Qualivita News - BIOLOGICO. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “BIOLOGICO” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Consumi e made in Italy: crescono i prodotti biologici, DOP e "senza"

Osservatorio Immagino di GS1 Italy: il made in Italy resta una certezza, a tavola prodotti naturali, DOP e «senza» sono le scelte degli italiani Maggiore attenzione alla salute, sempre più acquisti…

Articoli Stampa :: Ambiente ::

Bioeconomia italiana: raggiunti i 426 miliardi, traina l'agroalimentare

A trainare la bioeconomia italiana è l'agroalimentare, rallentano la moda e il legno. Alto potenziale nel packaging. Nella UE a 27 il valore raggiunge i 3.042 miliardi, pari all'8,7% complessivo La…

CSQA :: Articoli Stampa :: Benessere ::

Centro caseario Cansiglio: il latte bio ripaga gli sforzi

Remunerazione sopra la media nazionale per i produttori dell'altipiano De Carlo: puntare sulla qualità perché non si può vincere la sfida sui costi «Costa fatica lavorare in montagna, ma le soddisfazioni…

Notizie :: Promozione ::

Debutto internazionale per l'Agnello di Sardegna IGP biologico

Dalla sinergia tra il Contas e il Distretto Bio di Sardegna, arriva il debutto internazionale per l'Agnello di Sardegna IGP biologico Arriva ufficialmente l’Agnello biologico a marchio Igp di Sardegna…

Articoli Stampa CSQA :: Ambiente ::

Le referenze bio di Bauer Trentino presentate a SANA Food

Bauer Trentino conferma il suo impegno nel biologico e nella sostenibilità con la partecipazione a SANA FOOD 2025, l’evento di riferimento per il settore a Bologna Fiere. Bauer Trentino, l’azienda…
agnello di sardegna

Articoli Stampa :: Sistema IG, Ambiente ::

Agnello di Sardegna IGP certificato BIO: un altro passo avanti per la filiera

Lo scorso 14 dicembre è stato presentato a Oristano il primo Agnello di Sardegna IGP Biologico Ulteriore passo avanti della filiera dell'Agnello di Sardegna IGP che con il Biologico risponde alle esigenze…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Ambiente ::

Consorzio Olio Cartoceto DOP: formazione, bio e certificazione ambientale

Progetti e attività del Consorzio Olio Cartoceto messe in campo per affrontare le sfide del settore nell'intervista del Presidente Francesco Baldarelli Il Consorzio di tutela della dop Cartoceto, che…

Articoli Stampa CSQA :: Ambiente ::

Nuovo Certificato Biologico per Faravelli con CSQA

È ora disponibile online la versione aggiornata del certificato biologico di Faravelli "Questo aggiornamento riflette il nostro continuo impegno verso la qualità, la trasparenza e la conformità ai…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Arriva l'Agnello di Sardegna IGP certificato bio: un ulteriore passo avanti per la filiera

Sono oltre 130 mila gli Agnelli IGP di Sardegna che per questa festività finiranno sulle tavole degli Italiani. La maggior parte dei capi sono andati a coprire i mercati del centro e nord Italia dove…

Notizie :: Innovazione ::

Concluso il progetto TRICK: Innovazione, sostenibilità ed economia circolare per gli agrumi siciliani

Si conclude il progetto TRICK del Distretto Produttivo Agrumi di Sicilia: un importante passo avanti per la filiera agrumicola siciliana verso tracciabilità, trasparenza e sostenibilità. Dopo 42 mesi…

Notizie :: Innovazione ::

Distretto Agrumi di Sicilia lancia un seminario per l'agrumicoltura biologica nel Mediterraneo

Seminario agrumicoltura biologica nel Mediterraneo. Il Distretto Produttivo Agrumi di Sicilia: "Nonostante la Sicilia abbia superato il 25% di produzione, i consumi restano bassi. Il biologico deve diventare…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Toscana: bene l'export IG e il biologico supera il 37%

Buy Food Toscana, export IG: USA e Germania valgono il 60% in valore, in crescita anche i mercati asiatici. Il biologico sale al 37,5% della superficie totale, quasi il doppio della media italiana (19,8%). Toscana…
Agriturismo

Notizie :: Turismo, Economia ::

Agriturismo Italia: un settore da quasi 2 miliardi di euro con 25.849 imprese

Nel 2023 oltre 4milioni di arrivi (+35% sul 2019) e un giro d’affari di 1,6 miliardi di euro (stimati quasi 2miliardi nel 2024). In Toscana – leader degli arrivi – il 49,8% delle aziende agrituristiche…

Appuntamenti :: Ambiente ::

[Bracciano] Presentazione Rapporto "Bio in cifre" - Ismea

Il 17 luglio 2024 si terrà la presentazione dell’edizione 2024 del rapporto “Bio in cifre”, realizzato da Ismea. A Bracciano (RM), presso le le Antiche Scuderie Odescalchi, il 17 luglio 2024…

Articoli Stampa :: Ambiente ::

Riconosciuto in Valtellina il primo Distretto Biologico

Riconosciuto in Valtellina il primo Distretto Biologico, l`area di 1,900 ettari di superficie vanta 15 aziende agricole e tre operatori di filiera. Sono circa 3.500 le imprese lombarde che si dedicano…

Ricerche :: Altri articoli :: Sistema IG, Innovazione ::

Osservatorio Ricerca IG

Selezione di alcuni studi inerenti il settore delle IG pubblicati o in corso di pubblicazione su riviste scientifiche Ricerche segnalate: tre studi sulle Indicazioni Geografiche analizzano i fattori…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione, Economia ::

NGT, il seme della discordia divide la UE

Un voto dell'Europarlamento apre la strada a produzioni più "resistenti". Protestano i coltivatori biologici, sempre più numerosi. Con le "Nuove tecniche genomiche" (Ngt) l'obiettivo è mettere in produzione…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Cerasuolo di Vittoria DOP: Biologico, vitigni autoctoni e Turismo DOP per lo sviluppo

Nel Cerasuolo di Vittoria DOP crescono l’interesse per il vitigno Frappato, per il biologico e l’attenzione verso l’ospitalità in cantina. Con l'obiettivo di un Parco Territoriale È stata la…