Qualivita News - ALIMENTAZIONE. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “ALIMENTAZIONE” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: Economia ::

II maiale è «dimagrito» e finisce nelle diete salutari degli esperti USA

Cambiamenti selezione genetica, nuovi sistemi di allevamento e alimentazione hanno ridotto i «cattivi» grassi saturi. Sarà perché viene considerata troppo ricca di grassi e di calorie o perché fa…

Ricerche :: Sociale, Cultura ::

QUALIVITA - Incontro sull'Educazione Alimentare, al LEF Festival

Una presentazione per incontro sulle DOP IGP a LEF Festival, il primo festival pedagogia della Valdelsa, a Poggibonsi (SI), organizzato dalla Fondazione Elsa Culture Comuni e il Comune di Poggibonsi,…

Appuntamenti :: Sociale, Cultura ::

Educazione Alimentare, al LEF Festival i Bambini incontrano DOP e IGP

Giovedì 10 Novembre 2016 ore 10.00 Mauro Rosati, direttore generale di Fondazione Qualivita e consigliere del ministero delle Politiche agricole alimentari e forestali sarà protagonista di un incontro…

Notizie :: Economia ::

Ismea-Aicig: i marchi a Indicazione Geografica garantiscono una maggiore capacità di difesa del valore

Sono disponibili i primi dati dell'importante servizio di monitoraggio del mercato nazionale e di salvaguardia dei prodotti a IG (gennaio-agosto 2016) messo a punto da Ismea - Istituto di Servizi…
Grana

Notizie :: Sistema IG, Cultura ::

Il Consorzio Grana Padano DOP impegnato nella ricerca contro l'osteoporosi

Sul rapporto tra alimentazione e osteoporosi si è parlato nel corso del convegno scientifico “Prevenzione, diagnosi e terapia dell’osteoporosi - Un modello di gestione integrata ospedale-territorio”,…

Appuntamenti :: Benessere ::

Convegno internazionale “Le Buone abitudini della prevenzione”

Venerdì 14 ottobre 2016 ore 9,30 Mauro Rosati, direttore generale di Fondazione Qualivita, modererà la tavola rotonda “Cibo sostenibile” nell’ambito del convegno internazionale di due giorni organizzato…

Notizie :: Promozione ::

Il Gorgonzola DOP incontra gli ingredienti di stagione

Arrivano i nuovi piatti insoliti tratti dal nuovo ricettario pubblicato dal Consorzio per la Tutela del Formaggio Gorgonzola Dop (in collaborazione con l’Accademia Italiana della) in cui gli ingredienti…
Grana Padano DOP

Notizie :: ::

Grana Padano DOP: "Mamma ho fame" ecco il manuale per l'educazione alimentare

“Mamma…ho fame!" Un  libro di 120 pagine edito da Educazione Nutrizionale Grana Padano: Ricette e consigli nutrizionali per l’alimentazione, un manuale per i genitori pratico, semplice e scientifico…
Grana Padano DOP

Notizie :: Promozione ::

Grana Padano DOP: un libro innovativo sull'educazione alimentare dei bambini

Troppi zuccheri e troppe merendine che spesso causano sovrappeso ed obesità ai bambini. Ma quale è davvero un’alimentazione corretta per i più piccoli? Lo spiega il libro intitolato “Mamma…ho…

Appuntamenti :: Cultura ::

Progetto "Ricette tipiche e della salute della Piramide Alimentare Toscana"

Giovedì 14 luglio, dalle 10 alle 13, a Firenze, presso l’Accademia dei Georgofili – Uffizi -, la Fondazione Qualivita sarà presente per dare il suo contributo al progetto coordinato da Agenzia Regionale…

Ricerche :: Economia ::

OCSE-FAO - Nei prossimi 10 anni prezzi bassi per i prodotti agricoli

Inversione di rotta, dopo un lungo periodo di crescita, per i prezzi dei principali prodotti agricoli che resteranno bassi nell'insieme per il prossimo decennio a partire dal 2015: è quanto prevede l'ultimo…
Grana Padano DOP

Notizie :: Sistema IG, Cultura ::

Alimentazione: studio, Grana Padano DOP riduce la pressione

Durante il congresso dell' American Society of Hypertension, tenutosi a New York,  sono stati presentati i risultati di uno studio clinico effettuato dall’Unità Operativa di Ipertensione dell’Ospedale…

Articoli Stampa :: Economia ::

Latte, ritirati 300mila quintali senza mercato

Non sprecare neppure una goccia di latte. E’ l'imperativo categorico dopo le immagini dei giorni scorsi di prodotto appena munto finito nel liquame per la difficoltà di trovare acquirenti. E si corre…

Notizie :: Innovazione ::

Nuova stagione: Il Gorgonzola DOP si abbina con la frutta

Il Gorgonzola DOP è un formaggio molto versatile che si adatta agli abbinamenti più originali. Chi ama le preparazioni più semplici è solito accostarlo alle verdure crude che, essendo ricche di acqua,…

Articoli Stampa :: Economia, Benessere ::

Italiani, 8% vegetariani o vegani: etica, ambiente e salute orientano gli stili di vita

I vegetariani sono il 7,1% degli italiani mentre l’1% è vegano: pertanto l’8% delle persone che fa la spesa segue una dieta esclusivamente “cruelty free” rinunciando alla carne e ai prodotti…

Comunicati :: Articoli Stampa :: Cultura ::

La cattiva informazione minaccia la cultura del cibo

L'eccesso di informazione nel mondo del food che si è registrato negli ultimi anni rischia di disorientare i consumatori e di penalizzare le imprese del settore. Nel contesto globalizzato che stiamo…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Mozzarella di Bufala Campana DOP: la scienza ne spiega i benefici

Tre studi differenti richiesti dal Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana DOP, hanno svelato le proprietà benefiche della mozzarella di bufala. Oltre ad essere saporita, è nutriente,…

Notizie :: Sistema IG ::

"Sono come mangio": il consorzio del Parmigiano Reggiano torna nelle scuole per 25.000 ragazzi

E' già in pieno svolgimento una delle parti più importanti - per la formazione degli insegnanti - del progetto di educazione alimentare "Sono come mangio", lanciato dal Consorzio del Parmigiano Reggiano…