele il progetto "Nice to Eat-Eu" e con esso le iniziative volte a far conoscere e apprezzare in Italia e oltreconfine le caratteristiche del Formaggio Piave DOP. Dopo gli ultimi mesi,…

Notizie :: Sistema IG ::

Merry Pinkmas: menu di Natale con la Mortadella Bologna IGP

Il Consorzio Italiano Mortadella Bologna IGP propone tre ricette per un menu natalizio con la regina rosa dei salumi Il Natale è la festività più sentita e attesa dagli Italiani, ma quest’anno…