Qualivita News - cibus2024. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “cibus2024” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: Promozione, Economia ::

DOP e IGP made in Italy trionfano a Cibus 2024

Bilancio positivo per l'edizione 2024 del Salone: 75mila presenze, 3mila brand, 3mila bayer e tante novità di prodotto. Spazio a DOP e IGP e sguardo sui mercati. Il trionfo dell'agroalimentare made…

Notizie :: Promozione, Economia ::

Cibus, Pecorino Romano DOP alla scoperta di nuovi mercati con progetti internazionali

Oltre duemila piatti serviti dallo chef Matteo Barbarossa direttamente nello stand del Consorzio alle migliaia di visitatori che si sono alternati nei quattro giorni di fiera, oltre 100 pinse sfornate…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

La Dop economy lombarda vale 2,5 miliardi

Secondo i dati del Rapporto Ismea-Qualivita 2023 la Dop economy lombarda è la terza in Italia per valore economico, circa 2,5 miliardi di €. Il settore è minacciato su vari fronti, dal nutriscore all'italian…

Notizie :: Sistema IG, Cultura ::

Il Ministero della Cultura a sostegno della Tradizione del Balsamico Patrimonio Unesco

Il Ministero della Cultura del Governo Italiano sostiene la candidatura “Tradizione del Balsamico tra socialità, arte del saper fare e cultura popolare di Modena e Reggio Emilia” a Patrimonio Immateriale…

Notizie :: Promozione ::

Cibus, la Mortadella Bologna IGP vince per la miglior campagna di promozione

Grande soddisfazione da parte del Consorzio di tutela per il “Salumi&Consumi Awards 2024” che premia un percorso di comunicazione digitale innovativo, iniziato tre anni fa A CIBUS, nel corso…

Notizie :: Sociale, Sistema IG, Promozione ::

Asiago DOP, doppia vittoria del Consorzio a Formaggi & Consumi Awards 2024

Doppia vittoria del Consorzio Asiago a Formaggi & Consumi Awards 2024. Al Cibus premiati l’originale progetto di informazione e formazione al gusto nell’alta ristorazione e l’attività di charity…

Notizie :: Promozione ::

Consorzio Arancia di Sicilia IGP al Macfrut e al Cibus

Il Consorzio Arancia di Sicilia IGP presente alle due grandi fiere di settore, Macfrut e Cibus, in corso di svolgimento in Emilia Romagna. Una presenza in chiusura di una stagione di commercializzazione…

Notizie :: Promozione ::

Grana Padano DOP presenta a Cibus il progetto per Milano Cortina 2026

Grana Padano DOP: presentato a Cibus il progetto ispirato ai Continenti del mondo per Milano Cortina 2026. Pierre De Coubertin, padre delle Olimpiadi moderne, nel 1914 volle nella Bandiera dei Giochi…

Notizie :: Promozione ::

L'Agnello di Sardegna IGP a Cibus con INCOVI: migliorare la qualità delle carni ovine

A Parma per presentare le novità della filiera dell’Agnello di Sardegna IGP. Da ieri 7 fino al 10 maggio il Consorzio per la tutela della IGP Agnello di Sardegna è presente a Cibus, il Salone Internazionale…

Notizie :: Sistema IG ::

Industria alimentare e Indicazioni Geografiche: Origin Italia lancia da Cibus l’alleanza virtuosa

Gli italiani nel 2023 hanno preferito una spesa di qualità alla quantità: cresce in valore l’acquisto di prodotti DOP IGP che sono anche il volano per la scelta a tavola. La qualità, a tavola,…

Parlano di noi :: Notizie :: Sistema IG ::

CIA Agricoltori a Cibus: tracciare strada per valorizzazione e promozione IG

Evento di Cia Agricoltori con Italia Olivicola. Conquistato il Regolamento Ue sulle Ig, serve tracciare strada per valorizzazione e promozione. Consumi DOP e IGP +6%. Nuova crescita da patto con i cittadini. Le…

Notizie :: Sistema IG ::

"Ecosistema DOP" presentato il volume di Riccardo Deserti a Cibus

È stato presentato a Cibus il volume di Riccardo Deserti "Ecosistema DOP". Dedicato al mondo delle filiere di qualità a Indicazione Geografica, rappresenta uno strumento pratico per generare valore sostenibile. A…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Il Consorzio Olio di Calabria IGP a Cibus

Il presidente Magliocchi del Consorzio Olio di Calabria IGP, a Cibus, incontra il direttore del dipartimento agricoltura Iiritano e il Commissario Arsac Caligiuri. Nel cuore dell’Emilia-Romagna, la…
Montasio DOP

Notizie :: Promozione ::

Il Montasio DOP in vetrina a Cibus con tutta la sua qualità

Dal PDM- Prodotto di Montagna - al biologico, dal fresco allo stagionato, un formaggio privo di lattosio che coniuga bontà a virtù di autenticità, naturalità e sostenibilità. Testimonianza di un particolare…

Articoli Stampa :: Promozione, Economia ::

Export alimentare oltre 53 miliardi, ma la concorrenza estera cresce

Made in Italy. Le insidie maggiori arrivano da quei Paesi che non sono tenuti a rispettare gli stessi elevati standard imposti dalla Ue su pesticidi e allevamenti intensivi. Restano comunque ampi margini…
pecorino romano

Notizie :: Appuntamenti :: Promozione ::

(Parma) Il Consorzio del Pecorino Romano al Cibus di Parma

Il Consorzio del Pecorino Romano al Cibus di Parma dal 7 al 10 maggio. Maoddi: “il nostro stand è meta di migliaia di visitatori, offriamo qualità e gusto unico. La fiera è una straordinaria opportunità…

Notizie :: Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione ::

(Parma) Il Consorzio Salumi DOP Piacentini a Cibus con degustazioni guidate e showcooking

A Cibus 2024 il Consorzio partecipa con un articolato programma di degustazioni guidate e showcooking affidati a Isa Mazzocchi, premio Michelin chef donna 2021, Paco Zanobini, chef di “De Smart Kitchen”…