Qualivita News - Collaborazioni Consorzi di Tutela. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Collaborazioni Consorzi di Tutela” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Ambiente ::

Qualivita, l'agroalimentare DOP e IGP è modello di sostenibilità

Cresce l'impegno dei Consorzi di tutela italiani per l'ambiente. Rosati “Le Indicazioni Geografiche italiane un modello di sostenibilità in evoluzione” In campo agroalimentare "le Indicazioni Geografiche…

Comunicati :: Sistema IG, Ambiente ::

Fondazione Qualivita pubblica uno studio sulla sostenibilità delle filiere agroalimentari italiane DOP e IGP

La Fondazione Qualivita ha pubblicato un'analisi dettagliata sulla sostenibilità delle filiere agroalimentari italiane DOP e IGP, sviluppando per la prima volta uno studio di oltre 900 pagine basato sulla…

Notizie :: Sistema IG, Promozione, Ambiente ::

Il Consorzio Barbera d’Asti e Vini del Monferrato alla Milano Wine Week con "Born Sustainable"

Il Consorzio Barbera d’Asti e Vini del Monferrato porta in scena la sostenibilità alla Milano Wine Week con "Born Sustainable": un viaggio tra eccellenza e territorio per promuovere pratiche sostenibili…

Notizie :: Sistema IG, Promozione, Ambiente ::

Born Sustainable: la nuova campagna europea dedicata alla sostenibilità

Born Sustainable: con protagonisti il Consorzio Barbera d’Asti e i vini del Monferrato, il Consorzio Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOCG e il Consorzio dei Produttori del Roccaverano DOP, la campagna…

Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG, Promozione ::

Aceto Balsamico di Modena IGP: seimila km andata e ritorno passando per Ferrara, Gragnano, Ortigia

Un tour promozionale di 6000km per l'Aceto Balsamico di Modena IGP. Il Consorzio presente a Gragnano città della pasta, al G7 Agricoltura di Ortigia con Origin Italia e a Düsseldorf, in Germania. Non…

Notizie :: Turismo, Sistema IG ::

Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP protagonista all’Open Night di Terrazza Cinematografo

Per il secondo anno consecutivo Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP presente all’Open Night di Terrazza Cinematografo all’81° Mostra Internazionale d’Arte Cinematografica di Venezia con tanti…

Notizie :: Sociale, Sistema IG, Cultura ::

Grana Padano DOP porta il suo gusto a Festivaletteratura

Il Consorzio di Tutela sostenitore della 28° edizione di Festivaletteratura e degli incontri con gli scrittori a Mantova. Degustazioni alla riscoperta del formaggio con le pere con l’Accademia degli…

Notizie :: Turismo, Sistema IG ::

Parmigiano Reggiano DOP e Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP a Venezia per una serata da film

I due Consorzi sono stati partner dell’Opening Night della Terrazza Cinematografo by Atlas Concorde presso l’81ª Mostra Internazionale d’Arte Cinematografica di Venezia Parmigiano Reggiano e…

Notizie :: Turismo, Sistema IG, Promozione ::

Acetaie Aperte 2024, torna la festa dei balsamici modenesi DOP e IGP

Si rinnova l’appuntamento di Acetaie Aperte 2024 con la storia e le storie del pregiato condimento, uno dei più significativi rappresentanti del Made in Italy agroalimentare nel mondo Metti un giorno…

Notizie :: Turismo, Sistema IG ::

Il prosciutto Crudo di Cuneo DOP alla Festa del Vallée d’Aoste Jambon de Bosses DOP

L’evento valdostano celebra le migliori produzioni di prosciutti crudi DOP e i suoi produttori. C’era anche il Prosciutto Crudo di Cuneo DOP alla Festa del Jambon de Bosses svoltosi domenica 14…

Notizie :: Promozione ::

Il Prosciutto di Parma DOP vola al Texas Restaurant Show

A pochi giorni dalla partecipazione al Summer Fancy Food Show, il Consorzio del Prosciutto di Parma torna in mostra negli Stati Uniti, dove prenderà parte al Texas Restaurant Show, in programma a San…

Articoli Stampa CSQA :: Sistema IG, Promozione ::

Montasio: eccellenza DOP che esalta il territorio e ne racconta la storia

Il Montasio DOP è prodotto in zone del Friuli-Venezia Giulia e del Veneto in quattro stagionature e la filiera, del valore di 65 milioni di euro, è certificata da CSQA.  Esaltare un territorio grazie…

Notizie :: Promozione ::

Grana Padano DOP protagonista al Texas Restaurant Show

Grana Padano protagonista al Texas Restaurant Show, l’evento promosso dall’associazione dei ristoratori a San Antonio, il 14 e 15 luglio. Berni: se facciamo conoscere bene le DOP, i consumatori lasciano…

Notizie :: Sociale, Promozione, Benessere ::

Il Consorzio del Crudo di Cuneo porta DOP e IGP del Piemonte all’evento "SBAM"

Successo per le degustazioni guidate svoltesi nelle giornate del 18 e 19 maggio, il Consorzio di Tutela e Promozione del Crudo di Cuneo DOP è stato capofila, nell’ambito di “SBAM – Inizia a muoverti!”. Il…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Progetto gusto: 4 IG toscane insieme in uno spot televisivo

Il progetto europeo GUSTO, che riunisce quattro eccellenze agroalimentari toscane, si presenta al pubblico italiano con uno spot originale, ideato e realizzato da Zowart Creative Agency che andrà in onda…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Aceto Balsamico di Modena IGP e Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP insieme a CIBUS

I Consorzi di Tutela dell’Aceto Balsamico di Modena e dell’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena si presentano al prestigioso appuntamento fieristico di Parma insieme come “Le Terre del Balsamico”…