Qualivita News - Carni fresche. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Carni fresche” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP: appuntamento ad AgriUmbria

AgriUmbria: la manifestazione è in programma a Umbria Fiere da venerdì 5 a domenica 7 aprile, fra showcooking e focus sulla qualità. Tre giorni per conoscere da vicino il mondo del Vitellone Bianco…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Agnello del Centro Italia IGP: dal numero si può verificare la filiera

I consigli di Nunzio Marcelli, Presidente del Consorzio di tutela Agnello del Centro Italia IGP: dal numero si può verificare la filiera. Per gli altri prodotti, rincari come a Natale. Nessun rincaro…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Consorzio di tutela della IGP Agnello di Sardegna: Cina mercato possibile

CoN.T.A.S. La Cina mercato possibile per le carni d'agnello: il Consorzio di tutela della IGP Agnello di Sardegna incontra l'Ambasciatore cinese FAO. La Cina è il più grande importatore di carni ovine…

Notizie :: Sistema IG, Promozione, Innovazione ::

CO.N.T.A.S., un progetto per nuove tecniche di allevamento e miglioramento filiera ovina

Nuovo progetto di ricerca promosso dal Consorzio per la Tutela della IGP Agnello di Sardegna insieme alle aziende che coinvolge l'Università di Sassari Nuove tecniche di ingrasso degli ovini di razza…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Vitellone Bianco dell'Appennino Centrale IGP: al via la terza edizione di “Chianina in tavola in tour”

Appuntamenti dal 15 marzo al 16 maggio “Chianina in tavola in tour”, la terza edizione con 6 cene-incontro in ristoranti della Valdichiana senese e aretina per valorizzare la qualità della carne con…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Ambiente ::

EU: Ok alla direttiva emissioni

L'Europarlamento approva la nuova direttiva emissioni. Cia Italia: "penalizzato l'80% della produzione nazionale di carne suina, comprese le DOP" L'Europarlamento ha approvato in via definitiva la nuova…

Notizie :: ::

Il Consorzio Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP all’iniziativa Chianina e Syrah

L’evento sulla Chianina, si svolgerà a Cortona in provincia di Arezzo, da sabato 9 a lunedì 11 marzo, e vedrà la partecipazione istituzionale del Consorzio di tutela Vitellone Bianco dell’Appennino…

Notizie :: Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione ::

Il Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP fa tappa alla Fiera Agricola di Caserta

La qualità della carne certificata del Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP sarà al centro di numerosi eventi da venerdì 8 a domenica 10 marzo. Tre giorni dedicati alla qualità della carne…

Articoli Stampa CSQA :: Promozione ::

Ambrosini Carni a Marca 2024

Siamo tornati a Marca nella consapevolezza dell’importanza di questa manifestazione nel settore della Marca del Distributore e delle private label, che rappresentano una parte importante della nostra…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

A rischio il Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP

Da 18.500 a 15.700 capi in dieci anni: a rischio la regina dei campi toscani Da regina e simbolo iconico delle campagne toscane, a razza in pericoloso declino. Un grido di allarme si alza dagli allevatori…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Il Giappone apre alle carni suine italiane

Via libera all'export in Giappone di carni suine e salumi sottoposti a trattamento termico per i primi due stabilimenti italiani. In Emilia-Romagna si parte con il prosciutto cotto dell'azienda Parmacotto.…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Allarme CIA, produzione del Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP a rischio

L'allarme della Cia: "Gestione complessa e costosa, le stalle ormai sono piene" [...] Il gigante bianco della Valdichiana rischia l'estinzione, vittima di tendenze salutiste e consumo di carne in…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

FAO Food Price Index down again in January led by lower wheat and maize prices

Coarse grain production on track to hit an all-time high, pushing up overall supply and trade prospects The benchmark for world food commodity prices fell further in January, albeit slightly, led by decreases…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia, Benessere, Ambiente ::

Carne rossa alleata della salute? Sì, per l'Accademia nazionale di agricoltura

La carne rossa, se consumata con moderazione e nel contesto di una dieta bilanciata, può essere un prezioso alleato per la salute umana e l'ambiente. Ecco le considerazioni dell'Accademia nazionale di…

Nuovi prodotti IG :: Sistema IG ::

Bœuf traditionnel de race Normande STG - Francia

FRANCIA – Nella Gazzetta ufficiale Europea (GUUE L 22/01/2024) è stata registrata la denominazione Bœuf traditionnel de race Normande STG che, nel comparto Cibo, è la numero 3 delle STG francesi e…