Qualivita News - consumatore. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “consumatore” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Ricerche :: Analisi :: Sistema IG, Innovazione, Economia ::

La blockchain come strumento di marketing per le Indicazioni Geografiche

La ricerca condotta da un team interateneo approfondisce il ruolo di marketing della tecnologia blockchain applicata alle produzioni DOP e IGP, identificando le principali opportunità e sfide legate alla…

Ricerche :: Analisi :: Sistema IG, Economia, Benessere ::

DOP vs Nutri-Score: scontro fra Titani?

Una ricerca condotta dall’Università degli Studi di Padova sulle preferenze dei consumatori italiani per prodotti DOP etichettati con Nutri-Score evidenzia le principali criticità legate all’adozione…

Ricerche :: Analisi :: Sistema IG, Economia, Benessere ::

Come i consumatori italiani percepiscono la qualità dei prodotti DOP IGP?

La ricerca dell’Università degli Studi di Cassino e del Lazio Meridionale indaga il grado di conoscenza e la propensione all’acquisto dei consumatori rispetto ai prodotti DOP IGP, al fine di divulgare…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Vino e GDO: nel 2023 venduto meno di 1 miliardo di bottiglie per 3 miliardi di euro

Osservatorio Unione Italiana Vini (Uiv) - Ismea: nel medio periodo sono crollati i vini rossi, mentre hanno preso sempre più quota gli spumanti Tornano di poco sotto quota di 1 miliardo le bottiglie…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione, Economia ::

La Burrata di Andria IGP in mondovisione

 Il formaggio protagonista a "Casa Italia", trasmissione di Rai international. È il prodotto caseario con il maggior appeal per i mercati esteri Ancora una prestigiosa vetrina mediatici per la Burrata…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Per piccina che tu sia, la campagna del Distretto Agrumi di Sicilia

La ricetta della presidente Argentati: Agricoltura 4.0 sull’uso consapevole delle risorse irrigue, campagne al consumo sulle piccole pezzature, uso di spremiagrumi automatiche e coesione territoriale…

Ricerche :: Sistema IG, Economia ::

L'importanza del territorio nei vini spumanti: un'analisi sulla percezione dei consumatori

Uno studio dell'Università di Teramo indaga l'importanza della regione di origine, associata ai vini spumante, sulla percezione dei consumatori.  La percezione della regione d'origine da parte dei…
Parmigiano

Appuntamenti :: Sistema IG, Economia ::

(Reggio Emilia) Parmigiano Reggiano DOP, Assemblea Generale Ordinaria dei Consorziati

A Reggio Emilia l'incontro con i consorziati, parteciperà anche il Direttore Qualivita Mauro Rosati Giovedì 21 dicembre, a partire dalle ore 10:00, presso il CLASSIC HOTEL di Reggio Emilia, si terrà…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Grana Padano DOP: cresce in Italia e nell’export del 4%

L’Assemblea Generale del Consorzio per la Tutela del Formaggio Grana Padano vara le linee di crescita per 2024 e valorizza la parità di genere. Il budget della Promozione sale a 43,3 milioni di euro Gli…

Ricerche :: Benessere ::

Perché il Nutri-score non è una buona idea

Il paper pubblicato dal Centro Studi DIVULGA tenta di fare chiarezza sugli obiettivi del nutri-score e sui potenziali rischi associati alla sua adozione. In Europa da tempo il dibattito è concentrato…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

La Patata di Bologna DOP on air con il nuovo spot su Discovery+

È on air il nuovo spot della Patata di Bologna DOP di scena sul network televisivo Discovery+ (Nove, Real Time, Food Network, DMax, Giallo) sino al 16 dicembre prossimo. Promosso dal Consorzio Tutela…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

Provolone Valpadana DOP: obiettivo connessione

La rete di filiera e la tecnologia per migliorare ancora su produzione e qualità Una produzione di eccellenza con il cuore a Cremona: è il Provolone Valpadana DOP. Il cui Consorzio riunisce 11 aziende…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Imballaggi, De Castro: Parlamento UE a fianco di lavoratori e consumatori

Eurocamera ribalta esito votazione Commissione ambiente “Ancora una volta gli sforzi di mediazione degli eurodeputati PD , in particolare dei colleghi Patrizia Toia e Achille…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

I dati sulla concorrenza offrono approfondimenti sul mondo dell'olio d'oliva

I raccolti storicamente scarsi non hanno influito sulla qualità e sulla crescente popolarità della produzione biologica. Ora che la polvere si è depositata sull'undicesima edizione del World Olive…

Articoli Stampa :: Innovazione, Ambiente ::

L'agricoltura rigenerativa migliora la qualità dei suoli dell'80%

Lo studio della Bocconi. Risultati dal secondo anno: allarme degrado, ma è lento il rinnovamento delle terre "Per decenni ci si è concentrati sul miglioramento degli input esterni con cui aumentare…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Mercato dell'olio EVO, la Spagna cambia strategia

Agricoltura. Il riposízionamento iberico, che ha dimezzato il raccolto nelle ultime stagioni e aumentate i prezzi del 240% in pochi armi valorizzando i propri prodotti, ha aggravato la crisi del settore…

Ricerche :: Sistema IG, Economia ::

Prodotti DOP e comportamento dei consumatori: caso studio sulla Mozzarella di Gioia del Colle DOP

Uno studio condotto dall'Università del Salento sulla Mozzarella di Gioia del Colle DOP mette in luce la relazione tra il marchio DOP e la percezione dei consumatori riguardo a qualità e sostenibilità. Lo…

Articoli Stampa :: Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione ::

Prosecco DOP, i perché di un progetto che funziona

Il direttore del Consorzio di tutela, Luca Giavi, al webinar di Selenella e myfruit del 24 ottobre Quando si pensa alle eccellenze del made in Italy, non si può non pensare ai grandi vini italiani.…