Il Pecorino Toscano DOP incontra ancora una volta la creatività degli chef dell’Unione Regionale Cuochi Toscani e la passione dei sommelier di AIS, Associazione Italiana Sommelier Toscana nella quarta edizione di Food&Wine in Progress, manifestazione dedicata all’enogastronomia toscana e in programma alla Stazione Leopolda di Firenze sabato 30 novembre e domenica 1° dicembre. La due giorni sarà animata da cooking show, degustazioni, masterclass e incontri dedicati alla conoscenza e alla promozione di eccellenze DOP e IGP toscane, con la possibilità di approfondire anche gli aspetti nutrizionali dei prodotti insieme a nutrizionisti e altri esperti.
Nella prima giornata, sabato 30 novembre, il Pecorino Toscano DOP sarà protagonista alle ore 11 nel cooking show dello chef Simone Loi, dell’Unione Regionale Cuochi Toscani, che preparerà il gelato al Pecorino Toscano DOP e altri piatti creativi e originali utilizzando altri prodotti toscani DOP e IGP. Nel pomeriggio, alle ore 16.30, sarà la volta dello spazio dedicato al mangiare bene in compagnia della dietista Barbara Lapini che coinvolgerà il Pecorino Toscano DOP e altri Consorzi di tutela toscani. Lo stesso tema sarà affrontato domenica 1° dicembre alle ore 11.20 e alle ore 16.30 con la nutrizionista Emma Balsimelli, prima di lasciare spazio al gusto con nuovi cooking show e degustazioni. Durante Food&Wine in Progress sarà possibile assaggiare anche il gelato al Pecorino Toscano DOP stagionato preparato da Vetulio Bondi, della Gelateria Bondi di Firenze.
“Food&Wine in Progress – afferma Andrea Righini, direttore del Consorzio tutela Pecorino Toscano DOP – rappresenta, da quattro anni, una bella occasione per valorizzare e promuovere il nostro formaggio e tante altre eccellenze toscane con marchio DOP e IGP attraverso gli chef dell’Unione Regionale Cuochi Toscani e gli abbinamenti con i vini curati dai sommelier di AIS Toscana. Ancora una volta, partecipiamo con piacere a questa manifestazione che, quest’anno, dedica spazio anche alla cultura del mangiare bene con nutrizionisti, dietisti ed esperti e si inserisce, così, nella promozione dell’educazione alimentare che anche il Consorzio tutela Pecorino Toscano DOP porta avanti da tempo con iniziative rivolte a tutti i consumatori e, in particolare, alle scuole”.
Fonte: Consorzio tutela Pecorino Toscano DOP