Qualivita News - Carni fresche. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Carni fresche” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Allarme CIA, produzione del Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP a rischio

L'allarme della Cia: "Gestione complessa e costosa, le stalle ormai sono piene" [...] Il gigante bianco della Valdichiana rischia l'estinzione, vittima di tendenze salutiste e consumo di carne in…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

FAO Food Price Index down again in January led by lower wheat and maize prices

Coarse grain production on track to hit an all-time high, pushing up overall supply and trade prospects The benchmark for world food commodity prices fell further in January, albeit slightly, led by decreases…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia, Benessere, Ambiente ::

Carne rossa alleata della salute? Sì, per l'Accademia nazionale di agricoltura

La carne rossa, se consumata con moderazione e nel contesto di una dieta bilanciata, può essere un prezioso alleato per la salute umana e l'ambiente. Ecco le considerazioni dell'Accademia nazionale di…

Nuovi prodotti IG :: Sistema IG ::

Bœuf traditionnel de race Normande STG - Francia

FRANCIA – Nella Gazzetta ufficiale Europea (GUUE L 22/01/2024) è stata registrata la denominazione Bœuf traditionnel de race Normande STG che, nel comparto Cibo, è la numero 3 delle STG francesi e…

Nuovi prodotti IG :: Sistema IG ::

Cabrito de Extremadura IGP - Spagna

Spagna – Nella Gazzetta ufficiale Europea (GUUE L del 22/03/2024) è stata registrata la denominazione Cabrito de Extremadura IGP che, nel comparto Food della Spagna, è l'IGP numero 104 e la numero…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

CO.N.T.A.S.: Sardegna prima in Italia per impatto economico delle carni fresche IGP

Nel settore delle carni fresche IGP la Sardegna è la prima regione in Italia per impatto economico (38 milioni di euro) e seconda per produzione certificata. Per l’isola il 2022 è quantificato infatti…

CSQA :: Articoli Stampa :: Innovazione, Benessere ::

Ambrosini Carni: la qualità non è un lusso

Il nuovo slogan di Ambrosini Carni, che vanta lo standard volontario CSQA DTP 108, per comunicare l'impegno per la qualità dell'azienda, senza compromessi. Quando la ricerca della qualità è una missione,…

Notizie :: Sistema IG, Promozione, Economia ::

Consorzio di Tutela della Cinta Senese: eletto il nuovo direttivo del CdA

Savigni Nicolò alla presidenza, affiancato dalle  due Vice Presidenti Francesca Grascelli e Margherita Vanni. Grande consapevolezza del difficile momento del mondo suinicolo, ma grande determinazione…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP, un'eccellenza da tutelare

Convegno di tre giorni a Cantalupo di Bevagna per valorizzare il Vitellone bianco. Cia Umbria: "Eccellenza da tutelare"  Valorizzare la chianina e il suo legame con il territorio di origine grazie…

Nuovi prodotti IG :: Sistema IG ::

Meso Crne Slavonske Svinje DOP - Croazia

CROAZIA – Nella Gazzetta ufficiale Europea (GUUE L 12/12/2023) è stata registrata la denominazione Meso Crne Slavonske Svinje DOP che, nel comparto Cibo, è la numero 20 delle DOP croate e la numero…

Notizie :: Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione ::

Il Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP protagonista a "L’ingrediente perfetto"

Dal 10 dicembre, per cinque puntate, la carne fresca del Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP entra nella cucina di Maria Grazia Cucinotta nel programma "L’ingrediente perfetto" su La7. La…