Qualivita News - Carni fresche. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Carni fresche” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: Sistema IG, Ambiente ::

Ok all'export in USA di Cinta Senese DOP, Finocchiona IGP e Lardo di Colonnata IGP

Toscana e Umbria riconosciute libere dalla malattia vescicolare del suino (MVS), ok all'export in USA di prodotti come Cinta Senese DOP, Finocchiona IGP e Lardo di Colonnata IGP. Il governo degli Stati…

Notizie :: Sistema IG ::

Cinta Senese DOP: giornata di formazione congiunta per i soci del Consorzio

Il Consorzio di Tutela della Cinta Senese DOP e la Sezione di Siena dell'Istituto Zooprofilattico Sperimentale del Lazio e della Toscana hanno realizzato una giornata di formazione congiunta per i soci…

Notizie :: Sistema IG ::

Consorzio Cinta Senese DOP: benessere animale, qualità del prodotto, salute dei territori

“Allevare la Cinta Senese. Benessere animale e tecniche di allevamento”: il Consorzio di Tutela della Cinta Senese DOP e l'Istituto Zooprofilattico Sperimentale del Lazio e della Toscana insieme per…

CSQA :: Articoli Stampa :: Benessere, Ambiente ::

"Sapori dal Mondo" di Ambrosini Carni

"Sapori dal Mondo", un'esplorazione gastronomica alla scoperta delle migliori carni provenienti da ogni angolo del pianeta. Ambrosini Carni, azienda leader nel settore del porzionato, presenta la linea…

Notizie :: Sistema IG ::

ConTAS: due milioni di euro per gli allevamenti dell'Agnello di Sardegna IGP

Due milioni per le filiere ovine IGP, il decreto con lo stanziamento delle risorse è arrivato ieri, in serata, dando così una risposta decisa al mondo agricolo e riconoscendogli quanto, per le difficoltà…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Dop economy: presente e futuro della suinicoltura europea

L'1 aprile 2024, a Mantova, Anas ha organizzato un incontro intitolato "Le sfide e le prospettive della suinicoltura europea e italiana - Il ruolo della Dop economy". Presente anche Mauro Rosati, Direttore…

Notizie :: Sistema IG ::

Sostegno filiera ovina IGP: Origin Italia ringrazia il Ministro Lollobrigida per il tempestivo intervento

Il provvedimento del Masaf approvato in CSR prevede 2 milioni di euro per le IGP Abbacchio Romano, Agnello del Centro Italia e Agnello di Sardegna. È stata raggiunta oggi, giovedì 30 maggio, l'intesa…

Notizie :: Sistema IG ::

Masaf, 2 milioni in sostegno alle filiere ovine IGP

Intervento tempestivo del Masaf da 2 milioni di euro in sostegno delle filiere ovine dell'Abbacchio Romano IGP, Agnello del Centro Italia IGP e Agnello di Sardegna IGP. Approvato oggi in Conferenza…

Notizie :: Turismo, Sistema IG, Promozione ::

Turismo DOP, doppio appuntamento del Consorzio del Vitellone Bianco dell'Appennino Centrale IGP

Turismo DOP, domenica 2 giugno doppia iniziativa con il Consorzio di Tutela Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP. Visite guidate negli allevamenti di bovini di razza Chianina e un laboratorio…

Articoli Stampa :: Economia ::

Bistecca alla Fiorentina STG, passi avanti nel percorso di aggregazione

Dalla Regione Toscana a 8 Comuni fiorentini, dagli allevatori ai macellai, dai cuochi ai ristoratori e le loro associazioni di categoria crescono le adesioni Un fronte comune per ottenere il marchio…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP: questionario dedicato a consumatori

Un questionario del Consorzio Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP per rafforzare la promozione della qualità della carne certificata. Un questionario per conoscere le abitudini dei consumatori…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Premio Miglior campagna stampa Trade per il Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP

Il riconoscimento è stato assegnato nei giorni scorsi a Cibus durante ‘Carni&Salumi Awards’. Il Consorzio ha ricevuto anche il premio speciale per l’anniversario dei 25 anni dall’ottenimento…

Notizie :: Appuntamenti :: Promozione ::

(Parma) Il Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP a Cibus fra gusto e qualità

Cibus, appuntamento a Parma dal 7 al 10 maggio. Il Consorzio sarà nel padiglione 2 stand N008. Petrini: “Tappa imperdibile per promuovere la qualità e l’eccellenza della nostra carne certificata”. Il…

CSQA :: Articoli Stampa :: Innovazione, Economia ::

La carne di cinghiale veicolo di promozione del territorio

L'Ascom spinge il Parco a qualificare l'eccellenza alimentare degli ungulati. L'ostacolo: dal macello convenzionato gli animali "trattati" sono sempre meno. Da criticità a risorsa, almeno dal punto…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Porcetto di Sardegna IGP, nasce il comitato promotore

Costituito dal notaio il Comitato Promotore per la nascita della IGP Porcetto di Sardegna e è ufficialmente insediato il comitato scientifico per realizzare il disciplinare di produzione Obiettivo…

Notizie :: Promozione ::

Il Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP protagonista a Campanialleva

Ci sarà anche il Consorzio Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP a Campania Alleva, la più grande fiera zootecnica del Sud Italia che si terrà a Benevento dal 19 al 21 aprile. Tre giorni…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

In Italia calano i consumi di carne. Tengono i marchi DOP IGP

Carne: in Italia 78 kg pro-capite ogni anno, ma calano i consumi (-2%). Tengono le carni a marchio DOP IGP. Osservatorio Agriumbria: complice una comunicazione allarmante.  L’Italia si conferma tra…