Qualivita News - allevamenti. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “allevamenti” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Notizie :: Sistema IG, Innovazione, Ambiente ::

Consorzio dell'Agnello di Sardegna IGP: l'allevamento di Sindia vince l’Oscar Green

Agnello di Sardegna IGP: primo posto all'Oscar Green a Venezia per l'allevamento di Pietro Ledda con il progetto Carbon Neutral, certificato neutry-food. È campione nazionale nella categoria Fare Filiera…

Notizie :: Sistema IG, Innovazione, Benessere, Ambiente ::

Prosciutto di Parma DOP: rafforzare benessere animale e biosicurezza con PARSUTT

Protocollo PARSUTT: il Prosciutto di Parma DOP punta a rafforzare il benessere animale e la biosicurezza negli allevamenti suinicoli Il progetto PARSUTT (PARma ham high SUsTainability…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Prosciutto di San Daniele DOP: i dati di mercato del 2023

Con oltre 2,5 milioni di prosciutti prodotti e un export pari al 19% delle vendite totali, il comparto del San Daniele DOP registra anche per il 2023 ottimi risultati. Il numero di vaschette di pre-affettato…

Ricerche :: Analisi :: Sistema IG, Innovazione, Economia, Benessere ::

Allevamento del suino pesante: strategie innovative per la filiera del Prosciutto Veneto DOP

Due studi condotti da un team dell’Università di Padova hanno testato e valutato gli effetti di diverse strategie innovative di allevamento, alimentazione e macellazione al fine di migliorare la filiera…

Questioni emergenti :: Sistema IG, Economia, Benessere ::

SheepWolfare: il pastore virtuale che salva le pecore dai lupi

Un progetto portato avanti dal Consorzio del Pecorino Toscano DOP per aiutare le proprie aziende a tutelare il bestiame dagli attacchi dei predatori, ma anche migliorare la gestione del gregge da remoto Il…

Ricerche :: Sistema IG, Innovazione, Benessere, Ambiente ::

Prosciutto di Parma DOP: il progetto per migliorare gli standard di sostenibilità

Una filiera virtuosa e più sostenibile per il Prosciutto di Parma. È questo l’obiettivo di PARSUTT – PARma ham high SUsTainability sTandard, il progetto che vede la partecipazione diretta del Consorzio…

Appuntamenti :: Sistema IG, Innovazione ::

(Padova) Produzioni suinicole e qualità del Prosciutto Veneto DOP: strategie innovative

In provincia di Padova il convegno di chiusura del progetto Provendop Si svolgerà a Montagnana (Padova), giovedì 23 Novembre 2023, alle ore 09,30, presso la Sala Veneziana di Castel San Zeno, il Convegno…

Notizie :: Sistema IG ::

La qualità del Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP guarda al futuro con fiducia

Il Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP si consolida come marchio di qualità sulle carni bovine fresche provenienti dalle razze previste dal Disciplinare di produzione e allevate nel Centro…
GRANA PADANO

Notizie :: Sistema IG ::

Grana Padano DOP insieme agli agricoltori contro i modelli di consumo omologanti

Zaghini: “la distintività e la qualità del made in Italy sono i modelli che condividiamo e sono i valori racchiusi nel gusto unico, italiano, del Grana Padano” Insieme a Coldiretti e insieme…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Legacoop: "Quasi 2 euro a pastori sardi per latte ovino"

'Pecorino Romano Dop sopra i 13 euro/kg, segnali positivi'. Segnali positivi per la campagna latte 2022/2023 su due fronti: sia sul riconoscimento del pagamento latte agli allevatori, sia sulle vendite…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Nuovo disciplinare: allevatori pronti alla propria parte

Milani: "C'è bisogno di garanzie e sicurezze" Sono entrati in vigore ieri i nuovi piani di controllo delle DOP Prosciutto di Parma e Prosciutto di San Daniele con l'aggiornamento dei disciplinari di…