Qualivita News - Carni fresche. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Carni fresche” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Nuovi prodotti IG :: Sistema IG ::

Cabrito de Extremadura IGP - Spagna

Spagna – Nella Gazzetta ufficiale Europea (GUUE L del 22/03/2024) è stata registrata la denominazione Cabrito de Extremadura IGP che, nel comparto Food della Spagna, è l'IGP numero 104 e la numero…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

CO.N.T.A.S.: Sardegna prima in Italia per impatto economico delle carni fresche IGP

Nel settore delle carni fresche IGP la Sardegna è la prima regione in Italia per impatto economico (38 milioni di euro) e seconda per produzione certificata. Per l’isola il 2022 è quantificato infatti…

CSQA :: Articoli Stampa :: Innovazione, Benessere ::

Ambrosini Carni: la qualità non è un lusso

Il nuovo slogan di Ambrosini Carni, che vanta lo standard volontario CSQA DTP 108, per comunicare l'impegno per la qualità dell'azienda, senza compromessi. Quando la ricerca della qualità è una missione,…

Notizie :: Sistema IG, Promozione, Economia ::

Consorzio di Tutela della Cinta Senese: eletto il nuovo direttivo del CdA

Savigni Nicolò alla presidenza, affiancato dalle  due Vice Presidenti Francesca Grascelli e Margherita Vanni. Grande consapevolezza del difficile momento del mondo suinicolo, ma grande determinazione…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP, un'eccellenza da tutelare

Convegno di tre giorni a Cantalupo di Bevagna per valorizzare il Vitellone bianco. Cia Umbria: "Eccellenza da tutelare"  Valorizzare la chianina e il suo legame con il territorio di origine grazie…

Nuovi prodotti IG :: Sistema IG ::

Meso Crne Slavonske Svinje DOP - Croazia

CROAZIA – Nella Gazzetta ufficiale Europea (GUUE L 12/12/2023) è stata registrata la denominazione Meso Crne Slavonske Svinje DOP che, nel comparto Cibo, è la numero 20 delle DOP croate e la numero…

Notizie :: Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione ::

Il Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP protagonista a "L’ingrediente perfetto"

Dal 10 dicembre, per cinque puntate, la carne fresca del Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP entra nella cucina di Maria Grazia Cucinotta nel programma "L’ingrediente perfetto" su La7. La…

Notizie :: Sistema IG, Cultura ::

A lezione di Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP per riconoscere la qualità della carne certificata

Il Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP in cattedra per lezioni sulla qualità e l’importanza della certificazione negli istituti agrari e alberghieri in Toscana, Umbria, Lazio e Marche. Vitellone…

Nuovi prodotti IG :: Sistema IG ::

Irish Grass Fed Beef IGP - Irlanda e Regno Unito

IRLANDA, REGNO UNITO – Nella Gazzetta ufficiale Europea (GUUE L 29/11/2023) è stata registrata la denominazione Irish Grass Fed Beef IGP che, nel comparto Indicazioni Geografiche food è la numero 7…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP a Napoli, direzione Gustus

Appuntamento per il Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP da domenica 19 a martedì 21 novembre a Napoli, in occasione di Gustus Tappa a Napoli per il Consorzio di Tutela Vitellone Bianco…

Nuovi prodotti IG :: Sistema IG ::

Poulet du Bourbonnais DOP - Francia

FRANCIA – Nella Gazzetta ufficiale Europea (GUUE L 20/11/2023) è stata registrata la denominazione Poulet du Bourbonnais DOP che, nel comparto Cibo, è la numero 112 delle DOP francesi e la numero 271…