Qualivita News - AGROALIMENTARE. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “AGROALIMENTARE” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Notizie :: Sistema IG, Economia, Ambiente ::

Webinar “La riforma del sistema delle Indicazioni Geografiche in Europa”

“La riforma del sistema delle Indicazioni Geografiche in Europa”, è il titolo del seminario formativo organizzato OriGIn Italia e riservato ai Consorzi di tutela e alle imprese associate, che…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

DopEconomy: un pilastro solido da 16,9 miliardi di valore

Presentato il XVIII Rapporto Ismea-Qualivita. Un contributo del 19% al fatturato complessivo dell’agroalimentare italiano e un export da 9,5 miliardi di euro (+5,1% in un anno) che corrisponde al 21%…

Parlano di noi :: News video :: Economia ::

VIDEO - RAI TG1 I dati del Rapporto Ismea-Qualivita 2020

Il servizio sulla #DopEconomy italiana del TG1 del 11/12/2020, illustra i dati del Rapporto Ismea-Qualivita 2020 sulle produzioni agroalimentari e vitivinicole DOP IGP. Un settore da 16,9 miliardi…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Rapporto Ismea-Qualivita 2020: la DOP IGP pilastro strategico per il settore agroalimentare italiano

Settore IG 19% del valore agroalimentare nazionale, export da 9,5 miliardi di euro. Cibo DOP IGP da 7,7 miliardi € ed export +162% in dieci anni; per il vino valore record imbottigliato a 9,2 miliardi…

Comunicati :: Sistema IG ::

Rapporto Ismea-Qualivita 2020 - Dati economici

DOP IGP valore 16,9 miliardi di euro: +4,2% per la #DopEconomy [Comunicato Stampa 01] Settore IG 19% del valore agroalimentare nazionale, export da 9,5 miliardi di euro. Cibo DOP IGP da 7,7 miliardi…

Comunicati :: Sistema IG, Economia ::

Rapporto Ismea-Qualivita 2020 - Classifica Regioni per impatto economico

DOP IGP cresce il valore in 17 regioni, traina il nord Italia [Comunicato Stampa 02] Segnali dalle regioni del sud Italia: in 4 regioni su 6 crescite a doppia cifra in un anno. Veneto sfiora…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Ortofrutticoli DOP IGP: valore al consumo vicino ai 900 milioni di euro

Gli ortofrutticoli DOP IGP registrano un valore di 318 milioni di euro alla produzione (+2,1%) e di 894 milioni di euro al consumo (+27%). Le variazioni dei dati sono fortemente condizionate dal settore…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Piemonte quarta regione per impatto economico DOP IGP con 1,3 miliardi di euro

Il Piemonte si classifica quarta regione per impatto economico di cibo e vino DOP IGP. La regione conta 82 prodotti a Indicazione Geografica, 23 di cibo e 59 di vino. Il valore economico DOP IGP complessivo…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Toscana quinta regione per impatto economico DOP IGP con più di 1 miliardo di euro

La Toscana si classifica al quinto posto per impatto economico di cibo e vino DOP IGP regionale. La regione conta 89 prodotti DOP IGP, 31 di cibo e 58 di vino. Il valore economico DOP IGP complessivo…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Veneto prima regione per impatto economico di prodotti DOP IGP con quasi 4 miliardi di euro

Il Veneto si classifica prima per impatto economico di cibo e vino DOP IGP regionale. La regione conta 89 prodotti DOP IGP, 36 di cibo e 53 di vino. Il valore economico DOP IGP complessivo della regione…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Lombardia terza regione per impatto economico DOP IGP con più di 2 miliardi di euro

La Lombardia si classifica al terzo posto per impatto economico di cibo e vino DOP IGP regionale. La regione conta 75 prodotti DOP IGP, 34 di cibo e 41 di vino. Il valore economico DOP IGP complessivo…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

L'Emilia-Romagna è la seconda regione per impatto economico DOP IGP con oltre 3,5 miliardi di euro

L’Emilia-Romagna si classifica seconda regione per impatto economico di cibo e vino DOP IGP. La regione conta 74 prodotti DOP IGP, 44 di cibo e 30 di vino. Il valore economico DOP IGP complessivo…

Articoli Stampa :: Economia ::

Falso made in Italy, colpo di mano: lo stop ai fondi sulla tutela legale riguarda tutti i settori

Made in Italy: dietro la cancellazione degli aiuti nel ddl Bilancio un conflitto di poteri MiSe-Farnesina. Il colpo di spugna che il governo ha dato ai fondi per la tutela legale dei prodotti colpiti…
Carabinieri Tutela Agroalimentare

Notizie :: Economia ::

Marchi di qualità: i controlli di novembre dei RAC

Nel corso del mese di novembre, i Reparti Tutela Agroalimentare (RAC), unitamente ai Nuclei Investigativi di Polizia Ambientale Agroalimentare e Forestale (N.I.P.A.A.F.) e alle Stazioni dei Gruppi Carabinieri…
Carabinieri Tutela Agroalimentare

Notizie :: Economia ::

Controlli nella filiera agroalimentare: "Operazione Autunno"

Comando Carabinieri per la Tutela Agroalimentare: sequestrate quasi  8 tonnellate di marroni per carenza di rintracciabilità Il Reparto Tutela Agroalimentare (RAC) di Parma, a seguito di controlli…

Comunicati :: Appuntamenti :: Sistema IG ::

Qualivita racconta in Canada il sistema DOP IGP italiano

Qualivita e la Formazione: giovedì  12 novembre, collegandosi secondo l’ora italiana,  dalle 16 alle 17:15, sulla piattaforma bilingue inglese e francese b2b-2go , sarà possibile seguire il webinar…

Articoli Stampa :: Sociale, Economia ::

Agroalimentare, in arrivo 850 milioni per i cibi italiani

Da una parte 600 milioni per ristoranti, mense, agriturismi e attività di catering. Dall'altra 250 milioni per le organizzazioni caritative che si occupano degli indigenti. In tutto 85o milioni destinati…

Appuntamenti :: ::

AREPO e Strength2Food: workshop “IG e beni pubblici, esperienze e raccomandazioni”

Il 16 novembre 2020, dalle ore 9.00 alle ore 13.00, si terrà il workshop virtuale su “IG e beni pubblici: esperienze e raccomandazioni” organizzato da AREPO in collaborazione con il progetto Strength2Food. L’obiettivo…