Qualivita News - AGROALIMENTARE. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “AGROALIMENTARE” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Appuntamenti :: Promozione ::

Qualivita insieme a CNA, Università e Comune di Siena per valorizzare il “made in”

Domani martedì 1 ottobre, a Siena presso lo storico Palazzo Patrizi, a partire dalle ore 17, Mauro Rosati, direttore della Fondazione Qualivita parteciperà all'evento "Combinazioni diverse con un obiettivo…

Notizie :: Economia ::

Il presidente ASSICA Levoni: a rischio oltre 30.000 lavoratori dei salumi se aumenta l'Iva

“Apprendiamo con seria preoccupazione - afferma Nicola Levoni, Presidente di ASSICA - l’ipotesi di operare aumenti IVA selettivi per determinate categorie di beni, tra cui i salumi, per i quali è…

Altri articoli :: Promozione ::

Promozione, turismo, sostenibilità i driver dell’agroalimentare

Intervista a Enrica Onorati, Assessore all’agricoltura della Ragione Lazio, che racconta a Consortium le grandi potenzialità del comparto agroalimentare regionale Dalle misure a sostegno della cooperazione…

Articoli Stampa :: Economia ::

Onnivori o vegetariani, idee chiare a tavola secondo il rapporto Coop

Onnivori o vegetariani: chi è convinto delle proprie scelte alimentari non vuole compromessi quando ci si mette ai fornelli. È questa lettura di Carni Sostenibili dell’ultimo rapporto Coop, dove emergono…

Articoli Stampa :: ::

Sardegna, si complica la vertenza sul prezzo del latte ovino

Si è tenuto ieri a Cagliari il tavolo per la vertenza del latte ovino sardo convocato dall’assessora all'Agricoltura della Regione Sardegna, Gabriella Murgia, ma nulla è trapelato sull’esito dell’incontro,…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Agroalimentare, pronti dazi USA su merci UE

Nuovo passo nello scontro commerciale tra USA e UE sull'aviazione civile, che potrebbe coinvolgere prodotti di tutti i settori. Il Wto ha notificato in via preliminare e confidenziale a Bruxelles e Washington…

Notizie :: Economia ::

Da ASSICA allarme per i prezzi delle materie prime: filiera salumi a rischio

“La situazione del settore suinicolo è molto preoccupante: senza adeguamenti dei prezzi finali è a rischio la nostra filiera” afferma Nicola Levoni Presidente di ASSICA, Associazione Industriali…

Articoli Stampa :: ::

Quote latte, è tutto da rifare

Per la Corte di giustizia l'Italia ha usato criteri arbitrari e non in linea con le regole europee nel guantifïcare le multe. Che, ora vanno ricalcolate Lo Stato italiano ha usato criteri arbitrari e…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

La Pac come sostegno alle IG italiane

«L'analisi della programmazione passata (2007 -2013) e di quella attuale (2014-2020) evidenzia che, pur essendo un tema molto trattato, la Pac non ha supportato in modo sostanziale la crescita del settore…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Cresce la scelta di caffè a qualità garantita per vending machine

Qualità certificata del prodotto erogato, maggiore impiego della tecnologia smart e offerta personalizzata. Sono questi i tre asset di base che consolidano un fenomeno in costante crescita. Stiamo parlando…

Articoli Stampa :: Economia ::

Emilia Romagna, l'agrifood continua a crescere

Continua a crescere il valore dell'agri-food emiliano romagnolo. Anche il 2018 conferma infatti la tendenza positiva, sfiorando quota 4,7 miliardi di euro (+0,4%) in termini di Plv (produzione lorda vendibile,…

Appuntamenti :: Promozione ::

Qualivita presenta i Consorzi a BuyFood Toscana - 7 giugno 2019

Si svolgerà venerdì 7 giugno presso il complesso del Santa Maria della Scala BuyFood Toscana 2019, organizzato dalla Regione Toscana in collaborazione con PromoFirenze, il Comune di Siena e la Fondazione…

Articoli Stampa :: ::

Lactalis investe sui formaggi DOP, acquisita la Nuova Castelli

Lactalis ha comprato Nuova Castelli, azienda produttrice e principale esportatrice del Parmigiano Reggiano DOP. La società francese ha spiegato che «prosegue il suo sviluppo sottoscrivendo un accordo…

Notizie :: Articoli Stampa :: Economia ::

Made in Italy, la nostra più grande risorsa

Il Belpaese, il nome stesso lo dice, evoca uno stile di vita che tanti ci invidiano. Richiama valori di autenticità, cura delle cose, suggestioni e la poesia che il fatto ad arte genera in ognuno. Gli…

Notizie :: Promozione ::

Fondazione Qualivita, consegnato il premio #atuttaqualità

A Milano Fondazione Qualivita ha partecipato alla premiazione di #atuttobrand, il concorso organizzato da GDOWEEK e MARK UP in collaborazione con TUTTOFOOD, in veste di giurato unico per la categoria #atuttaqualità. Il…

Notizie :: Articoli Stampa :: Economia ::

Agroalimentare, i marchi DOP fanno volare le esportazioni

«C'è ancora un miracolo italiano che regge nei momenti più critici e tiene più degli altri». Ne è convinto Vincenzo Boccia, presidente di Confindustria che intervenendo alla Luiss Business School…

Articoli Stampa :: Benessere ::

Come stanno cambiando i fast food in Italia

I prodotti di origine animale sono responsabili di circa il 60% delle emissioni climatiche legate al cibo. La carne e i prodotti lattiero-caseari sono gli alimenti con gli effetti più dannosi sul nostro…

Notizie :: Articoli Stampa :: Promozione, Innovazione ::

Al via oggi l'edizione 2019 di TUTTOFOOD

Produttori di cibo, vino e bevande di qualità, istituzioni, chef, ristoratori e incoming: la filiera dell'agroalimentare italiano è a Fiera Milano da oggi al 9 maggio, in occasione di TuttoFood, evento…