Qualivita News - consumatore. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “consumatore” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

patata di bologna

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Patata di Bologna DOP, lanciata la nuova immagine del prodotto

La Patata di Bologna DOP in cucina viene preferita al forno, lessa e fritta. Lanciata la nuova immagine del prodotto La Patata di Bologna DOP in cucina? Vince la sua versatilità. Viene infatti cucinata…
oliveti aperti

Articoli Stampa :: Appuntamenti :: Sistema IG, Economia ::

(Roma) Agricoltura, il futuro è a rischio

Cambiamenti climatici e caro prezzi, allarme nazionale: "Futuro a rischio" In Liguria crollano le produzioni di olio, fiori e latte. La Cia si mobilita I cambiamenti climatici, fra estati dalle temperature…

Notizie :: Appuntamenti :: Sistema IG, Economia ::

(Verona) I vini Arcole DOP ad Hostaria Verona

Dal 13 al 15 ottobre le referenze della giovane denominazione veneta saranno messi in assaggio in Piazza Bra Saranno le profumate bollicine dell’Arcole Bianco Spumante DOC assieme alla potenza dell’Arcole…

Notizie :: Sistema IG, Ambiente ::

Vendemmia del Conegliano Valdobbiadene - Prosecco DOP: produttori concentrati sulla qualità

L'ottimismo dei produttori in chiusura della vendemmia 2023 nonostante le sfide Si è chiusa da pochi giorni la vendemmia 2023 nella denominazione Conegliano Valdobbiadene. In cantina c’è ottimismo…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Ambiente ::

Agrofarmaci per la salute dei campi

Coltivazioni senza pesticidi? Al di là di retoriche green, l'utilizzo di questi prodotti, sia di sintesi sia naturali, è indispensabile per una produzione ottimale di frutta e verdura di qualità e in…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Autunno “caldo” per Toscano IGP - Olio EVO: Berlino, mediaset e la campagna olearia

Progetto europeo GUSTO: sinergia tra 4 eccellenze enogastronomiche toscane. Autunno “caldo” per il Toscano IGP - Olio EVO impegnato tra la Restaurant Week di Berlino, la campagna spot sulle reti…
Parmigiano

Notizie :: Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione ::

Parmigiano Reggiano DOP vola a colonia e presenta un nuovo spot

Il Consorzio sarà presente nella Hall 10.1 allo Stand H050/G051 con un focus sulla biodiversità. Verrà presentato in anteprima il nuovo spot per il mercato tedesco, svizzero e francese  Dal 7 all’11…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

La Patata di Bologna DOP si rifà il look

La nuova immagine conferisce naturalità, qualità e tradizione La Patata di Bologna DOP, nell’eccellenza della varietà Primura, cambia veste. Lo fa a seguito di un percorso condiviso con i…

Notizie :: Sistema IG, Innovazione ::

Primi risultati della ricerca scientifica sul Valpolicella DOP Superiore

Con la vendemmia 2023 inizia l’ultimo anno di raccolta dati della ricerca scientifica sul Valpolicella DOP Superiore condotta dal Consorzio Vini Valpolicella in collaborazione con il Dipartimento di…

Notizie :: Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione ::

Ottobre alla scoperta della Pesca di Leonforte IGP

Il ciclo di incontri per conoscere i prodotti DOP e IGP dell’Isola prosegue fino a novembre con altri appuntamenti, a cui ne seguiranno altri nel corso di tutto il 2024 Protagonista dell’Educational…

Articoli Stampa :: Economia ::

Rapporto Coop 2023, carrelli sempre più leggeri vendite al -3%

Rapporto Coop 2023: spesa piú frequente, rinunce e riduzione degli sprechi I carrelli degli italiani diventano sempre più leggeri. È di -3,0% la variazione delle vendite a prezzi costanti nei primi…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

Da Berlino a New york c'è più Italia nel piatto BIO

L'export di agroalimentare biologico sale dell'8% a 3,64 miliardi, dice Nomisma Aumenta la domanda di prodotti a base vegetale, sempre più richiesti da vegetariani, vegani, crudisti, amanti dei prodotti…

Articoli Stampa :: Economia ::

Salta il piano "salva prezzi": le famiglie comprano meno e i negozi incassano di più

A giugno l'Istat accerta un calo dei volumi anche negli alimentari. Nessun accordo sul progetto anti inflazione del governo di Diego Longhin. I prodotti rimangono sugli scaffali, ma gli scontrini alle…

Notizie :: Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione ::

(New York) Il Parmigiano Reggiano DOP al Summer Fancy Food Show

Il Consorzio Parmigiano Reggiano parteciperà al Summer Fancy Food Show a New York (25-27 giugno), la principale fiera americana dedicata al mondo del Food&Beverage. Il Consorzio sarà presente…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Economia, Cultura ::

La curiosità del buon bere: boom del turismo enogastronomico

Viaggiare in lungo e in largo per provare birra e vino o alcolici particolari in pub e locali tipici Un trend che va aumentando soprattutto in questa estate 2023 che segna il ritorno alla normalità…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Ambiente ::

Il futuro del vino sostenibile

Il futuro del vino sostenibile è in bag-in-box e lattina ma molti mercati non sono ancora pronti. La sostenibilità ha assunto ormai, da qualche anno, un valore fondamentale nell’industria del vino,…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Vino: territorio, denominazione e brand decidono l’acquisto. Ma occhio al packaging

La ricerca di Nomisma Wine Monitor by Federvini. La marca famosa rassicura, DOP e IGP sono sinonimo di maggior qualità per l’85% di consumatori Il “marchio collettivo” del territorio, ovvero…
made in italy

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

DOP e IGP, la riforma europea arriva all'ultimo passaggio

La parola passa a Consiglio e Commissione UE dopo l'ok dell'Europarlamento Approvata a larghissima maggioranza (95%) dall'Europarlamento la proposta di riforma dei prodotti DOP e IGP che contiene misure…