Qualivita News - Carni fresche. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Carni fresche” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Appuntamenti :: Sistema IG, Innovazione, Ambiente ::

(Siena) Percorso In-Formativo "Allevare la Cinta Senese. Benessere animale e tecniche di allevamento"

Si terrà a Siena, l'11 luglio 2024, il 5° incontro del ciclo formativo del Consorzio della Cinta Senese DOP. Interverrà il Direttore di Fondazione Qualivita e Origin Italia Mauro Rosati. L'11 luglio…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Arrosticini DOP o IGP? Proposto una piano per preservare la filiera locale

La proposta di Marcelli: "Richiedere subito l'IGP per l'arrosticino e aumentare negli anni la produzione di carne di pecora per richiedere la DOP". “IGP con carne straniera trasformata in loco, o…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Crisi per l'arrosticino d'Abruzzo, obiettivo il marchio IGP

Confagricoltura, le pecore in regione sono meno di 150 mila. Si attende il riconoscimento del marchio IGP per l'Arrosticino Abruzzese. "L'allevamento ovicaprino in Abruzzo è in profonda crisi, ogni…
Vitellone Bianco

Notizie :: Promozione ::

Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP fra i protagonisti del contest Emergente Chef

Ci sarà anche il Consorzio di Tutela ‘Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP’ fra i partner della Selezione Nord di Emergente Chef, il contest aperto a giovani protagonisti dell’alta ristorazione.…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Ambiente ::

Ok all'export in USA di Cinta Senese DOP, Finocchiona IGP e Lardo di Colonnata IGP

Toscana e Umbria riconosciute libere dalla malattia vescicolare del suino (MVS), ok all'export in USA di prodotti come Cinta Senese DOP, Finocchiona IGP e Lardo di Colonnata IGP. Il governo degli Stati…

Notizie :: Sistema IG ::

Cinta Senese DOP: giornata di formazione congiunta per i soci del Consorzio

Il Consorzio di Tutela della Cinta Senese DOP e la Sezione di Siena dell'Istituto Zooprofilattico Sperimentale del Lazio e della Toscana hanno realizzato una giornata di formazione congiunta per i soci…

Notizie :: Sistema IG ::

Consorzio Cinta Senese DOP: benessere animale, qualità del prodotto, salute dei territori

“Allevare la Cinta Senese. Benessere animale e tecniche di allevamento”: il Consorzio di Tutela della Cinta Senese DOP e l'Istituto Zooprofilattico Sperimentale del Lazio e della Toscana insieme per…

CSQA :: Articoli Stampa :: Benessere, Ambiente ::

"Sapori dal Mondo" di Ambrosini Carni

"Sapori dal Mondo", un'esplorazione gastronomica alla scoperta delle migliori carni provenienti da ogni angolo del pianeta. Ambrosini Carni, azienda leader nel settore del porzionato, presenta la linea…

Notizie :: Sistema IG ::

ConTAS: due milioni di euro per gli allevamenti dell'Agnello di Sardegna IGP

Due milioni per le filiere ovine IGP, il decreto con lo stanziamento delle risorse è arrivato ieri, in serata, dando così una risposta decisa al mondo agricolo e riconoscendogli quanto, per le difficoltà…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Dop economy: presente e futuro della suinicoltura europea

L'1 aprile 2024, a Mantova, Anas ha organizzato un incontro intitolato "Le sfide e le prospettive della suinicoltura europea e italiana - Il ruolo della Dop economy". Presente anche Mauro Rosati, Direttore…

Notizie :: Sistema IG ::

Sostegno filiera ovina IGP: Origin Italia ringrazia il Ministro Lollobrigida per il tempestivo intervento

Il provvedimento del Masaf approvato in CSR prevede 2 milioni di euro per le IGP Abbacchio Romano, Agnello del Centro Italia e Agnello di Sardegna. È stata raggiunta oggi, giovedì 30 maggio, l'intesa…

Notizie :: Sistema IG ::

Masaf, 2 milioni in sostegno alle filiere ovine IGP

Intervento tempestivo del Masaf da 2 milioni di euro in sostegno delle filiere ovine dell'Abbacchio Romano IGP, Agnello del Centro Italia IGP e Agnello di Sardegna IGP. Approvato oggi in Conferenza…

Notizie :: Turismo, Sistema IG, Promozione ::

Turismo DOP, doppio appuntamento del Consorzio del Vitellone Bianco dell'Appennino Centrale IGP

Turismo DOP, domenica 2 giugno doppia iniziativa con il Consorzio di Tutela Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP. Visite guidate negli allevamenti di bovini di razza Chianina e un laboratorio…

Articoli Stampa :: Economia ::

Bistecca alla Fiorentina STG, passi avanti nel percorso di aggregazione

Dalla Regione Toscana a 8 Comuni fiorentini, dagli allevatori ai macellai, dai cuochi ai ristoratori e le loro associazioni di categoria crescono le adesioni Un fronte comune per ottenere il marchio…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP: questionario dedicato a consumatori

Un questionario del Consorzio Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP per rafforzare la promozione della qualità della carne certificata. Un questionario per conoscere le abitudini dei consumatori…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Premio Miglior campagna stampa Trade per il Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP

Il riconoscimento è stato assegnato nei giorni scorsi a Cibus durante ‘Carni&Salumi Awards’. Il Consorzio ha ricevuto anche il premio speciale per l’anniversario dei 25 anni dall’ottenimento…