Qualivita News - AGROALIMENTARE. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “AGROALIMENTARE” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: ::

Confagricoltura: nel 2020 l'export agroalimentare made in Italy perderà 4 miliardi

È come se tutto insieme venisse meno un mercato grande come gli Stati Uniti. Nel 2020 l'export di made in Italy agroalimentare potrebbe perdere 4 miliardi di euro, un colpo pesantissimo. A lanciare l'allarme…

Notizie :: ::

Consorzio: dalla Regione Pecorino Sardo DOP fresco per famiglie indigenti

“Mettiamoci subito al lavoro per destinare Pecorino Sardo DOP a breve stagionatura alle 120mila famiglie sarde indigenti, avviando un confronto immediato fra Regione, Organizzazioni agricole e rappresentanti…

Ricerche :: ::

IG europee un patrimonio da 75 miliardi, Italia con 15,8 miliardi pesa il 21%

Le vendite di prodotti agroalimentari e di bevande tutelati come Indicazione Geografica rappresentano un valore di 74,76 miliardi €, oltre un quinto di tale importo deriva dalle esportazioni al di fuori…

Articoli Stampa :: ::

SOS della Robiola di Roccaverano DOP: in poche ore 1500 prenotazioni

Il Covid-19 ne ha ridotto levendite; sul web è partitala gara di solidarietà: "Occorre una strategia per tutelare i produttori". Salvate la Robiola di Roccaverano DOP. In piena emergenza coronavirus…
Speck Alto Adige IGP

Notizie :: ::

Speck Alto Adige IGP: la qualità certificata dell'Alto Adige

È la punta di diamante culinaria della regione ed è profondamente radicato nella tradizione altoatesina. La carne dello Speck Alto Adige IGP proviene dalla coscia magra del maiale. Combina il lungo processo…

Articoli Stampa :: ::

Coronavirus, Consorzio Pomodoro di Pachino IGP: no ai rincari sui trasporti

L'emergenza Coronavirus si abbatte anche sul Pomodoro Pachino IGP, attraverso un effetto domino cominciato con il decreto governativo dello scorso 25 marzo: si spegne il motore delle imprese che producono…

Notizie :: ::

ASSICA: necessario attivare misure di sostegno al settore carni suine

Un grido di allarme arriva dall’Associazione Industriali delle Carni e dei Salumi (ASSICA) per la situazione in cui versa il settore della trasformazione, già provato da un 2019 caratterizzato dai fortissimi…

Articoli Stampa :: ::

Consumi, ecco l'alimentare in calo

Non c`è solo la corsa all'accaparramento nei supermercati e il boom delle vendite di pasta, cibo in scatola e lievito per fare in casa il pane e i dolci. C`è anche un`altra faccia dell`agroalimentare…

Notizie :: ::

La dieta mediterranea e le proteine: alleati per il riposo forzato

In questi giorni di inattività forzata è ancora più necessario alimentarsi in maniera corretta. Oggi più che mai una dieta sbagliata potrebbe non solo appesantirci ma addirittura indebolirci. Ma quindi…

Articoli Stampa :: ::

Indigenti, 50 mln in cibo made in italy

Arriva la ripartizione dei nuovi fondi destinati all`assistenza alimenare per gli indigenti: si tratta dei 50 milioni di euro, stanziati dal decreto legge n. 18/2020, denominato «Cura Italia» e pubblicato…

Articoli Stampa :: ::

Nei campi serve il «rischio zero»

Nel nostro Paese ci sono poco meno di 400mila stranieri senza permesso di soggiorno che lavorano nei campi e vivono in condizioni disumane: sono tutti ostaggi dei caporali e del virus. La Cisl propone…

Notizie :: ::

Mais, firmato dalla filiera l’Accordo Quadro per promuovere la coltivazione

È stato firmato l’“Accordo quadro per il mais da granella di filiera italiana certificata” che favorisce la stipula di contratti di filiera per il mais destinato all’alimentazione animale, tra…

Notizie :: Sistema IG ::

Etichettatura, Mipaaf e Mise: firmata proroga per origine obbligatoria per pasta, riso e derivati del pomodoro

I ministri Bellanova e Patuanelli: "Avanti con la trasparenza, serve origine obbligatoria per tutti gli alimenti in Europa". Prorogato fino al 31 dicembre 2021 l'obbligo di indicazione dell'origine del…

Ricerche :: Economia ::

ISMEA - Covid-19: analisi su domanda e offerta alimentare nell'emergenza

All'indomani delle misure restrittive adottate dal Governo italiano in risposta all'epidemia di Covid-19, l'ISMEA ha tempestivamente avviato un monitoraggio delle filiere agroalimentari, analizzando l'evoluzione…

Notizie :: ::

Plauso da ASSICA per misure sostegno indigenti

“A nome di tutti i lavoratori e gli operatori della filiera salumi, impegnati in uno sforzo straordinario in questo periodo di emergenza epidemiologica, ritengo essenziale esprimere il più sentito ringraziamento…

Articoli Stampa :: Sociale ::

Bellanova: "Raccolti a rischio, i lavoratori stranieri vanno subito regolarizzati"

«Le baracche-ghetto dei braccianti vanno sanate e i lavoratori immigrati regolarizzati. Ci vuole un provvedimento urgente, oltretutto con la mancanza di stagionali stranieri rischiano i raccolti». Teresa…

Articoli Stampa :: Economia ::

Coronavirus, cibo garantito da oltre 1 milione di attività aperte tra agricoltura, industria e distribuzione

In tempi di Coronavirus, tra le imprese lasciate aperte in Italia circa il 50% lavora per garantire le forniture alimentari alla popolazione, con oltre un milione di realtà divise tra 740mila aziende…

Articoli Stampa :: Economia ::

Federalimentare, la filiera dai campi ai supermercati garantisce l'approvvigionamento

Se la prima linea della battaglia al coronavirus è negli ospedali, l'immediata retrovia è nei supermercati, ma per ora l'approvvigionamento è garantito: «L'industria alimentare italiana è in grado…