Qualivita News - AGROALIMENTARE. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “AGROALIMENTARE” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Notizie :: Comunicati :: Cultura ::

Nasce a Siena la community Agrifood Next

Agrifood Next, nasce la community che segna le linee guida per l'innovazione sostenibile del futuro dell'agrifood. Sostenibilità condivisa, blockchain a portata di agricoltore, sicurezza alimentare e…

Appuntamenti :: Cultura ::

AgriFood Next: storie di imprese e innovazioni sostenibili

Giovani agricoltori, imprenditori, ricercatori, mezzagri raccontano le loro storie, condividono soluzioni e innovazioni sostenibili, fanno rete, incontrano gli esperti e i policy maker. Ad AGRIFOOD NEXT…

Notizie :: ::

Origin Italia, un glossario divulgativo al servizio dei Consorzi

Un documento contenente una terminologia del settore uniforme e corretta, uno strumento assolutamente originale predisposto al fine di condividere il più possibile un linguaggio unico fra tutti i Consorzi…

Articoli Stampa :: ::

Rosati, Qualivita: "Il vitivinicolo funziona molto bene, piccoli e grandi produttori lavorano per il bene comune"

Mauro Rosati ha fatto tanto e continua a fare tanto nel settore dell`agroalimentare. Ha una passione, lo si legge anche sul suo sito internet, per il bello, per il buono, per la qualità. Attraverso la…
Grana Padano

Notizie :: Promozione ::

World Cheese Award. Assurdo che storia millenaria Parmigiano Reggiano DOP sia battuta da formaggio americano senza storia

“La decisione, pur legittima, del Presidente della Giuria di World Cheese Award, svoltosi quest’anno a Bergamo, di decretare vincente sul Parmigiano Reggiano 25 mesi del Caseificio Santo Stefano di…

Notizie :: Innovazione ::

Blockchain Plaza, la rivoluzione digitale dell’agroalimentare a CIBUS TEC

Sarà CIBUS TEC, l’innovativa manifestazione sulla tecnologia alimentare, ad ospitare, dal 22 al 25 ottobre, presso Fiere di Parma, il secondo appuntamento annuale per la diffusione della cultura della…

Altri articoli :: Promozione, Innovazione, Cultura ::

Il sistema agroalimentare di domani

Giovani agricoltori, imprenditori, ricercatori, mezzagri raccontano le loro storie, condividono soluzioni e innovazioni sostenibili, incontrano gli esperti, gli studenti e fanno rete. Lo scenario globale…

Appuntamenti :: Promozione ::

Qualivita insieme a CNA, Università e Comune di Siena per valorizzare il “made in”

Domani martedì 1 ottobre, a Siena presso lo storico Palazzo Patrizi, a partire dalle ore 17, Mauro Rosati, direttore della Fondazione Qualivita parteciperà all'evento "Combinazioni diverse con un obiettivo…

Notizie :: Economia ::

Il presidente ASSICA Levoni: a rischio oltre 30.000 lavoratori dei salumi se aumenta l'Iva

“Apprendiamo con seria preoccupazione - afferma Nicola Levoni, Presidente di ASSICA - l’ipotesi di operare aumenti IVA selettivi per determinate categorie di beni, tra cui i salumi, per i quali è…

Altri articoli :: Promozione ::

Promozione, turismo, sostenibilità i driver dell’agroalimentare

Intervista a Enrica Onorati, Assessore all’agricoltura della Ragione Lazio, che racconta a Consortium le grandi potenzialità del comparto agroalimentare regionale Dalle misure a sostegno della cooperazione…

Articoli Stampa :: Economia ::

Onnivori o vegetariani, idee chiare a tavola secondo il rapporto Coop

Onnivori o vegetariani: chi è convinto delle proprie scelte alimentari non vuole compromessi quando ci si mette ai fornelli. È questa lettura di Carni Sostenibili dell’ultimo rapporto Coop, dove emergono…

Articoli Stampa :: ::

Sardegna, si complica la vertenza sul prezzo del latte ovino

Si è tenuto ieri a Cagliari il tavolo per la vertenza del latte ovino sardo convocato dall’assessora all'Agricoltura della Regione Sardegna, Gabriella Murgia, ma nulla è trapelato sull’esito dell’incontro,…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Agroalimentare, pronti dazi USA su merci UE

Nuovo passo nello scontro commerciale tra USA e UE sull'aviazione civile, che potrebbe coinvolgere prodotti di tutti i settori. Il Wto ha notificato in via preliminare e confidenziale a Bruxelles e Washington…

Notizie :: Economia ::

Da ASSICA allarme per i prezzi delle materie prime: filiera salumi a rischio

“La situazione del settore suinicolo è molto preoccupante: senza adeguamenti dei prezzi finali è a rischio la nostra filiera” afferma Nicola Levoni Presidente di ASSICA, Associazione Industriali…

Articoli Stampa :: ::

Quote latte, è tutto da rifare

Per la Corte di giustizia l'Italia ha usato criteri arbitrari e non in linea con le regole europee nel guantifïcare le multe. Che, ora vanno ricalcolate Lo Stato italiano ha usato criteri arbitrari e…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

La Pac come sostegno alle IG italiane

«L'analisi della programmazione passata (2007 -2013) e di quella attuale (2014-2020) evidenzia che, pur essendo un tema molto trattato, la Pac non ha supportato in modo sostanziale la crescita del settore…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Cresce la scelta di caffè a qualità garantita per vending machine

Qualità certificata del prodotto erogato, maggiore impiego della tecnologia smart e offerta personalizzata. Sono questi i tre asset di base che consolidano un fenomeno in costante crescita. Stiamo parlando…

Articoli Stampa :: Economia ::

Emilia Romagna, l'agrifood continua a crescere

Continua a crescere il valore dell'agri-food emiliano romagnolo. Anche il 2018 conferma infatti la tendenza positiva, sfiorando quota 4,7 miliardi di euro (+0,4%) in termini di Plv (produzione lorda vendibile,…